Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Батон Подмосковный по ГОСТу

Очень люблю ГОСТовские рецепты, нежной такой, особой любовью. Все выверено до грамма, четко и предельно ясно и минимум дрожжей.
Предлагаю Вам испечь этот вкуснейший батон. Нежная хрустящая корочка, а мякиш, мммм, одним словом ГОСТ. Порцию советую сразу увеличивать. Вес готового батона 400 г.

Для опары:

125 г муки высшего сорта
125 г чуть теплой воды (37-38 град)
4 г прессованных дрожжей или 1 г сухих

Для теста:

вся опара
125 г муки высшего сорта
4 г соли
10 г сахара
7 г маргарина (мягкого)
50 г воды

Все ингредиенты для опары хорошо размешать, затянуть пленкой, оставить на 4 часа при 30 С для брожения. Я оставляла просто в кухне, так как у нас довольно таки тепло в квартире.

Вот так выглядит готовая опара: она вся пронизана пузырьками и в середине начинает опадать.

Дальнейший замес я производила в ХП. В ведерко согласно инструкции закладываем все ингредиенты и опару. НО!!!: воду добавляем осторожно, мне хватило 20 г, а не 50. Режим "Тесто" у меня 90 минут.

Тесто после программы.

На припыленном мукой столе сформировать батон, перенести на бумагу для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в 2 раза, у меня на это ушел час.

Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем.
Перед выпечкой сделать на заготовке 2 продольных надреза, не сильно глубоких и перенести на горячий противень. Выпекаем первые 10 минут с паром при температуре 230*С, затем температуру убавить и выпекать 11 минут при 190-210*С.

Готовый батон остудить на решетке.

Нарезаем.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Батон Подмосковный по ГОСТу
  Очень люблю ГОСТовские рецепты, нежной такой, особой любовью. Все выверено до грамма, четко и предельно ясно и минимум дрожжей.
Предлагаю Вам испечь этот вкуснейший батон. Нежная хрустящая корочка, а мякиш, мммм, одним словом ГОСТ. Порцию советую сразу увеличивать. Вес готового батона 400 г.
Для опары:
125 г муки высшего сорта
125 г чуть теплой воды (37-38 град) Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
4 января 2017 года
+1
Ух ты спасибо!!
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+1
да не за что!
Зухра
4 января 2017 года
+1
А без пара не получится выпечь?
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+1
не пробовала без пара, пекла как написано, с паром
Зухра
4 января 2017 года
+1
Духовка у МЧ старая.. Если только поставить миску с водой,хотя,навряд ли...
На фото аппетитно очень,даже я кусочек с маслом и кофе съела бы...
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+3
Зухра, я так и пеку: мисочку с водой ставлю или можно обрызгивать духовку из пульверизатора, но я боюсь обжечься, так что с миской удобнее, потом достала ее и дальше допекаю.
Зухра
4 января 2017 года
+1
Поняла,спасибо!!!
А я подумала,что у Вас духовка навароченная,с подачей пара
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+2
нет, обычная
HELEN3
4 января 2017 года
+4
В ответ на комментарий Зухра
Духовка у МЧ старая.. Если только поставить миску с водой,хотя,навряд ли...
На фото аппетитно очень,даже я кусочек с маслом и кофе съела бы...

↑   Перейти к этому комментарию
я батоны перед выпечкой спрыскиваю пульверизатором,тоже ничего получаются
Зухра
4 января 2017 года
0
Я обычный хлеб тоже сбрызгиваю перед выпечкой.
А Выис паром или без бвэатоны выпекаете?
HELEN3
4 января 2017 года
+1
без пара,только брызгаю сильнее.Лень мне чашку ставить
Зухра
5 января 2017 года
0
Спасибо, поняла.
natasha volkova
4 января 2017 года
+1
Ммммм, какой!
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+1
агась, вкусный
Матильдочка
4 января 2017 года
+1
Как-то пекла батон, но его надо было рулетом скручивать, тогда мякиш был чуть плотнее обычного хлеба, но мягкий. Как магазинный в общем получается
Матильдочка
4 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
у меня на фото, если присмотреться, то видно, что он закручен рулетом все батоны так формирую, просто фото процесса формирования батона не вставляла, и так намучилась пока добавила рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, я рецепт прочла, а фото с телефона плохо видно
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+1
да и фото у меня не ахти, со вспышкой, темно уже было
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Матильдочка
Как-то пекла батон, но его надо было рулетом скручивать, тогда мякиш был чуть плотнее обычного хлеба, но мягкий. Как магазинный в общем получается

↑   Перейти к этому комментарию
у меня на фото, если присмотреться, то видно, что он закручен рулетом все батоны так формирую, просто фото процесса формирования батона не вставляла, и так намучилась пока добавила рецепт
HELEN3
4 января 2017 года
+1
Пеку иногда,но по другому.Теперь если можно воспользуюсь твоим рецептиком, уж больно хорош!!! Молодец!
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
0
на здоровье!
фиолинка
4 января 2017 года
+1
надо попробовать.а то иногда такое купишь!А руками тесто вымесить реально?
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
0
конечно реально, только месить надо не меньше 10 минут. у меня ХП сравнительно недавно, а до этого весь хлеб месила ручками
фиолинка
4 января 2017 года
+1
Спасибо!
bere66
4 января 2017 года
+1
Вкуснота!Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+1
пеките с удовольствием!
251019777
5 января 2017 года
0
Подмосковный-это который был с двумя полосками вдоль?
Был самый любимый...
glaiss
5 января 2017 года
+2
Испекла сегодня батончик по Вашему рецепту. Какая вкуснота. Никогда не пекла сама хлеба, даже не думала, что у меня что-то путное выйдет. Делала все строго по рецепту и описанию. И все получилось. Пару раз открывала духовку брызгала водой. Хрустящая корочка получилась. Спасибо большое.
Ннатали_D (автор поста)
5 января 2017 года
+1
я очень рада, что у Вас все получилось ! спасибо Вам за доверие к рецепту !
n mityashina
5 января 2017 года
0
Скажите пожалуйста, в хлебопечке можно замесить это тесто?
Ннатали_D (автор поста)
5 января 2017 года
0
почитайте, пожалуйста, внимательно рецепт, я все подробно описала
viktorolga1
5 января 2017 года
0
Toshcka
6 января 2017 года
+1
Чем вы делаете такие безупречные надрезы? У меня только ножницами получается, но они, конечно, неровные.
Ннатали_D (автор поста)
6 января 2017 года
0
купила себе для этих целей канцелярский нож, можете лезвие приспособить. главное резать быстро и уверенно.
Toshcka
10 января 2017 года
0
Лезвием у меня не получается. Увы. А вот канцелярский нож попробую купить.
vedahumana
6 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Toshcka
Чем вы делаете такие безупречные надрезы? У меня только ножницами получается, но они, конечно, неровные.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо подходит самый маленький нож из кухонных наборов. Конечно, остро заточеннный.
alen6284
7 января 2017 года
0
Скажите, а если нет хлебопечки, то совсем не судьба? Я так поняла, что если ХП 90 минут месит, то руками не вымешать.
Ннатали_D (автор поста)
7 января 2017 года
0
судьба! хлебопечка не 90 минут месит, у нее программа на 90 минут, это с замесом и расстойкой теста. Вы можете замесить вручную и расстоять тесто в теплом месте.
alen6284
7 января 2017 года
0
Спасибо! "Расстоять" - это дать ему подняться, я так поняла.
Ннатали_D (автор поста)
8 января 2017 года
0
да-да.
Lerin
8 января 2017 года
+1
Тоже пеку хлеб, попробую по-вашему рецепту. Спасибо за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
8 января 2017 года
0
tv melnik
12 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, а вы не знаете чес смазать, чтобы получилась глянцевая корочка как в магаззине. А рецепта рогалика и булочки за 9 копеек у вас случайно нет
Ннатали_D (автор поста)
12 января 2017 года
0
смазывают обычно легким киселиком. тогда корка глянцевая. булочки по 9 копеек это которые столичные были? есть, я уже делилась им.
LekaBoka
12 января 2017 года
+1
очень красивый батончик
у меня вопрос - дрожжей 4 г мокрых или 1 г сухих
- именно 1 г? не маловато?
Ннатали_D (автор поста)
12 января 2017 года
0
спасибо!
я пользуюсь всегда прессованными. нет, дрожжей не мало.
LekaBoka
13 января 2017 года
+1
понял...
очень понравился рецепт
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
13 января 2017 года
0
пеките с удовольствием!
aishamow
13 января 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецепт ! Сейчас живём в Хургаде, скучаю по русскому хлебу , иногда пекла по рецептам с интернета, но не очень получалось . Попробую ваш рецепт !
Ннатали_D (автор поста)
13 января 2017 года
0
пеките с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам