АБВГДЕйка. Чем завтракать на утро после НГ?
1 января так плоховастенько... надо ликвидировать последствия праздника... как следствие - головная боль, тошнота, слабость, расстройство пищеварения и многие другие неприятности. 
«правильный» завтрак, не важно даже на какое время он приходится - это самое главное утром...
Хозяйственная родня чаще настаивает на «доедании вчерашнего» – мол, вон сколько всего осталось! И организм из последних сил начинает переваривать второй заход майонезных салатов, холодца, разогретого бифштекса и слегка раскисшей селедки под шубой…
Мне лично всегда хочется на утро чего нибудь горяченького...
Типа вот такого супчик :

https://www.stranamam.ru/post/4713692/
Или простая лапшичка :

https://www.stranamam.ru/post/6434425/
Конечно можно воспользоваться оставшимися мясными нарезками(чисто символически, для создания бульончика..., солениями...
А у меня всегда остается бульон, от вчерашних мясных заготовок...
А вот что точно на завтрак не пойдет так это:
- жирная пища - однозначно
- мясо - оно долго перевариваться и однозначно еще "сидит " в нас
- кефир и простокваша - подружившись со вчерашними разносолами, есть шанс долго обниматься с унитазом...
- свежевыжатые соки (особенно цитрусовые ) - они стимулирую аппетит, который стоит немного приглушить…да и сильно повышают уровень инсулина... а оно нам надо?
- ну, про похмельные 100 гр говорить не будем... после них становится легче... но на старую "закваску " это ещё более сильное и длительное похмелье. А повторные «опохмелы» - прямой путь к запою.
Вот сижу и думаю чем бы позавтракать?
А чем завтракаете вы?

«правильный» завтрак, не важно даже на какое время он приходится - это самое главное утром...
Хозяйственная родня чаще настаивает на «доедании вчерашнего» – мол, вон сколько всего осталось! И организм из последних сил начинает переваривать второй заход майонезных салатов, холодца, разогретого бифштекса и слегка раскисшей селедки под шубой…
Мне лично всегда хочется на утро чего нибудь горяченького...
Типа вот такого супчик :

https://www.stranamam.ru/post/4713692/
Или простая лапшичка :

https://www.stranamam.ru/post/6434425/
Конечно можно воспользоваться оставшимися мясными нарезками(чисто символически, для создания бульончика..., солениями...
А у меня всегда остается бульон, от вчерашних мясных заготовок...
А вот что точно на завтрак не пойдет так это:
- жирная пища - однозначно
- мясо - оно долго перевариваться и однозначно еще "сидит " в нас
- кефир и простокваша - подружившись со вчерашними разносолами, есть шанс долго обниматься с унитазом...
- свежевыжатые соки (особенно цитрусовые ) - они стимулирую аппетит, который стоит немного приглушить…да и сильно повышают уровень инсулина... а оно нам надо?
- ну, про похмельные 100 гр говорить не будем... после них становится легче... но на старую "закваску " это ещё более сильное и длительное похмелье. А повторные «опохмелы» - прямой путь к запою.
Вот сижу и думаю чем бы позавтракать?
А чем завтракаете вы?
+84 |
![]() |
257 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
совершенно согласна... надо запарить...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С утра ел кашу с ложкой протёртой смородины и чай (на молоко аллергия). А я оливье с чаем)))
пить не напивались , даже бутылку асти не допили, буквально по 2 бокала
А так-сваренная накануне солянка идет у мужа на ура. Он слабак-и похмелье есть
А так-сваренная накануне солянка идет у мужа на ура. Он слабак-и похмелье есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из алкоголя был стакан пива и бокал сидра, он вкуснее шампуня по мне. Я в норме с утра. Выпила свою честную кружку кофе и к ней штуки три тоненьких бутербродика с ветчиной.
потом под ёлкой шампусик "Советское шампанско"!!))с Рафаелкой..лет 15 его не пила..потом к друзьям,а там наш стол Оливье,Шуба,холодец,мясная нарезка и тд..и водочка с перцем..надо же закусить,и попробовать всего,не то хозяйка обидится..
домой с песней...и на утро "зверёк пушистый прибежал,писец который называется"))))..
а думали культурно и скучно посидим)))
Правда не часто себе такую роскошь позволяю в последнее время,но уже соскучилась по друзьям и гулянкам,по этому и решили с мужем во все тяжкие пуститься,как в молодости....
На антибиотиках я и на диете. Здоровье так впервые подвело. С другой стороны, впервые 1 января мне как-то хорошо!
кастрюля куриного бульона с небольшим количеством риса и зеленью.
У нее. этой кастрюли, 2 главных плюса:
к ней оправляются все, кто 31 числа нагло смотрят на явства праздничного стола.
Посылаются эмоционально, громко и иногда и скалкой
и к ней же уже по собственной воле припадает вся семья 1 числа с утречка. со стонами и под благородной урчание умученного жедудка
прежде чем начать доедать все, что здая хозяйка не позволяла вчера даже пробовать
кого в баню. а кого по бульончик...
традиции они такие: разные-разные
А новогодней ночью я практически и не ем - не хочется после готовки. Зато 1-2-го января как же всё это хорошо заходит!
А новогодней ночью я практически и не ем - не хочется после готовки. Зато 1-2-го января как же всё это хорошо заходит!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: