Как Ирка холодец варила
И так на Новый год решила я холодец сварить. Было у меня две свинячьи ноги, немного свинины на костях и купила я две курицы.
Ноги замочила, кур разобрала на запчасти. Все действо началось в четыре вечера на кануне кануна Нового года, то биш 30 декабря.
Мясной составляющей у меня было около 4 кг., и столько же воды я взяла. Воду поставила кипятится на плиту. Время было шесть часов. Как только вода закипела погрузила в неё мясо, ноги предварительно поскоблив ножом. Как только у меня все закипело, убавила на самый маленький огонь, закрыла крыжкой и... занялась чем душа приказала. А душа повелела кино смотреть. Варилось у меня значит все это дело без присмотра часов до десяти, а потом невероятным усилием силы воли, я отшкрябав себя от кровати ( ), превзнемогая все тяготы быта , пошла и закинула в своё варево одну большую морковину, само собой предварительно почистив её и две не большие луковины. Лук чистить не стала, а только помыла, и не лени ради, а пользы для. Луковая чешуя придаёт бульону красивый золотистый оттенок. Снова пошла заниматься душой. Часа через два я посолила мой холодец. На это количество я положила 5 чайных ложек соли, 2 лавровых листа, перец черный горошком и проварила еще час. Душа уже давно спала и я отключив все побрела спать.
Душа разбудила в 4.30 утра, а как же ж она ж переживает как там холодец. И я весело поскакала на кухню попути запустив стирку.
Бульон я слила, процедив его через сито в другую кастрюлю. Мясо разобрала удалив косточки и все, что мне не понравилось. Мясо перемешала, добавила немного бульона, перемешала ещё раз, добавила чеснок, предварительно пропущенный через пресс и как вы уже догадались снова перемешала. Разложила мясо по тарелками долила бульон и убрала холодец в холодильник.
И так второе блюдо для Новогоднего стола было готово, а первое (по счету, а не суп имеется в виду) блюдо я приготовила ещё раньше, но это совсем уже другая история.
Ноги замочила, кур разобрала на запчасти. Все действо началось в четыре вечера на кануне кануна Нового года, то биш 30 декабря.
Мясной составляющей у меня было около 4 кг., и столько же воды я взяла. Воду поставила кипятится на плиту. Время было шесть часов. Как только вода закипела погрузила в неё мясо, ноги предварительно поскоблив ножом. Как только у меня все закипело, убавила на самый маленький огонь, закрыла крыжкой и... занялась чем душа приказала. А душа повелела кино смотреть. Варилось у меня значит все это дело без присмотра часов до десяти, а потом невероятным усилием силы воли, я отшкрябав себя от кровати ( ), превзнемогая все тяготы быта , пошла и закинула в своё варево одну большую морковину, само собой предварительно почистив её и две не большие луковины. Лук чистить не стала, а только помыла, и не лени ради, а пользы для. Луковая чешуя придаёт бульону красивый золотистый оттенок. Снова пошла заниматься душой. Часа через два я посолила мой холодец. На это количество я положила 5 чайных ложек соли, 2 лавровых листа, перец черный горошком и проварила еще час. Душа уже давно спала и я отключив все побрела спать.
Душа разбудила в 4.30 утра, а как же ж она ж переживает как там холодец. И я весело поскакала на кухню попути запустив стирку.
Бульон я слила, процедив его через сито в другую кастрюлю. Мясо разобрала удалив косточки и все, что мне не понравилось. Мясо перемешала, добавила немного бульона, перемешала ещё раз, добавила чеснок, предварительно пропущенный через пресс и как вы уже догадались снова перемешала. Разложила мясо по тарелками долила бульон и убрала холодец в холодильник.
И так второе блюдо для Новогоднего стола было готово, а первое (по счету, а не суп имеется в виду) блюдо я приготовила ещё раньше, но это совсем уже другая история.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: