Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Самбар с тыквой и помидорами

. Самбар с тыквой и помидорами Самбар — традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве сложного соуса к вареному рису. В данном случае самбар для обогащения цвета и вкуса приготовлен с добавлением овощей и пряностей.

Ингредиенты:

Тыква – 400 г
Чечевица (желтая или оранжевая) – 250 г
Помидор – 4 шт.
Перец-чили – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Имбирь (корень) – 3 см
Горчица (семена) – 1 ч. л.
Тмин – 0.5 ч. л.
Соль
Масло растительное для жарки

Метод:

Залейте чечевицу водой – на 250 г чечевицы потребуется 1 л воды. Включите в мультиварке режим «Варка», время 50 минут и варите до разваривания, на это в зависимости от сорта потребуется 30-50 минут. Если чечевица разварилась раньше, то выключите режим Варка и переложите чечевицу с в чистую кастрюлю.

Пока варится чечевица, тыкву, помидоры и лук нарежьте кубиками, имбирь натрите на терке, а чили мелко порубите (если не любите слишком острое, но семена из чили удалите).

В чаше мульварки на режиме «ЖАРКА» выставьте время 20 минут, разогрейте немного растительно масла, обжарьте тмин и семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тыкву, чили, имбирь тушите до мягкости тыквы. Добавьте помидоры и тушите еще 10 минут. Режим «Жарка» выключить.

Положите в овощи чечевичную похлебку, перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу (если вы являетесь поклонником индийских специй, можно положить немного Тандури масала). Выставьте режим «Тушение», время – 30 минут. Тушите самбар, постоянно помешивая, 20-30 минут.


Автор: Елена Некрасова mozarttt
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/27195/sambar-s-tykvoj-i-pomidorami-konkurs-orsoten
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Самбар с тыквой и помидорами
  Самбар — традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве сложного соуса к вареному рису. В данном случае самбар для обогащения цвета и вкуса приготовлен с добавлением овощей и пряностей.
Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Чечевица (желтая или оранжевая) – 250 г
Помидор – 4 шт.
Перец-чили – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
1 января 2017 года
0
itiliel (автор поста)
1 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам