Новогоднее меню. Прошу совета.
Да, я знаю, что тема в последние дни уже заезженная, но надеюсь, что добрые люди меня не оставят и помогут мне, ведь я такая хорошая. 
Уже писала, что Новый год мы будем встречать традиционно для нашей компании: сначала лес+лесная сказка для детей+костер+салют, потом возвращаемся в город и продолжаем веселиться на вечеринке супер-героев.
Новогодний стол в городе накрываем в складчину. Каждая семья готовит один салат и еще одно блюдо.
Мне досталось:
Так что: " Люди добрые, сами мы не местные, помогите, кто чем может! Пожа-а-а-алуйста!"
Что-то я, видимо, все ресурсы выработала, в голову ничего не приходит.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами салатов с кальмарами( я только один салат знаю: кальмары, вареное яйцо, свежий огурец, майонез
) и особенно
)
Да пребудет с вами удача, счастье и веселье в Новый год и всегда!
Буду очень благодарна всем ответившим!

Уже писала, что Новый год мы будем встречать традиционно для нашей компании: сначала лес+лесная сказка для детей+костер+салют, потом возвращаемся в город и продолжаем веселиться на вечеринке супер-героев.
Новогодний стол в городе накрываем в складчину. Каждая семья готовит один салат и еще одно блюдо.
Мне досталось:
Яна - салат с кальмарами + что то отдельное для детей, бутеры или еще что то
Так что: " Люди добрые, сами мы не местные, помогите, кто чем может! Пожа-а-а-алуйста!"

Что-то я, видимо, все ресурсы выработала, в голову ничего не приходит.

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами салатов с кальмарами( я только один салат знаю: кальмары, вареное яйцо, свежий огурец, майонез

что то отдельное для детей. (Вот тут я затупила конкретно

Да пребудет с вами удача, счастье и веселье в Новый год и всегда!
Буду очень благодарна всем ответившим!

Комментарии
обожает!
еще в тарлетки положи салатик, тот же зимний
или можно сыр+чесночок+майонез
еще можно с лавашом сделать
Про тарталетки уже думала, только вот с начинкой не определилась.
Зимний - это как вариант оливье?
Валентина
1) Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой
2) 2 отварные моркови+3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой
3)Сыр на тёрку+консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Благодарю!
Про тарталетки уже думала, только вот с начинкой не определилась.
Зимний - это как вариант оливье?
↑ Перейти к этому комментарию
посмотреть что за сайра?
Зимний - это и есть оливье
Оливье другая семья готовит, так что в тарталетки надо что-то другое.
да эту же мимозу в тарталетки положи
детям лучше однородное что-то
Оливье другая семья готовит, так что в тарталетки надо что-то другое.
↑ Перейти к этому комментарию
Оливье другая семья готовит, так что в тарталетки надо что-то другое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
посмотреть что за сайра?
Зимний - это и есть оливье
↑ Перейти к этому комментарию
Про тарталетки уже думала, только вот с начинкой не определилась.
Зимний - это как вариант оливье?
↑ Перейти к этому комментарию
Про тарталетки уже думала, только вот с начинкой не определилась.
Зимний - это как вариант оливье?
↑ Перейти к этому комментарию
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки
обожает!
еще в тарлетки положи салатик, тот же зимний
или можно сыр+чесночок+майонез
еще можно с лавашом сделать
↑ Перейти к этому комментарию
вкусненько!
И вкусненько - точно!
а еще я люблю фруктовый салат делать. Но сейчас нет персиков.
Я обычно режу персики, банан и яблоко не жесткое, типа голден. Мелкими кубиками. Сверху чуток песочка или какого-нибудь сиропа. Вкусняшка тоже!
питьевой у нас продается
↑ Перейти к этому комментарию
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
https://www.stranamam.ru/post/7076166/
тоже после долгой дискуссии вот тут...
https://www.stranamam.ru/post/6884481/
Теперь буду испытывать муки, что же выбрать...
Благодарю!
Благодарю!
↑ Перейти к этому комментарию
Благодарю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В более бюджетном варианте можно перец можно заменить горошком и кукурузой
Можно кукурузы добавить, можно огурца. Можно креветки, можно крабовые палочки (реже)
Готовлю их нечасто. И не все сразу))) поэтому, для создания традиционного вкуса, использую обычный классический провансаль 67%.
С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще куча рецептов начинок для тарталеток, выберите что ваши дети едят.
Про перец болгарский идея хороша, никогда бы сама не додумалась.
Про перец болгарский идея хороша, никогда бы сама не додумалась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ноя эту идейку на будущее записала, ведь не один Новый год существует, еще и будни бывают. А мои дети перчик любят, особенно бабушкин.
↑ Перейти к этому комментарию
Про перец болгарский идея хороша, никогда бы сама не додумалась.
↑ Перейти к этому комментарию
- для начинки нарезать кубиками всё, что в пиццу обычно кладёте , кроме сыра и помидоров
- сыр натереть на тёрке
- помидорки, лучше черри, нарезать тонкими кружочками
- томатную пасту развести чуть гуще, чем до состояния томатного сока, посолить, добавить щепотку сахара, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, любимые специи
- раскатать довольно тонко пласт теста ( хоть дрожжевого хоть слоёного или слоеного-дрожжевого )
- смазать томатным соусом тесто, распределить начинку, посыпать сыром, оставив немного сыра для посыпки сверху
- свернуть рулетом, обжать, чтобы начинка при нарезании не вываливалась
- нарезать ножом на кусочки
- разложить пиццушки на противень, накрытый бумагой или фольгой, для верности смазать маслом, формируя пиццушки толщиной около 1 см
- дать подняться немного, накрыть кружочками помидоров, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания сыра
https://www.stranamam.ru/post/10820093/
https://www.stranamam.ru/post/10820093/
↑ Перейти к этому комментарию
или пиццу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня огромное блюдо пирогов с капустой (печёные, тесто дрожжевое) получается примерно рублей на 40-45
Ещё можно желе с фруктами сделать порционное - дети хорошо едят обычно.
А ещё мороженое в термосе с собой прихватить - помню, в детстве мы с отцом были на рыбалке, далеко-далеко, и к нам мама приехала, привезла огромный термос с мороженым
Стоят дрожжи минут 15, можно и подольше - в тепле образуется такая белая шапка. Значит, готово. Без духовки шапки особой нет, но они всё равно работать будут, проверено
Далее я беру большую миску (у меня своя, любимая, для всякого теста), кладём в неё примерно 1-1,5 ч. ложки соли, и муки - грамм 500, размешиваем соль и муку. Выливаем дрожжи в муку и начинаем месить - сначала ложкой. Муку подбавляем на глаз - тесто должно получиться приятной консистенции, чтобы можно было его руками на столе месить (т. е. не жидким), но и не очень крутым.
Потом из миски выкладываем на чистый стол и минуты 3 хорошенько месим уже руками.
Потом смазываем миску растительным маслом (совсем чуть-чуть - чтобы тесто, поднявшись, не прилипло к миске и легче отделялось), кладём туда тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и отправляем в духовку, которая должна быть слегка нагрета - градусов до 30, наверное, не больше. Там должно быть именно тепло и уютно, а не горячо. Тесто поднимется раза в 3, по времени - около часа. Просто проверяйте: поднялось - можно вынимать. Вынули - теперь можно ещё помесить пару минут и уже формовать, как хочется. Из этого теста я делаю и пиццу, и хлеб, и маленькие булочки-хлебцы, и пирожки сладкие и несладкие. В общем, что угодно. Можно косичками заплести. Тесто это, насколько я понимаю, самое простое и дешёвое - проще некуда. Но меня устраивает - особенно на эксперименты времени нет.
Противень застилаю фольгой, чуточку смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, выкладываю изделия на расстойку - минут на 20 в еле тёплую духовку. Когда они увеличились в размере, уже можно смазать чем-нибудь (растительным маслом, желтком, цельным яйцом, молоком - чем угодно) и выпекать. Пекутся около получаса - надо по виду смотреть, как зарумянятся - вынимать. Я ещё ориентируюсь на нижнюю сторону: поднимаю пирожок или хлеб и смотрю, если красивый светло-коричневый цвет - то вынимать можно. А то бывает, что сверху уже красиво, а снизу бледновато ещё - значит, надо подержать ещё пару минут. Главное - не передержать
Ну и по стоимости: пачка дрожжей у нас стоит 12 рублей, т.е 1/6 или 1/5 часть - рубля 2-3. Воду и масло, наверное, считать нет смысла - не те количества (300 мл воды и 3 ст. ложки масла). Муку я всегда беру первого сорта (не высшего) - у нас она стоит 43 рубля за 2 кг. Она не такая белоснежная, конечно, но стоит в 2 раза дешевле, да и полезнее, чем мука полной очистки. Разницы принципиальной не вижу: пеку всё - и хлеб, и коржи разные, и шарлотки. На указанное количество воды уходит примерно 1 кг с небольшим (может, 1 кг 200 г) - всегда на глазок беру, до нужной консистенции. Итого: не более 27 рублей получается. Из этого количества теста выходит большое блюдо больших пирожков (с самое бюджетное - с капустой) или пицца + большой батон хлеба или большой батон + несколько маленьких булочек.
После этого я, наверняка, подружусь с дрожжевым тестом.
1)Блинчики тонкие с начинками:яблоко, творог, ягоды, рыбка красная, икра, рыбка+яйцо+майонез (или сметана) и прочее
2) пицца - делаю на покупном слоеном тесте и кладу только то, что ест мой ребёнок- колбаса +сыр
Пиццу делаю на обычном дрожжевом тесте, на слоеном пробовала сделать, но семья не оценила, поэтому больше не экспериментирую.
Кальмары тонкими брусочками
Креветки крупные порезанные
Яйца кубиком
Майонез
На Нг добавляем пару ложек красной икры
Для детей. Готовится салат: свежая(подойдет белокочанная, нежнее-пекинская) капуста мелко шинкованная, сыр твердый на терке, курица копченая, зелень мелконарезанная, заправляется майонезом. На тонкий лаваш( порезать на пласты 20*25 см) выкладываем 1,5-2 ст.ложки салата, заворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде в масле по минуте с каждой стороны. Хрустящий лаваш и сочная начинка-это понравится не только детям!
А сама я лаваш с сыром внутри обжариваю, тоже съедается быстро.
Для детей. Готовится салат: свежая(подойдет белокочанная, нежнее-пекинская) капуста мелко шинкованная, сыр твердый на терке, курица копченая, зелень мелконарезанная, заправляется майонезом. На тонкий лаваш( порезать на пласты 20*25 см) выкладываем 1,5-2 ст.ложки салата, заворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде в масле по минуте с каждой стороны. Хрустящий лаваш и сочная начинка-это понравится не только детям!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: