Первый блин комом.
                                
          Я уже не помню на каком сайте взяла этот рецепт, но то, что я с ним пролетела, поняла на следующий же день, когда посмотрела на своё мыльце.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Оно получилось жирное... очень жирное. Кинулась искать ответы в интернете - нашла, что не соблюдена граммовка - на 100г мыльной основы я положила 1 чайную ложку базового масла, а надо 1/3, т. е. в 3 раза больше. Плюс на эти же 100г было положено 1 столовая ложка глины с горкой - ответа не нашла, но подозреваю, что возможно это тоже слишком много. Вообщем думаю - можно ли ещё спасти мыло - растопить и добавить основы, или только выкинуть осталось? Я конечно за то, чтобы попробовать растопить, но вдруг окажется, что я зря испортила ещё 200г основы, на которые могла бы сделать тоже мыло, но уже с правильными пропорциями добавок.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - Поделиться

Оно получилось жирное... очень жирное. Кинулась искать ответы в интернете - нашла, что не соблюдена граммовка - на 100г мыльной основы я положила 1 чайную ложку базового масла, а надо 1/3, т. е. в 3 раза больше. Плюс на эти же 100г было положено 1 столовая ложка глины с горкой - ответа не нашла, но подозреваю, что возможно это тоже слишком много. Вообщем думаю - можно ли ещё спасти мыло - растопить и добавить основы, или только выкинуть осталось? Я конечно за то, чтобы попробовать растопить, но вдруг окажется, что я зря испортила ещё 200г основы, на которые могла бы сделать тоже мыло, но уже с правильными пропорциями добавок.
| +10 |  Ланфир | 9 комментариев | 

 
    

 
                 
             
   
         
       
        


Комментарии
За сайт отдельное спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: