Мои новогодние!)
Здравствуйте, феечки!! Всех с праздниками!! Исполнения желаний!!
Хочу показать вам свои зимние и новогодние торты.







- Поделиться





- Поделиться



- Поделиться

- Поделиться


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Сметана 50 гр
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1ч.л
Ванилин
Эта порция для 6 капкейков,для коржа брала в 2 раза всего больше.
Разогреваем духовку до 175’,растапливаем маслице в блюдце,в большую миску вливаем масло и добавляем сахар,взбиваем венчиком до кремообразного состояния.Добавляем яйцо и опять взбиваем.Добавляем соль,ванилин,перемешиваем.И начинаем всыпать просеянную муку,все время перемешивая.Добавляем разрыхлитель,сметану,домешиваем.Тесто получается не жидкое,хорошо держится на ложке.
Пломбирный мусс:сливки 33%,можно и растительные типа шантипак.200 гр
Мороженое пломбир200гр
Желатин 10 гр(у меня быстрорастворимый)
Вода 60 мл
Сахарная пудра 5 Ст.ложек
Сливки взбить с сах.пудрой.У меня сливки начинают взбираться на 5,6 минуте только.
Пломбир должен быть жидким,комнатной температуры.
Растворяюсь желатин в воде,подогреваю в кастрюльке до 60 град,если не быстрорастворимый,то по инструкции.Соединяются желатин с пломбиром.Добавляют сливки взбитые,перемешивают лопаткой,не миксером!
И все.собираю торт.удобней собирать в кольце.кладу бисквит,не пропитывать!!ооочень нежный,как кекс.сверху выкладываютвыкладываю мусс,потом ещё корж,снова мусс,и ещё корж.в холодильник на 2 часа застывать.ну а дальше оформляете по своему желанию)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: