Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогоднее меню. Прошу совета.

Да, я знаю, что тема в последние дни уже заезженная, но надеюсь, что добрые люди меня не оставят и помогут мне, ведь я такая хорошая.


Уже писала, что Новый год мы будем встречать традиционно для нашей компании: сначала лес+лесная сказка для детей+костер+салют, потом возвращаемся в город и продолжаем веселиться на вечеринке супер-героев.

Новогодний стол в городе накрываем в складчину. Каждая семья готовит один салат и еще одно блюдо.

Мне досталось:
Яна - салат с кальмарами + что то отдельное для детей, бутеры или еще что то

Так что: " Люди добрые, сами мы не местные, помогите, кто чем может! Пожа-а-а-алуйста!"

Что-то я, видимо, все ресурсы выработала, в голову ничего не приходит.

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами салатов с кальмарами( я только один салат знаю: кальмары, вареное яйцо, свежий огурец, майонез ) и особенно
что то отдельное для детей
. (Вот тут я затупила конкретно )

Да пребудет с вами удача, счастье и веселье в Новый год и всегда!

Буду очень благодарна всем ответившим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогоднее меню. Прошу совета.
Да, я знаю, что тема в последние дни уже заезженная, но надеюсь, что добрые люди меня не оставят и помогут мне, ведь я такая хорошая.
Уже писала, что Новый год мы будем встречать традиционно для нашей компании: сначала лес+лесная сказка для детей+костер+салют, потом возвращаемся в город и продолжаем веселиться на вечеринке супер-героев.
Новогодний стол в городе накрываем в складчину. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
29 декабря 2016 года
0
ну мои стандартные бутеры с сайрой
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Обжаренные, намазанные чесноком и рыбка из консервы? У тебя их Миша ест?
Unbekannterin
29 декабря 2016 года
+2
даа
обожает!
еще в тарлетки положи салатик, тот же зимний
или можно сыр+чесночок+майонез
еще можно с лавашом сделать
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
А консервы какие берешь? Просто я по магазинам не хожу, а готовлю только того мамонта, которого добытчик принесет. Надо же мне его озадачить.
Про тарталетки уже думала, только вот с начинкой не определилась.
Зимний - это как вариант оливье?
мама дочурок
29 декабря 2016 года
+4
Мне посоветовали сделать по этому рецепту.Буду делать)).С ананасами действительно вкусно.У меня тоже такой салатик есть.ананас(Свежий) порезать мелко,чеснок раздавить,сыр на мелкой терке.горчицу смешать с майонезом и заправить.Выложить в тарталетки.
Валентина
1) Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой
2) 2 отварные моркови+3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой
3)Сыр на тёрку+консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Вот здорово! Сейчас я знатно пополню свою кулинарную книгу.
Благодарю!
мама дочурок
29 декабря 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/12209744/Посмотрите здесь.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Unbekannterin
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
А консервы какие берешь? Просто я по магазинам не хожу, а готовлю только того мамонта, которого добытчик принесет. Надо же мне его озадачить.
Про тарталетки уже думала, только вот с начинкой не определилась.
Зимний - это как вариант оливье?

↑   Перейти к этому комментарию
Звезда по имени Яна пишет:
А консервы какие берешь?
иду в Пятерочку и беру там сайру
посмотреть что за сайра?
Зимний - это и есть оливье
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Сама в пятерочку загляну.
Оливье другая семья готовит, так что в тарталетки надо что-то другое.
Unbekannterin
29 декабря 2016 года
+2
крабовый можно тоже в тартелетки
да эту же мимозу в тарталетки положи
детям лучше однородное что-то
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Да, чтобы меньше ковырялись.
Unbekannterin
29 декабря 2016 года
+1
ну даа
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Unbekannterin
29 декабря 2016 года
0
Елена Лапта
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Сама в пятерочку загляну.
Оливье другая семья готовит, так что в тарталетки надо что-то другое.

↑   Перейти к этому комментарию
в тарталетки можно паштет печеночный сделать и с верху маслинку
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Паштет печеночный мы обычно на природу берем, на свежем воздухе аппетит зверский.
Assia31
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Сама в пятерочку загляну.
Оливье другая семья готовит, так что в тарталетки надо что-то другое.

↑   Перейти к этому комментарию
Куриная грудка,грибьі с луком и сливки все обжарить влить сливки протушить на сковороде. Сверху тарталеток сьір на терку и в микре прогреть до расплавления сьіра
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Возьму на вооружение. А вот к новогодней ночи не подойдет, увы. В квартире, где будет продолжаться банкет, нет микроволновки.
холодинка
29 декабря 2016 года
+1
можно в духовку на несколько минут)
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Assia31
30 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Возьму на вооружение. А вот к новогодней ночи не подойдет, увы. В квартире, где будет продолжаться банкет, нет микроволновки.

↑   Перейти к этому комментарию
А духовке тоже можно. Главное расплавить сьір
Катерина
29 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий Unbekannterin
Звезда по имени Яна пишет:
А консервы какие берешь?
иду в Пятерочку и беру там сайру
посмотреть что за сайра?
Зимний - это и есть оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
Зимний - это и есть оливье
у нас тоже именно так зовется
Unbekannterin
30 декабря 2016 года
+2
так зимой же обычно делают )
Марина Рыжая
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
А консервы какие берешь? Просто я по магазинам не хожу, а готовлю только того мамонта, которого добытчик принесет. Надо же мне его озадачить.
Про тарталетки уже думала, только вот с начинкой не определилась.
Зимний - это как вариант оливье?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дети любят тарталетки с сырным салатом: сыр (не нейтральный на вкус), яйца - всё на терке, майонез немного. Сверху половинка корнищона (маленького огручика) или половина оливки).
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Я обычно с сырным салатом делаю блинчики. Но съедается это обычно взрослыми.
гордыня
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
А консервы какие берешь? Просто я по магазинам не хожу, а готовлю только того мамонта, которого добытчик принесет. Надо же мне его озадачить.
Про тарталетки уже думала, только вот с начинкой не определилась.
Зимний - это как вариант оливье?

↑   Перейти к этому комментарию
В инете есть рецепт маленьких блинчиков с начинкой : блинчики жарятся с одной стороны (нельзя пересушить), в центр накладывается начинка и края собираются(получается треугольник), готовые треугольники 10 минут запекаются в духовке.Блинчики с грибами и сыром ( начинка может быть любая)это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Интересно!
СоваСова
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
даа
обожает!
еще в тарлетки положи салатик, тот же зимний
или можно сыр+чесночок+майонез
еще можно с лавашом сделать

↑   Перейти к этому комментарию
а мы в лаваш сыр с зеленью заворачиваем и чуток поджариваем
Unbekannterin
30 декабря 2016 года
+4
тоже вариант!
вкусненько!
СоваСова
30 декабря 2016 года
+2
у меня даже племяшка научилась делать - очень простой вариант.
И вкусненько - точно!
а еще я люблю фруктовый салат делать. Но сейчас нет персиков.
Я обычно режу персики, банан и яблоко не жесткое, типа голден. Мелкими кубиками. Сверху чуток песочка или какого-нибудь сиропа. Вкусняшка тоже!
Unbekannterin
30 декабря 2016 года
+2
СоваСова пишет:
персики, банан и яблоко
и жидким йогуртом люблю залить
питьевой у нас продается
СоваСова
30 декабря 2016 года
+1
точно, это тоже класс!
Unbekannterin
30 декабря 2016 года
+2
Лунная Радуга
2 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
ну мои стандартные бутеры с сайрой

↑   Перейти к этому комментарию
Я вроде хомячила ваш рецепт и не найду никак. Киньте ссылкой, если не трудно
Unbekannterin
6 января 2017 года
+2
сайру размять вилочкой, можно и с водичкой, а можно водичку слить. туда добавить мелкопорезанное яйцо, майонез. — помазка готова.

теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.

каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)

когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.

подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
Лунная Радуга
7 января 2017 года
+1
Спасибо! Помню, что вкусно было написано))
Unbekannterin
7 января 2017 года
+1
на здоровье!
ravioli 07
29 декабря 2016 года
+2
Моё изобретение салат морской - морская капуста , её откинуть на сито чтобы слить рассол , кальмары отварить пару минут под струей холодной воды промыть и нарезать тонкой соломкой , креветки , по желанию мелко нарезать лук и прямо перед подачейзаправить майонезом и украсить королевскими креветками
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Видела подобный рецепт в интернете. Морская капуста маринованная?
ravioli 07
29 декабря 2016 года
+1
Обычная из магазина салат из морской капусты в пластиковой банке .
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Поняла, я такой салат в винегрет добавляю иногда.
Лори
29 декабря 2016 года
+2
салат дела вот так...
https://www.stranamam.ru/post/7076166/

тоже после долгой дискуссии вот тут...
https://www.stranamam.ru/post/6884481/
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Благодарю!
Теперь буду испытывать муки, что же выбрать...
Зазэ
29 декабря 2016 года
+6
детям можно сделать сосиски в тесте, они любят обычно.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
О! Точно, у кого-то я видела пятачки из сосисок и теста.
Благодарю!
MardyGra
29 декабря 2016 года
+2
а еще очень вкусные получаются в слоеном тесте)
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Ординка
29 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
О! Точно, у кого-то я видела пятачки из сосисок и теста.
Благодарю!

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошее готовое слоенное тесто и хорошие сосиски, разрезаем на две-три части чтобы было удобнее, заворачиваем, смазываем яичком и все - вкусно, быстро и всегда съедают)
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Уверена, так и будет. Лишь бы хозяева квартиры меня допустили до духовки.
Nochka le
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
О! Точно, у кого-то я видела пятачки из сосисок и теста.
Благодарю!

↑   Перейти к этому комментарию
можно сосиски надрезать с одной стороны крест-накрест примерно на треть, противоположный конец обмакнуть в кляр и ибжарить во фритюре. получаются симпатичные осьминожки. В готовых осьминожков воткнуть гвоздички или черный перец горошком - получатся глазки. Деткам понравится
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Ага, видела в интернете такую картинку, надо попробовать сделать.
Nochka le
30 декабря 2016 года
+1
Если купить 1кг сосисок Крошка там их очень много, целое блюдо осьминожков с горкой получится
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Nochka le
30 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Ага, видела в интернете такую картинку, надо попробовать сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Из кальмаров очень простая закуска, кальмаров отварить целиком, очистить(вынуть изнутри внутренности и скелеи, похожий на кусок прозрачного пластика). крылышки срезать, порезать, добавить нарезанное яйцо, отварной рис, болгарский сладкий перец светофор, зелень укроп, лук зеленый, немного майонеза, перемешать, нафаршировать этим салатом кальмаров. Украсить долькой лимона.
В более бюджетном варианте можно перец можно заменить горошком и кукурузой
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Я делала фаршированные кальмары, немного по-другому. Но на праздник с меня затребовали салат, его и буду делать.
Кривенькие Ручки
29 декабря 2016 года
+1
Кальмаровый делаю с жареным луком. Кальмары, яйца, жареный лук. Далее вариации.
Можно кукурузы добавить, можно огурца. Можно креветки, можно крабовые палочки (реже)
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
А заправляете чем?
Кривенькие Ручки
29 декабря 2016 года
+1
Майонезом. Я не большой любитель этого соуса, но считаю, что есть несколько салатов, которые без майонеза немыслимы: шуба, мимоза, Оливье и кальмаровый салат.
Готовлю их нечасто. И не все сразу))) поэтому, для создания традиционного вкуса, использую обычный классический провансаль 67%.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Классический ко всему подходит.
мама Лики иКсюши
29 декабря 2016 года
+1
Пиццу можно,дети ее хорошо едят,если не едите колбасу можно добавить мясо,либо фарш,я обычно делаю фарш,перчик болг.,помидора,сыр,сосиски в слоеном тесте, бутерброды делаю горячие ,колбасу и сыр тру на тёрке+майонез,на хлеб и в духовку,дети едят аж за ушами трещит
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Пиццу, однозначно, съедят всю, лишь бы меня до духовки допустили.
мама Лики иКсюши
29 декабря 2016 года
+2
Пиццу и правда едят все ,после НГ сделаю, нарезка останется обязательно
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
мама дочурок
29 декабря 2016 года
+1
У меня дочка обожает морской салат)).Я добавляю туда кальмары,морской коктейль,креветки,крабовые,зелёный лук,2-3 яйца,можно и кукурузу добавить,смазать майонезом.Крабовые,кальмары,яйца-режу тонкими полосками.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Мне уже по описанию все нравится.
мама дочурок
29 декабря 2016 года
+1
Вкусно.Дочка только бы морепродукты бы и ела)).
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Ой, я бы тоже только их и ела!
мама дочурок
29 декабря 2016 года
+1
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
irenmade
29 декабря 2016 года
+2
Мой любимый салат из кальмаров - кальмары, лук (ошпаренный или маринованный), вареные яйца, яблоки. Все порезать соломкой, заправить майонезом, выложить в салатник и сверху слой твердого сыра (на крупной терке).
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Яблоки не темнеют? или чем-то их сбрызгиваете?
irenmade
29 декабря 2016 года
+3
Ой, сейчас такие яблоки, что чаще всего и так не темнеют. А вообще, ножом по срезу лимона провожу периодически, пока яблоки режу. Остаются светленькими.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Я яблоки очень люблю. Но в салатах использую редко.
irenmade
29 декабря 2016 года
+1
А я и в салатах их очень люблю... особенно в сочетании с мясом)
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Родственная яблочная душа!
С наступающим! Всех благ!
irenmade
29 декабря 2016 года
+1
И вас с наступающим)
251019777
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий irenmade
Ой, сейчас такие яблоки, что чаще всего и так не темнеют. А вообще, ножом по срезу лимона провожу периодически, пока яблоки режу. Остаются светленькими.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думала только мне попадаются нетемнеющие яблоки...
irenmade
29 декабря 2016 года
+1
maksimovskih86
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Яблоки не темнеют? или чем-то их сбрызгиваете?

↑   Перейти к этому комментарию
Яв таком салатике яблоки режу и сразу перемешиваю с майонезом - уксус не дает темнеть)
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Точно, и как я сама не догадалась?
maksimovskih86
29 декабря 2016 года
+1
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
С наступающим!
maksimovskih86
29 декабря 2016 года
+1
и вас с помошницей)))
iRusIa-69
29 декабря 2016 года
+1
Можно купить пустые профитрольки или самой испечь и начинить. Деткам такое есть удобнее чем бутерброды, да и если везти куда нибудь, тоже удобнее. Начинки можно салатные и сладкие. Еще корзиночки готовые продаются.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Да, про корзиночки - тарталетки уже думала. Вопрос в начинках.
iRusIa-69
29 декабря 2016 года
+1
Дети обычно хорошо едят с сыром и вареным яйцом. Натереть на терке сыр, вареные яйца, немного чеснока и майонеза. Можно еще зелени добавить и, или перец сладкий в блендере измельчить. Он сок даст и без майонеза можно обойтись.
А вообще куча рецептов начинок для тарталеток, выберите что ваши дети едят.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Салатом с сыром и яйцом я обычно блины делаю - улетают мгновенно со стола.
Про перец болгарский идея хороша, никогда бы сама не додумалась.
iRusIa-69
29 декабря 2016 года
+1
Я по выходным, на завтрак начинку для горячих бутербродов, так делаю. Туда еще можно любое мясо или колбасу добавить. Мясо мелко режу, а колбасу или сосиски можно тоже в блендере. На хлебушек намазать, сверху можно огурчики маринованные положить или ломтик помидорки, в духовку минут на 5-10. Сытно и вкусно
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Марина Рыжая
29 декабря 2016 года
+4
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Салатом с сыром и яйцом я обычно блины делаю - улетают мгновенно со стола.
Про перец болгарский идея хороша, никогда бы сама не додумалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Что там за дети? Мои не будут есть с зеленью, чесноком и сладким перцем.
Обновленная_версия
29 декабря 2016 года
+2
Моей дочке 5 лет, она в радиусе киллометра съест весь болгарский перец, лук, чеснок и зелень, обожает овощи. А вот ягоды не ест совсем)
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Марина Рыжая
Что там за дети? Мои не будут есть с зеленью, чесноком и сладким перцем.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот поэтому и спрашиваю совета. Дети все из нашей компании, но вот как-то не замечала кто что предпочитает. Обычно же только за своими детьми приглядываешь, за остальными меньше примечаешь.
Людмила SL
29 декабря 2016 года
+1
А на яйца может быть страшная аллергия... И болгарский перец далеко не все дети съедят. Опросите родителей, чтоб не попасть впросак... Мой ребенок, например, не ест никакие салаты, кроме свежих огурцов- помидоров со сметаной, к салату с майонезом не подойдет... Детки разные такие...
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Знаю, что из взрослых один человек болгарский перец не ест.
Ноя эту идейку на будущее записала, ведь не один Новый год существует, еще и будни бывают. А мои дети перчик любят, особенно бабушкин.
мама дочурок
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Марина Рыжая
Что там за дети? Мои не будут есть с зеленью, чесноком и сладким перцем.

↑   Перейти к этому комментарию
Мои едят Особенно младшая. Чеснок с салом ест,зелень обожает любую.
maksimovskih86
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Салатом с сыром и яйцом я обычно блины делаю - улетают мгновенно со стола.
Про перец болгарский идея хороша, никогда бы сама не додумалась.

↑   Перейти к этому комментарию
украсить такие тарталетки половинкой помидорки черри - из кусочка маслины сделать голову=-божья коровка)))
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Боюсь, что моя младшая помощница не выдержит и все божьих коровок съест, тем более она любит помидоры.
maksimovskih86
29 декабря 2016 года
+1
Всем в пользу))))
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Не придумала
29 декабря 2016 года
+2
Фруктовое или овощное канапе
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Уже думала нанизать на шпажки кубики фруктов.
tusiknatusik
29 декабря 2016 года
+12
Для детей пиццушки-роллы можно
- для начинки нарезать кубиками всё, что в пиццу обычно кладёте , кроме сыра и помидоров
- сыр натереть на тёрке
- помидорки, лучше черри, нарезать тонкими кружочками
- томатную пасту развести чуть гуще, чем до состояния томатного сока, посолить, добавить щепотку сахара, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, любимые специи
- раскатать довольно тонко пласт теста ( хоть дрожжевого хоть слоёного или слоеного-дрожжевого )
- смазать томатным соусом тесто, распределить начинку, посыпать сыром, оставив немного сыра для посыпки сверху
- свернуть рулетом, обжать, чтобы начинка при нарезании не вываливалась
- нарезать ножом на кусочки
- разложить пиццушки на противень, накрытый бумагой или фольгой, для верности смазать маслом, формируя пиццушки толщиной около 1 см
- дать подняться немного, накрыть кружочками помидоров, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания сыра
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Ого! Первый раз о таком слышу! Пиццу дети обожают, готовлю часто. Надо и такой вариант попробовать.
tusiknatusik
29 декабря 2016 года
+1
Пробуйте с удовольствием У детворы , да и вообще у любителей пиццы, идут на "ура"
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Благодарю за рецепт!
Я из N-ска
29 декабря 2016 года
+2
Назамороченный салат с кальмарами, но очень вкусный. Гости оторваться не могли ))
https://www.stranamam.ru/post/10820093/
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Самое главное, что не замороченный! Люблю, когда просто и вкусно!
tinaf
29 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Я из N-ска
Назамороченный салат с кальмарами, но очень вкусный. Гости оторваться не могли ))
https://www.stranamam.ru/post/10820093/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Как раз своевременно !
Я из N-ска
30 декабря 2016 года
+2
а-мам
29 декабря 2016 года
+1
Для детей, смотря какой возраст, конечно, обычно делают бутерброды-канапе. Хлеб, майонез, колбаска, сыр и пр. все вырезается формочками для печенья (металлическими) и на зубочистку. Детки за столом не долго сидят, бегают туда-сюда поиграют- поедят. А так канапе слопал и пошел играть...
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Дети у нас в компании от 9 лет до 3 лет. В принципе, они едят все, но ведь праздник...
Татьяна АТВ
29 декабря 2016 года
+1
еще дети наггетсы хорошо лопают
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Мои в последнее время едят только мной приготовленные наггетсы. Из полуфабрикатов и в кафешках не едят.
Анфиска рыжая
29 декабря 2016 года
+1
ну так и приготовьте)
или пиццу
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Да, пицца - это беспроигрышный вариант.
Татьяна АТВ
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Мои в последнее время едят только мной приготовленные наггетсы. Из полуфабрикатов и в кафешках не едят.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже всегда сама их готовлю,здесь на сайте нашла рецепт,очень вкусные!
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Из куриной грудки?
Татьяна АТВ
29 декабря 2016 года
+1
ага,ниже ссылку кинула
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Анфиска рыжая
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
я тоже всегда сама их готовлю,здесь на сайте нашла рецепт,очень вкусные!

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь, пожалуйста! Я тоже готовлю, может, у Вас другой рецепт
Татьяна АТВ
29 декабря 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/5183645/ вот по этому рецепту всегда делаю,специи иногда меняю-добавляю по-вкусу и наличию.
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
А я только в муке со специями обваливаю. Надо и в крахмале попробовать. Благодарю за ссылку!
Анфиска рыжая
30 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
https://www.stranamam.ru/post/5183645/ вот по этому рецепту всегда делаю,специи иногда меняю-добавляю по-вкусу и наличию.

↑   Перейти к этому комментарию
Оо, крахмал вместо муки! Надо попробовать, спасибо!
Sollyn
29 декабря 2016 года
+2
А может, пирогов напечь разных? С капустой, с мясом. Ну и сладких тоже.
У меня огромное блюдо пирогов с капустой (печёные, тесто дрожжевое) получается примерно рублей на 40-45 Там пирожков 20 точно выходит, размером с ладонь с пальцами. И делать несложно - могу написать, как.
Ещё можно желе с фруктами сделать порционное - дети хорошо едят обычно.
А ещё мороженое в термосе с собой прихватить - помню, в детстве мы с отцом были на рыбалке, далеко-далеко, и к нам мама приехала, привезла огромный термос с мороженым
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Sollyn пишет:
И делать несложно - могу написать, как
Будьте добры. Я только с капустой умею, здесь в СМ у Джалилки научилась.
Sollyn
29 декабря 2016 года
+11
Так с капустой самые бюджетные и есть Тут главное - тесто: берём дрожжи - грамм 20, не больше. Я пользуюсь живыми - просто делите 100-граммовую пачечку на глаз на 5-6 частей. В общем, берём одну такую часть. Греем воду в небольшой кастрюльке - около 300 мл (чтобы была чуть тёплая), кладём туда этот кусочек дрожжей, размешиваем хорошенько, добавляем 1 ст. ложку сахара. Можно эту кастрюльку оставить на столе (но чтобы тепло было на кухне), можно поставить в духовку, предварительно немного (!) нагрев её. Задача - не перегреть дрожжи, если вода будет очень горячая или в духовке горячо, то они умрут((
Стоят дрожжи минут 15, можно и подольше - в тепле образуется такая белая шапка. Значит, готово. Без духовки шапки особой нет, но они всё равно работать будут, проверено Добавляем в дрожжи 1-2 ст. ложек растительного масла.
Далее я беру большую миску (у меня своя, любимая, для всякого теста), кладём в неё примерно 1-1,5 ч. ложки соли, и муки - грамм 500, размешиваем соль и муку. Выливаем дрожжи в муку и начинаем месить - сначала ложкой. Муку подбавляем на глаз - тесто должно получиться приятной консистенции, чтобы можно было его руками на столе месить (т. е. не жидким), но и не очень крутым.
Потом из миски выкладываем на чистый стол и минуты 3 хорошенько месим уже руками.
Потом смазываем миску растительным маслом (совсем чуть-чуть - чтобы тесто, поднявшись, не прилипло к миске и легче отделялось), кладём туда тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и отправляем в духовку, которая должна быть слегка нагрета - градусов до 30, наверное, не больше. Там должно быть именно тепло и уютно, а не горячо. Тесто поднимется раза в 3, по времени - около часа. Просто проверяйте: поднялось - можно вынимать. Вынули - теперь можно ещё помесить пару минут и уже формовать, как хочется. Из этого теста я делаю и пиццу, и хлеб, и маленькие булочки-хлебцы, и пирожки сладкие и несладкие. В общем, что угодно. Можно косичками заплести. Тесто это, насколько я понимаю, самое простое и дешёвое - проще некуда. Но меня устраивает - особенно на эксперименты времени нет.
Противень застилаю фольгой, чуточку смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, выкладываю изделия на расстойку - минут на 20 в еле тёплую духовку. Когда они увеличились в размере, уже можно смазать чем-нибудь (растительным маслом, желтком, цельным яйцом, молоком - чем угодно) и выпекать. Пекутся около получаса - надо по виду смотреть, как зарумянятся - вынимать. Я ещё ориентируюсь на нижнюю сторону: поднимаю пирожок или хлеб и смотрю, если красивый светло-коричневый цвет - то вынимать можно. А то бывает, что сверху уже красиво, а снизу бледновато ещё - значит, надо подержать ещё пару минут. Главное - не передержать
Ну и по стоимости: пачка дрожжей у нас стоит 12 рублей, т.е 1/6 или 1/5 часть - рубля 2-3. Воду и масло, наверное, считать нет смысла - не те количества (300 мл воды и 3 ст. ложки масла). Муку я всегда беру первого сорта (не высшего) - у нас она стоит 43 рубля за 2 кг. Она не такая белоснежная, конечно, но стоит в 2 раза дешевле, да и полезнее, чем мука полной очистки. Разницы принципиальной не вижу: пеку всё - и хлеб, и коржи разные, и шарлотки. На указанное количество воды уходит примерно 1 кг с небольшим (может, 1 кг 200 г) - всегда на глазок беру, до нужной консистенции. Итого: не более 27 рублей получается. Из этого количества теста выходит большое блюдо больших пирожков (с самое бюджетное - с капустой) или пицца + большой батон хлеба или большой батон + несколько маленьких булочек.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
О_О! Огромная моя благодарность за столь подробную инструкцию.
После этого я, наверняка, подружусь с дрожжевым тестом.
Sollyn
29 декабря 2016 года
+1
Пробуйте Я сама только в 30 лет с дрожжевым тестом работать начала - так никогда не пекла ничего. Просто стала замечать, что магазинный хлеб плесневеет очень быстро. А свой, кстати, нет Да и дешевле в 2 раза получается свой делать.
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Спасибо!
ирка
29 декабря 2016 года
+2
Для детей можно :
1)Блинчики тонкие с начинками:яблоко, творог, ягоды, рыбка красная, икра, рыбка+яйцо+майонез (или сметана) и прочее
2) пицца - делаю на покупном слоеном тесте и кладу только то, что ест мой ребёнок- колбаса +сыр
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Мои дети любят только блинчики со сгущенкой, для взрослых традиционно делаю блинчики с сырным салатом.
Пиццу делаю на обычном дрожжевом тесте, на слоеном пробовала сделать, но семья не оценила, поэтому больше не экспериментирую.
Кокошка
29 декабря 2016 года
+1
У нас всегда на столе такой салат:
Кальмары тонкими брусочками
Креветки крупные порезанные
Яйца кубиком
Майонез

На Нг добавляем пару ложек красной икры
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Должно быть очень вкусно.
i5ri5na
29 декабря 2016 года
+2
Для детей поддерживая вариант с пиццей - можно испечь квадратную , на весь противень и порезвть на небольшие куски. Или сделать канапе из ветчины и сыра, такое любят все, в отличии от сайры и цветной капусты
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
А я обычно квадратную и делаю. Чай не в Италии живем, а на Урале.
Sarita_Marquez
29 декабря 2016 года
+1
Я тоже не в Италии и не на Урале. В Аргентине квадратных противней... Ну ладно, найти можно, но сложно. Так что у меня вообще все круглое.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Так это же не плохо! у меня только квадратный противень, мне кажется, что круглую пиццу я и раскатать не сумею.
Sarita_Marquez
29 декабря 2016 года
+1
А я и не катаю. Я растягиваю из центра в стороны. Пиццу руками лепят, а не скалкой.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Так и растянуть в круг надо уметь.
Sarita_Marquez
29 декабря 2016 года
+1
Ну это проще, чем квадрат точно.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Правда? Никогда не пробовала, вот что значит - привычка.
Sarita_Marquez
29 декабря 2016 года
+1
Ну если расплющить шарик - будет кружок. А вот как слепить кубик и размять в квадрат - для меня загадка.
Звезда по имени Яна (автор поста)
30 декабря 2016 года
+1
Рэйна-2016
29 декабря 2016 года
+1
Простейший ,но вкусный салат из кальмаров. Собственно ,сами кальмары отваренные и порезанные соломкой и плавленные сырки в крупную терку, майонез. Хорошенько перемешать и подавать .
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Вот простейший, говорите, а я ни разу не пробовала.
Рэйна-2016
29 декабря 2016 года
+1
попробуйте .впереди много праздников
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
И будней тоже. С наступающим!
Рэйна-2016
29 декабря 2016 года
+1
и вас тоже
Марина Рыжая
29 декабря 2016 года
+1
Я не умею делать, но очень вкусно кальмары под майонезом (кальмары кольцами и майонез), и еще вкусно хе с кальмарами - кальмары, морковь, лук, раст масло, острый перец.
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Так как я люблю кальмары, думаю, что мне понравится. Но готовлю-то я их редко. Поэтому тоже не умею. Вот сейчас меня кулинарные гуру СМ научат, и я буду супер - знаток.
Natulya-S
29 декабря 2016 года
+2
Салат из кальмаров: кальмары отварные соломкой+маринованный лук+яйца вареные+шампиньоны жареные, заправить майонезом.
Для детей. Готовится салат: свежая(подойдет белокочанная, нежнее-пекинская) капуста мелко шинкованная, сыр твердый на терке, курица копченая, зелень мелконарезанная, заправляется майонезом. На тонкий лаваш( порезать на пласты 20*25 см) выкладываем 1,5-2 ст.ложки салата, заворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде в масле по минуте с каждой стороны. Хрустящий лаваш и сочная начинка-это понравится не только детям!
Звезда по имени Яна (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
У нас папа обычно что-то типа шаурмы делает, дети едят с удовольствием.
А сама я лаваш с сыром внутри обжариваю, тоже съедается быстро.
Natulya-S
30 декабря 2016 года
+1
Да, это типа шаурмы
Sarita_Marquez
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Natulya-S
Салат из кальмаров: кальмары отварные соломкой+маринованный лук+яйца вареные+шампиньоны жареные, заправить майонезом.
Для детей. Готовится салат: свежая(подойдет белокочанная, нежнее-пекинская) капуста мелко шинкованная, сыр твердый на терке, курица копченая, зелень мелконарезанная, заправляется майонезом. На тонкий лаваш( порезать на пласты 20*25 см) выкладываем 1,5-2 ст.ложки салата, заворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде в масле по минуте с каждой стороны. Хрустящий лаваш и сочная начинка-это понравится не только детям!

↑   Перейти к этому комментарию
Откройте секрет, что такое маринованный лук, и я уже хочу это.
251019777
29 декабря 2016 года
+2
Я лук режутонко, складываю в банку, солю, сахарю, капаю уксуса. Закрываю крышкой и трясу. Через минут 20 пробую на вкус.
Sarita_Marquez
30 декабря 2016 года
+1
Попробую вечером.
Natulya-S
30 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Откройте секрет, что такое маринованный лук, и я уже хочу это.

↑   Перейти к этому комментарию
Лук репчатый режется тонкими кольцами, потом на четвертинки, обдаётся кипятком, посыпается солью и сахаром( на 200 г лука примерно по 1/4 ч.л. соли и сахара), добавляется 1 ч.л.уксуса, заливается кипяченой холодной водой, чтобы покрыла лук и оставить на полчаса. Потом воду слить, а лук- в салат)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам