. Паппарделле с креветками и кукурузой

Паппарделле 300 г
Креветки тигровые 12 шт.
Масло оливковое extra virgin 5 ст. л.
Вино белое сухое 50 мл
Сливки 20% 200 мл
Сыр «Пармезан» (тертый) 50 г
Базилик 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте их в сотейнике на раскаленном оливковом масле. Затем добавьте креветки и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливки и кукурузу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Приправьте по вкусу.
Отваренную пасту смешайте с горячим соусом, выложите на тарелки и посыпьте тертым пармезаном.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: