Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный супчик.

Постный супчик. Девочки, не поверите, но вот совсем нету сил идти и фоткать. Так что простите, рецепт без фотографий выкладываю.

У меня свекровь соблюдает Великий Пост, поэтому к ее приезду готовлю всё особенное... В том числе этот супчик. Она нахваливает.
Сам супчик готовится не больше получаса.
Итак, поехали:

1) Заливаем в небольшую кастрюльку воду, ставим на огонь.
2) Бросам в кастрюльку немножко пшёнки, (предварительно промыв). Немного, чтоб не получилась каша. На 1 литр воды примерно полчашечки пшёнки.
3) Сразу после пшёнки бросает мелко порезанную картошечку- 1-2 штучки.
4) На сковородочке пассируем (на растительном масле, если пост строгий- ничего не пассируем, просто закидываем в кастрюльку) натёртую морковку и порезанную луковичку. Долго не жарим, овощи должны только слегка "прихватиться". Когда картошка в супе сварилась, кладём туда нашу обжарку.
5) Через чеснокодавку пропускаем в супчик 1 или даже 0,5 зубчика чеснока.
6) За 5 минут до конца варки бросаем в супчик лавровый листочек.
7) Не забываем посолить. Доводим до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный супчик.
  Девочки, не поверите, но вот совсем нету сил идти и фоткать. Так что простите, рецепт без фотографий выкладываю.
У меня свекровь соблюдает Великий Пост, поэтому к ее приезду готовлю всё особенное... В том числе этот супчик. Она нахваливает.
Сам супчик готовится не больше получаса.
Итак, поехали:
1) Заливаем в небольшую кастрюльку воду, ставим на огонь. Читать полностью
 

Комментарии

Martovskaja
16 апреля 2011 года
+1
Зелень тоже не помешает.
Стеша (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
Точно!
Маленькое НО к рецепту: ГОТОВИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОЕДАНИЕМ Иначе супчик, приготовленный с вечера, на следующий день может трансформироваться в кашку
Martovskaja
16 апреля 2011 года
0
Стеша пишет:
Иначе супчик, приготовленный с вечера, на следующий день может трансформироваться в кашку
У меня так с вермишелевым получается - никогда не могу нормально подгадать с количеством вермишели.
Стеша (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
Да-да-да. Поэтому кладу поменьше специально...
мис Ольга
16 апреля 2011 года
+1
А можно и гречку и рис употребить
Только в гречневый суп кладем не чеснок, а сливочное масло перед подачей. А в рисовый томатик или аджичку или сацебели...Кто что любит - такой постный суп-ХАРЧО
Martovskaja
16 апреля 2011 года
+2
только со сливочным маслом - это уже скоромный супец будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам