Выпечка для аллергиков. Есть рецепты?
Девочки, выручайте! У младшего в феврале день рождения, а у него аллергия и прежде всего на яйца и молоко. Но побаловать сладким хочется. Итак я если пеку что-то, то он пытается урвать. Но хочется, чтобы мог есть относительно спокойно. Яйца любые под запретом, даже перепелиные. Молоко козье употребляем. Нашла рецепт греческого бисквита, но там апельсин в составе, не знаю какая реакция будет. Может и нормально пройдет. Есть какие то варианты подходящие?
Комментарии
Ингредиенты
1 ст. крепкого чая
1 ст. сахара
1 ст. варенья или повидла (лучше)
2 ст. л. меда
1 ст. л. соды + уксус
3 ст. муки
1 яйцо (можно в пост без яйца)
В чае развести сахар, варенье, мед, добавить гашеную соду и муку. Всё тщательно перемешать.
Масса должно получиться, как густая сметана. Выложить в смазанную форму и выпекать до готовности.
http://webspoon.ru/receipt/vlazhnyjj-shokoladnyjj-pirog-bez-yaic
Пекла много раз,всегда получается отлично. Винного уксуса нет,заменила 9% уксусом.
Мы пока толком не знаем на что. Точно на яйца. Раздавил летом перепелиные и началась крапивница. Коровье молоко тоже не даем. Правда выпечку порой хватает и вроде нормально. А то вот обсыпет и непонятно на что именно.
Какао 4 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 200 гр.
Масло растительное 1/4 стакана
Ванилин 0,5 пак.
Щепотка соли
Вода 200 мл
Кофе 0,5 ч.л. (можно без него)
В одной чашке смешать муку, соль, соду, какао.
Во второй масло, сахар, кофе, воду. лимонный сок. Обе части перемешать (я миксером).
Выпекать при 200 град. минут 25-35.
Я булочки люблююю
Там на всех аллергиков еда. Выпечки много. Где не справитесь с переводом, пишите мне, я вам все переведу и объясню.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: