Легкий салат с горошком, грушей и сыром

Руккола 150 г
Груши "Конференц" 2 шт.
Груши "Китайские" 2 шт.
Сыр овечий 50 г
Орехи кедровые 25 г
Лимон 1 шт.
Вино белое сухое 150 мл
Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
Сахар тростниковый 0.5 ст. л.
Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра.
Сбрызните соком 1/2 лимона. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину. Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими. Нарежьте сыр на тонкие пластины. Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем горошек. Сверху — груши конференц, затем свежие китайские и сыр. Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: