Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глухариное гнездо

Этот салатик присутствует в моем пасхальном меню https://www.stranamam.ru/post/1143555/ поэтому публикую его рецепт.

Для его приготовления понадобится:
куриные окорочка - 3 шт. (отварить)
грибы (вешенка или шампиньоны) - 300 гр (пожарить)
картофель - 5 шт. средних (будем делать фри)
яйца - 4 шт. (отварить)
лук репчатый - 2 маленьких головки
чеснок - 2 зубчика
майонез ~ 100-150 г
Для украшения:
зелень - 1 большой пучок,
плавленый сырок 1 шт.
маслины 3-4 шт
чеснок 1 зубчик

Подготовительный этап.

Отвариваем окорочка, я буду варить холодец, поэтому их сварю вместе с мясом
А потом просто покрошу в салат. Мясо с окорочков руками разбираю на длиненькие волокна. Можно и просто порезать.
Ставим варить яйца - вкрутую. Отделить желтки - они пойдут в украшение, будем делать маленькие глухариные яйца для гнезда, а белки нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем соломкой и готовим как фри. Если нужно - опишу подробнее. Раньше делала крупные кусочки, как настоящий, но потом стала нарезать на комбайне (можно воспользоваться теркой для корейской морковки) он смотрится гораздо интереснее, да и в салате лучше пропитывается. Часть картофеля оставляем для украшения "гнезда", остальное в салат.
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Грибы обжариваем на растительном масле и даем остыть.

Смешиваем в кастрюльке или глубокой миске мясо, картофель, грибы, белки, лук, добавляем майонез и выдавливаем туда-же через пресс пару зубчиков чеснока.

Перед подачей выкладываем на большое блюдо формируем гнездо - бока выше в середине углебление. Мелко режем зелень и не жадничая обсыпаем наше гнездо зеленью и оставленной для украшения картошкой фри.

Готовим салатик: трем на терке плавленный сырок и желтки, смешиваем, добавляем 1 ст. л майонеза, несколько мелко рубленных маслин и 1 зубчик чеснока через пресс. Хорошо размешиваем. Из этого салатика формируем маленькие глухариные яйца. Выкладываем их в центр гнезда.

Вот такая красота получается
У меня не было маслин, но если добавить, то яйца получаются в крапинку и смотрятся интересней.


Салат очень вкусный, сытный и очень красиво смотрится.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глухариное гнездо
  Этот салатик присутствует в моем пасхальном меню https://www.stranamam.ru/ поэтому публикую его рецепт.
Для его приготовления понадобится:
куриные окорочка - 3 шт. (отварить)
грибы (вешенка или шампиньоны) - 300 гр (пожарить)
картофель - 5 шт. средних (будем делать фри)
яйца - 4 шт. (отварить)
лук репчатый - 2 маленьких головки Читать полностью
 

Комментарии

tatgel
15 апреля 2011 года
+1
Очень любим этот салатик!!!
а как детвора любит его делать
нужно будет попробовать нарезать картошку в комбайне, а то мы обычными брусочками делаем
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+2
здорово! У меня тоже у сына с детства он любимый. И раньше именно как вы делала, брусочками. Потом один раз муж перепутал терки и вместо фри нарезал мельче - мне тааааак понравилось теперь только с мелкой и делаем
Матильда
15 апреля 2011 года
+1
А можно для особо одаренных : как дома сделать фри? Я хочу на терке потереть!
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Проще всего во фритюрнице, но у меня ее нет Поэтому картошку тру, промываю и помещаю в сильно соленую воду минут на 10, ставлю на огонь кастрюльку, у меня есть кастрюлька небольшая - вечером фотку выложу. Картошку на бумажное полотенце, чтобы просохла и сверху промакиваю (чтобы быстрее просохла Затем опускаю по частям в кастрюльку, шумовкой мешаю, чтобы не слиплась, как начинает золотится - той же шумовкой вынимаю и выкладываю на тарелочку застеленную бумажным полотенцем. Опускаю в кастрюльку следующую порция. Всегда делаю двойную норму картошки, так как она имеет тенденции с тарелочки исчезать
Матильда
15 апреля 2011 года
+1
Я на это Пасху впервые сама буду накрывать стол! А вдохновение мне пришло откуда? Низкий поклон!
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Рада, что помогла Будут вопросы - обращайтесь
Матильда
15 апреля 2011 года
+1
Спасибо!
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Ksenish
15 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Проще всего во фритюрнице, но у меня ее нет Поэтому картошку тру, промываю и помещаю в сильно соленую воду минут на 10, ставлю на огонь кастрюльку, у меня есть кастрюлька небольшая - вечером фотку выложу. Картошку на бумажное полотенце, чтобы просохла и сверху промакиваю (чтобы быстрее просохла Затем опускаю по частям в кастрюльку, шумовкой мешаю, чтобы не слиплась, как начинает золотится - той же шумовкой вынимаю и выкладываю на тарелочку застеленную бумажным полотенцем. Опускаю в кастрюльку следующую порция. Всегда делаю двойную норму картошки, так как она имеет тенденции с тарелочки исчезать

↑   Перейти к этому комментарию
А в кастрюльке масло, да?
elenka_V (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
Да.
Ksenish
15 мая 2011 года
+1
Спасибо за разъяснение
Утащила к себе-буду делать!
elenka_V (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
Расскажите как получится?
Ksenish
15 мая 2011 года
+1
Конечно!
Очень надеюсь, что первый блин не будет комом Не умею готовить..(
elenka_V (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
салатик очень вкусный
Ksenish пишет:
Не умею готовить
все мы когда-то не умели...
Ksenish
15 мая 2011 года
+1
Спасибо за поддержку! Буду стараться, чтобы не стыдно было отчитаться
elenka_V (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
очень жду!
Татьянка777
15 апреля 2011 года
+1
Лен, спасибо за рецептик. Надо на пасху приготовить. Как у тебя на фото заманчиво все выглядит
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Да, очень красивый салатик - украшает стол и в пасхальном духе выдержан, можно еще и цыплят в центр усадить и яйца крашеный добавить...
stesnaus
15 апреля 2011 года
+2
как всегда
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Спасибо!
Яна-Аня
15 апреля 2011 года
+1
пасиб, дорогая. я ждала утащила в избранное
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
ну прости, все руки не доходили
Яна-Аня
15 апреля 2011 года
0
дождалась же
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
italianka
18 апреля 2011 года
+1
ты не изверг, ты убийца
elenka_V (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
italianka пишет:
ты не изверг


я изверг, изверг, изверг....
ну не лишай статуса
italianka
18 апреля 2011 года
+1
уговорила
ты изверг
elenka_V (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
фух, а то прям разволновалась... Спасибо, дорогая! Как ты там? мы говорить бум или ты уже успокоилась?
italianka
18 апреля 2011 года
+1
бум, сёдня вечером
elenka_V (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
о, я куриные розочки как раз готовить буду
italianka
18 апреля 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
ты хоть пост напиши - чем питаешься интересно, может дразнить не буду... а в альбомчике моем давно была? Зазываю
italianka
18 апреля 2011 года
+1
ем почти всё, кроме картошки, но всё на весах взвешанное...хош, я тебе моё меню подгоню?)))
elenka_V (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
ага
italianka
18 апреля 2011 года
+1
тебе на день или на две недели?)))
elenka_V (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
italianka пишет:
на две недели
Nataly_Fox
19 апреля 2011 года
+1
Вкуснотища
elenka_V (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
один из любимых салатиков
Нателёк
21 апреля 2011 года
+1
А если в яйца сырком добавить не маслины, а рубленую зелень немножко - тоже смотрится интересно.
Хоть муж у меня грибы и не ест - все равно салат такой сделаю! Дочка будет очень довольна
elenka_V (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
Нателёк пишет:
рубленую зелень немножко
да, тоже здорово Спасибо!
Маняфа76
21 апреля 2011 года
+1
А я в этот салатик вместо грибов кладу маринованные огурчики, нарезанные соломкой. Оочень вкусно! А вообще, у меня так же салатик выглядит, как и у вас...Дочь моя его просто обожает)))))
elenka_V (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Попробую как-нибудь и с огурчиками
Yumi
25 апреля 2011 года
+1
блиииин, какая красота! беру себе!
elenka_V (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
На здоровье! Очень вкусненько!
Нателёк
26 апреля 2011 года
+3
У меня муж грибы не любит, но я все равно сделала этот салат с грибами. Ему не сказала. Съел, даже похоже не заметил
Вот мое произведение:
elenka_V (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
Красотища! То что надо - идеально получился Действительно
Нателёк пишет:
произведение:
Нателёк
26 апреля 2011 года
0
все по вашему пособию. Даже терку для корейской морковки купить пришлось - решила, что так будет красивее и аппетитнее
А в яички, как и писала, зелень добавила. Вкус очень понравился
Yumi
26 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Нателёк
У меня муж грибы не любит, но я все равно сделала этот салат с грибами. Ему не сказала. Съел, даже похоже не заметил
Вот мое произведение:


↑   Перейти к этому комментарию
очень красиво получилось! просто здорово!
Нателёк
26 апреля 2011 года
0
спасибо!
stesnaus
26 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Нателёк
У меня муж грибы не любит, но я все равно сделала этот салат с грибами. Ему не сказала. Съел, даже похоже не заметил
Вот мое произведение:


↑   Перейти к этому комментарию
Yumi
23 мая 2011 года
+2
Лен, я ж так и не отчиталась по своему салатику. Вот он
elenka_V (автор поста)
23 мая 2011 года
+1
какой красивыыыыый! Ты вернулась? Понравился салатик?
Yumi
23 мая 2011 года
+1
да, салат очень вкусный. правда, немного повозиться надо
и мне он теплым больше понравился, чем потом из холодильника.
но удался одозначно!
да, я снова стала выходить "в свет"
elenka_V (автор поста)
23 мая 2011 года
+1
Ура! Соскучилась уже по тебе!
Yumi
23 мая 2011 года
+1
Нателёк
28 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Yumi
Лен, я ж так и не отчиталась по своему салатику. Вот он


↑   Перейти к этому комментарию
красивый салатик. сейчас бы слопала такой
elenka_V (автор поста)
28 мая 2011 года
+1
Я б и сама не отказалась
Yumi
30 мая 2011 года
+1
да и я тоже
elenka_V (автор поста)
30 мая 2011 года
0
Yumi
30 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Нателёк
красивый салатик. сейчас бы слопала такой

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
jane80
30 мая 2011 года
+1
нужно будет как-нибудь попробовать на праздник приготовить! спасибо за рецепт!
elenka_V (автор поста)
30 мая 2011 года
0
На здоровье!
Нателёк
30 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий jane80
нужно будет как-нибудь попробовать на праздник приготовить! спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусный и сытный. А главное выглядит эффектно, все сразу захотят его попробовать!
jane80
31 мая 2011 года
+2
это точно! всем всё приелось уже, трудно удивить!
elenka_V (автор поста)
31 мая 2011 года
0
ага вот и приходится придумыватель подключать
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
Матильда
21 марта 2012 года
+1
Целый год его не делала! В этом году на пасху снова сделаю. Муж ждет, потирая лапки...в прошлом году он произвел фурор ( салат, а не муж...)
elenka_V (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Матильда пишет:
салат, а не муж.

Я тоже его на Пасху планирую, мои от него в восторге.
Nesana
24 апреля 2013 года
0
Какая хорошая идея. Я как раз буду у мамы на Пасху, может сделаю. Но у меня муж не ест курицу. вот я подумала, может фаршик поджарить...
elenka_V (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
не... не нать фарш лучше типа бефстроганов, тонюсенько говядину пожарить, или буженину сделай и нарежь
Nesana
24 апреля 2013 года
+1
а... тогда я летом сделаю, когда мужа не будет
elenka_V (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
Cambria
30 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. На Пасху приготовлю салатик по Вашему рецепту. Утащила к себе.
elenka_V (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
На здоровье! Рчень вкусный салат!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам