Постный супчик.
Девочки, не поверите, но вот совсем нету сил идти и фоткать. Так что простите, рецепт без фотографий выкладываю.
У меня свекровь соблюдает Великий Пост, поэтому к ее приезду готовлю всё особенное... В том числе этот супчик. Она нахваливает.
Сам супчик готовится не больше получаса.
Итак, поехали:
1) Заливаем в небольшую кастрюльку воду, ставим на огонь.
2) Бросам в кастрюльку немножко пшёнки, (предварительно промыв). Немного, чтоб не получилась каша. На 1 литр воды примерно полчашечки пшёнки.
3) Сразу после пшёнки бросает мелко порезанную картошечку- 1-2 штучки.
4) На сковородочке пассируем (на растительном масле, если пост строгий- ничего не пассируем, просто закидываем в кастрюльку) натёртую морковку и порезанную луковичку. Долго не жарим, овощи должны только слегка "прихватиться". Когда картошка в супе сварилась, кладём туда нашу обжарку.
5) Через чеснокодавку пропускаем в супчик 1 или даже 0,5 зубчика чеснока.
6) За 5 минут до конца варки бросаем в супчик лавровый листочек.
7) Не забываем посолить. Доводим до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня свекровь соблюдает Великий Пост, поэтому к ее приезду готовлю всё особенное... В том числе этот супчик. Она нахваливает.
Сам супчик готовится не больше получаса.
Итак, поехали:
1) Заливаем в небольшую кастрюльку воду, ставим на огонь.
2) Бросам в кастрюльку немножко пшёнки, (предварительно промыв). Немного, чтоб не получилась каша. На 1 литр воды примерно полчашечки пшёнки.
3) Сразу после пшёнки бросает мелко порезанную картошечку- 1-2 штучки.
4) На сковородочке пассируем (на растительном масле, если пост строгий- ничего не пассируем, просто закидываем в кастрюльку) натёртую морковку и порезанную луковичку. Долго не жарим, овощи должны только слегка "прихватиться". Когда картошка в супе сварилась, кладём туда нашу обжарку.
5) Через чеснокодавку пропускаем в супчик 1 или даже 0,5 зубчика чеснока.
6) За 5 минут до конца варки бросаем в супчик лавровый листочек.
7) Не забываем посолить. Доводим до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+21 | Стеша | 6 комментариев |
Комментарии
Маленькое НО к рецепту: ГОТОВИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОЕДАНИЕМ Иначе супчик, приготовленный с вечера, на следующий день может трансформироваться в кашку
Только в гречневый суп кладем не чеснок, а сливочное масло перед подачей. А в рисовый томатик или аджичку или сацебели...Кто что любит - такой постный суп-ХАРЧО
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: