Глухариное гнездо
Этот салатик присутствует в моем пасхальном меню https://www.stranamam.ru/post/1143555/ поэтому публикую его рецепт.
Для его приготовления понадобится:
куриные окорочка - 3 шт. (отварить)
грибы (вешенка или шампиньоны) - 300 гр (пожарить)
картофель - 5 шт. средних (будем делать фри)
яйца - 4 шт. (отварить)
лук репчатый - 2 маленьких головки
чеснок - 2 зубчика
майонез ~ 100-150 г
Для украшения:
зелень - 1 большой пучок,
плавленый сырок 1 шт.
маслины 3-4 шт
чеснок 1 зубчик
Подготовительный этап.
Отвариваем окорочка, я буду варить холодец, поэтому их сварю вместе с мясом
А потом просто покрошу в салат. Мясо с окорочков руками разбираю на длиненькие волокна. Можно и просто порезать.
Ставим варить яйца - вкрутую. Отделить желтки - они пойдут в украшение, будем делать маленькие глухариные яйца для гнезда, а белки нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем соломкой и готовим как фри. Если нужно - опишу подробнее. Раньше делала крупные кусочки, как настоящий, но потом стала нарезать на комбайне (можно воспользоваться теркой для корейской морковки) он смотрится гораздо интереснее, да и в салате лучше пропитывается. Часть картофеля оставляем для украшения "гнезда", остальное в салат.
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Грибы обжариваем на растительном масле и даем остыть.
Смешиваем в кастрюльке или глубокой миске мясо, картофель, грибы, белки, лук, добавляем майонез и выдавливаем туда-же через пресс пару зубчиков чеснока.
Перед подачей выкладываем на большое блюдо формируем гнездо - бока выше в середине углебление. Мелко режем зелень и не жадничая обсыпаем наше гнездо зеленью и оставленной для украшения картошкой фри.
Готовим салатик: трем на терке плавленный сырок и желтки, смешиваем, добавляем 1 ст. л майонеза, несколько мелко рубленных маслин и 1 зубчик чеснока через пресс. Хорошо размешиваем. Из этого салатика формируем маленькие глухариные яйца. Выкладываем их в центр гнезда.
Вот такая красота получается
У меня не было маслин, но если добавить, то яйца получаются в крапинку и смотрятся интересней.
Салат очень вкусный, сытный и очень красиво смотрится.
Приятного аппетита!
Для его приготовления понадобится:
куриные окорочка - 3 шт. (отварить)
грибы (вешенка или шампиньоны) - 300 гр (пожарить)
картофель - 5 шт. средних (будем делать фри)
яйца - 4 шт. (отварить)
лук репчатый - 2 маленьких головки
чеснок - 2 зубчика
майонез ~ 100-150 г
Для украшения:
зелень - 1 большой пучок,
плавленый сырок 1 шт.
маслины 3-4 шт
чеснок 1 зубчик
Подготовительный этап.
Отвариваем окорочка, я буду варить холодец, поэтому их сварю вместе с мясом

Ставим варить яйца - вкрутую. Отделить желтки - они пойдут в украшение, будем делать маленькие глухариные яйца для гнезда, а белки нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем соломкой и готовим как фри. Если нужно - опишу подробнее. Раньше делала крупные кусочки, как настоящий, но потом стала нарезать на комбайне (можно воспользоваться теркой для корейской морковки) он смотрится гораздо интереснее, да и в салате лучше пропитывается. Часть картофеля оставляем для украшения "гнезда", остальное в салат.
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Грибы обжариваем на растительном масле и даем остыть.
Смешиваем в кастрюльке или глубокой миске мясо, картофель, грибы, белки, лук, добавляем майонез и выдавливаем туда-же через пресс пару зубчиков чеснока.
Перед подачей выкладываем на большое блюдо формируем гнездо - бока выше в середине углебление. Мелко режем зелень и не жадничая обсыпаем наше гнездо зеленью и оставленной для украшения картошкой фри.
Готовим салатик: трем на терке плавленный сырок и желтки, смешиваем, добавляем 1 ст. л майонеза, несколько мелко рубленных маслин и 1 зубчик чеснока через пресс. Хорошо размешиваем. Из этого салатика формируем маленькие глухариные яйца. Выкладываем их в центр гнезда.
Вот такая красота получается

- Поделиться

Салат очень вкусный, сытный и очень красиво смотрится.
Приятного аппетита!
Комментарии
а как детвора любит его делать
нужно будет попробовать нарезать картошку в комбайне, а то мы обычными брусочками делаем
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила к себе-буду делать!
Очень надеюсь, что первый блин не будет комом
я изверг, изверг, изверг....
ты изверг
Хоть муж у меня грибы и не ест - все равно салат такой сделаю! Дочка будет очень довольна
Вот мое произведение:
А в яички, как и писала, зелень добавила. Вкус очень понравился
Вот мое произведение:
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мое произведение:
↑ Перейти к этому комментарию
и мне он теплым больше понравился, чем потом из холодильника.
но удался одозначно!
да, я снова стала выходить "в свет"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже его на Пасху планирую, мои от него в восторге.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: