Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Выпечка для аллергиков. Есть рецепты?

Девочки, выручайте! У младшего в феврале день рождения, а у него аллергия и прежде всего на яйца и молоко. Но побаловать сладким хочется. Итак я если пеку что-то, то он пытается урвать. Но хочется, чтобы мог есть относительно спокойно. Яйца любые под запретом, даже перепелиные. Молоко козье употребляем. Нашла рецепт греческого бисквита, но там апельсин в составе, не знаю какая реакция будет. Может и нормально пройдет. Есть какие то варианты подходящие?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выпечка для аллергиков. Есть рецепты?
Девочки, выручайте! У младшего в феврале день рождения, а у него аллергия и прежде всего на яйца и молоко. Но побаловать сладким хочется. Итак я если пеку что-то, то он пытается урвать. Но хочется, чтобы мог есть относительно спокойно. Яйца любые под запретом, даже перепелиные. Молоко козье употребляем. Нашла рецепт греческого бисквита, но там апельсин в составе, не знаю какая реакция будет. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
10 января 2017 года
+1
Ален попробуй испеки эту коврижку
Ингредиенты

1 ст. крепкого чая
1 ст. сахара
1 ст. варенья или повидла (лучше)
2 ст. л. меда
1 ст. л. соды + уксус
3 ст. муки
1 яйцо (можно в пост без яйца)

В чае развести сахар, варенье, мед, добавить гашеную соду и муку. Всё тщательно перемешать.
Масса должно получиться, как густая сметана. Выложить в смазанную форму и выпекать до готовности.
Aline_u (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Спасибо! Но здесь мёд. Хотя имбирные пряники таскал. Сейчас в пятнах снова и я не знаю от чего. Но хватал и конфеты и мандарины и в шоколадную глазурь успел залезть....
Janna_Nikol
10 января 2017 года
+1
не клади мед
Олишна
11 января 2017 года
+1
Может этот подойдёт:
http://webspoon.ru/receipt/vlazhnyjj-shokoladnyjj-pirog-bez-yaic
Пекла много раз,всегда получается отлично. Винного уксуса нет,заменила 9% уксусом.
Aline_u (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Спасибо! А он воздушный получается? Надо попробовать заранее сделать
Олишна
11 января 2017 года
+1
Была рада помочь! У меня сын тоже аллергик,но на другие продукты. Готовый пирог пористый, упругий. Не скажу, что прямо воздушный,как бисквит,но он не сильно плотный и не тяжелый. Прекрасно режется на коржи для торта.Между коржами промазала сливовым шоколадным повидлом и сверху полила растопленной шоколадкой.
Aline_u (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Я рецепт посмотрела. Очень похож на шоколад на кипятке.
Мы пока толком не знаем на что. Точно на яйца. Раздавил летом перепелиные и началась крапивница. Коровье молоко тоже не даем. Правда выпечку порой хватает и вроде нормально. А то вот обсыпет и непонятно на что именно.
Олишна
11 января 2017 года
+1
У нас тоже так было,раньше ел пирог - нормально было,а потом вдруг так обсыпало. Потом поняла,какао другое положила в тесто,раньше всегда было Др.Эткер, а тут кончилось и заменила на дешевое местное. Всегда переживаю и голову ломаю, когда вдруг обсыпает на проверенную пищу. Шоколад на кипятке знаю,но так руки и не дошли сделать. Делала еще Crazy cake (http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/) , но предыдущий мне понравился больше. Попробуйте на пол порции, продукты вроде не аллергенные.
malishka03 11
11 января 2017 года
+1
Есть рецепт обалденных шоколадных коржей, влажные получаются, без яиц и молока. Если шоколад вам можно, рецептик напишу
Aline_u (автор поста)
11 января 2017 года
0
Напишите пожалуйста. Может еще кому пригодится. Я не знаю можно или нет. То вроде нормально, а то высыпет
malishka03 11
13 января 2017 года
+1
Мука 1,5 ст.
Какао 4 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 200 гр.
Масло растительное 1/4 стакана
Ванилин 0,5 пак.
Щепотка соли
Вода 200 мл
Кофе 0,5 ч.л. (можно без него)
В одной чашке смешать муку, соль, соду, какао.
Во второй масло, сахар, кофе, воду. лимонный сок. Обе части перемешать (я миксером).
Выпекать при 200 град. минут 25-35.
svetlanaod
11 января 2017 года
+1
У моего ребенка тоже аллергия на яйцо (и не только). У вашего ребенка аллергия только на молоко? Есть рецепты с молочными продуктами. Пеку вегетарианский бисквит, также сметанный торт с заварным сметанным кремом, песочный торт . Из-за рейтинга не могу вставить ссылки.
Aline_u (автор поста)
11 января 2017 года
0
Творожок и биолакт он ест. Ссылки вроде независимо от рейтинга ставятся, только неактивные. Может в личку скините?
мамаРо
11 января 2017 года
+1
А пироги с яблоками или повидлом из дрожжевого или пресного теста не подойдут? Не любит? Булочки еще можно вполне.
Aline_u (автор поста)
11 января 2017 года
0
Он у нас все в рот тащит если видит что кто то ест, то и ему надо про дрожжевую выпечку и не подумала, блины пеку без яиц. Если есть рецепт то буду признательна
мамаРо
12 января 2017 года
0
Дрожжевое тесто еще реально выручает в посты )). Рецепт очень простой: на 300 мл жидкости (вода или молоко) берите 500 г муки (тоже самой разнообразной; только, если берете ржаную или еще какую-то экзотическую, то в соотношении 200г к 300 г пшеничной, тогда у любого новичка все получится). Остальные ингредиенты добавляйте к этой пропорции по вкусу и по желанию. Минимум: сахар (от ст.л. для не сладких пирогов до стакана для булочек без начинки), соль. И дрожжи, конечно, по инструкции на упаковке. Кто-то ругает быстродействующие, но я пользуюсь. Дес. или ст. ложку на эту норму муки - от качества дрожжей зависит. Вымесить очень хорошо и дать подойти дважды ( первый раз поднимется - обмять).
Я булочки люблююю
Aline_u (автор поста)
12 января 2017 года
0
И даже без масла?
мамаРо
14 января 2017 года
0
Масло надо, конечно , забыла . Можно и сливочное растопленное, и растительное. Читала, что хорошо в дрожжевое тесто добавлять крахмал, дольше не сохнет. В общем, дальше можно углубляться в тему и совершенствоваться по желанию.
Sarita_Marquez
11 января 2017 года
+1
Masalladelgluten.com сайт
Там на всех аллергиков еда. Выпечки много. Где не справитесь с переводом, пишите мне, я вам все переведу и объясню.
Aline_u (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Спасибо!
Sarita_Marquez
11 января 2017 года
0
Сайт реально выручалочка. Но только вот испанский.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам