Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Оладушки на кефире

. Оладушки на кефире Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
25 гр сахара (нуууу, это примерно 1 ст. л.),
0,5 ч. л. соли,
3 - 4 ст. ложки растительного маслица,
0,5 ч. л. соды,
1 стакан муки.
Приготовление: Соединяем сахар, яйцо и венчиком их, венчиком взбиваем. Добавляем кефир, перемешиваем. Соль, растительное масло - все туда же
. Снова перемешали и тут мука с содой... Перемешать так, чтобы оставались комочки..., т. е. слегонца
. Все!!! Печем наши оладушки!!! И ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Оладушки на кефире
  Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
25 гр сахара (нуууу, это примерно 1 ст. л.),
0,5 ч. л. соли,
3 - 4 ст. ложки растительного маслица,
0,5 ч. л. соды, Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Зимняя
12 января 2017 года
0
Я еще в тесто добавляю тертое яблочко. Вкусно! А комочки зачем оставлять?
poly1979 (автор поста)
12 января 2017 года
0
Про яблочко я слышала, но сама никогда не добавляла, мужская половина семейства такие "изыски" не любит А комочки..., если до самого конца все размешать, то, по крайней мере, у меня, они не такие пышные получаются
an4ousec
12 января 2017 года
0
Рецепт Уже едим Получилось 14 шт.
poly1979 (автор поста)
12 января 2017 года
0
ой, ой, приятного вам аппетита!!!!
an4ousec
12 января 2017 года
0
ромашка75
12 января 2017 года
0
Я кефир разогреваю до горячего состояния, чтобы аж почти закипел. Смешиваю все, кроме муки и соды. Соединяю кефир со смесью яичной и в эту горячую штуку всыпаю муку с содой. Все это начинает пыхтеть и пениться. Постоит немного, пока масло в сковороде нагреется и печь. Тоже вкусненько. А продукты все те, что написаны.
poly1979 (автор поста)
13 января 2017 года
0
Очень интересный способ, обязательно попробовать надо! Спасибо!
ромашка75
13 января 2017 года
0
Еще, вместо муки с содой очень люблю смесь мучную "Мука самоподнимающаяся" от Пудовъ. Вся выпечка вкуснее и пышнее из нее от блинов начиная и заканчивая тортами. Там мука с разрыхлителем и солью. Но, когда с финансами совсем туго, то делаю разрыхлитель сама и вперед!
poly1979 (автор поста)
13 января 2017 года
0
Спасибо за совет!!! А -то ходила на нее смотрела - смотрела, а брать не решалась. Теперь знаю, что опробована!!!
Елена Турундаева
13 января 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
13 января 2017 года
0
shastina 60
13 января 2017 года
0
а еще накрошить вареных яиц и лучку и вот вам ленивые пирожки
poly1979 (автор поста)
13 января 2017 года
0
Ну тут, по большому счету, можно развернуть фантазию от души
viktorolga1
13 января 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
13 января 2017 года
0
низинка
13 января 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
13 января 2017 года
+2
ромашка75
15 января 2017 года
0
где- то видела в таку смесь фарш добавлен- ленивые беляши называлось. Только сахару поменьше, наверное.
poly1979 (автор поста)
16 января 2017 года
0
Конечно с сахаром можно немного " поиграть" Если с фаршем или другой начинкой, то поменьше. А, если просто оладушки, то можно и сладенькими их сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам