Постный супчик.


У меня свекровь соблюдает Великий Пост, поэтому к ее приезду готовлю всё особенное... В том числе этот супчик. Она нахваливает.

Сам супчик готовится не больше получаса.

Итак, поехали:
1) Заливаем в небольшую кастрюльку воду, ставим на огонь.
2) Бросам в кастрюльку немножко пшёнки, (предварительно промыв). Немного, чтоб не получилась каша. На 1 литр воды примерно полчашечки пшёнки.
3) Сразу после пшёнки бросает мелко порезанную картошечку- 1-2 штучки.
4) На сковородочке пассируем (на растительном масле, если пост строгий- ничего не пассируем, просто закидываем в кастрюльку) натёртую морковку и порезанную луковичку. Долго не жарим, овощи должны только слегка "прихватиться". Когда картошка в супе сварилась, кладём туда нашу обжарку.
5) Через чеснокодавку пропускаем в супчик 1 или даже 0,5 зубчика чеснока.
6) За 5 минут до конца варки бросаем в супчик лавровый листочек.
7) Не забываем посолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+21 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Маленькое НО к рецепту: ГОТОВИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОЕДАНИЕМ
Только в гречневый суп кладем не чеснок, а сливочное масло перед подачей. А в рисовый томатик или аджичку или сацебели...Кто что любит - такой постный суп-ХАРЧО
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: