Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гордый красавец на лужайке (и заметки на полях))

Доброго дня всем!

В ожидании Нового года захотелось мне обязательно поселить в своем доме его символ. Тем более, что мой сын родился в год Петуха, и я думаю, что изображение гордого красавца станет своего рода еще и талисманом удачи для любимого сыночка.
Купила я схему на габардине для вышивания бисером в обычном магазине для рукоделия.

Стоила она совершенно недорого, и единственным минусом оказалось то, что производитель не указал номера используемого бисера, но постарался указать его количество))

В магазине продавец постаралась мне помочь с выбором бисера, пару упаковок бисера Златка я купила, но решила, что докуплю необходимое позже, так как дома имеются небольшие запасы бисера.
Выбор был нелегким... Разложив все свои баночки-упаковочки, я долго подбирала цвета (в итоге решила, что мне по душе готовые наборы))

Очень много брака осталось от упаковок бисера Златка, который я использовала. Однако по размеру отмеченных на схеме точек, неровный и грубоватый, это бисер подходил идеально. А вот чешский, нежно мною любимый и ровненький, оказался слишком мелким для этих ячеек, так что приходилось иногда пришивать лишние бисеринки, чтобы избежать слишком очевидных просветов между бисеринами.
А вот таким способом я закрепляю бисер прямо на полотне, чтобы далеко не ходить)) Просто отрезаю кусочки двухстороннего скотча, прижимаю к ткани, на них насыпаю и слегка придавливаю нужный бисер, который даже при переворачивании рамы не осыпается. Скотч, разумеется потом без следа отделяется от ткани.

Вот и готов мой петух, гордо гуляющий по цветочной лужайке... Есть небольшие неровности на ткани, хотя схему я туго натягивала на рамку. Ничего, исправлю легкой глажкой.

Теперь несколько слов о производителе. Это доселе незнакомая мне "Мастерица" из Оренбургской области (позже я разыскала сайт), занимается только оптовой продажей, и в их интернет-магазине небольшой выбор рисунков на габардине: славянская и мусульманская тематика, иконы, рисунки. Самое интересное то, что они позиционируют себя как разработчики рисунков на ткани для вышивки бисером.

Ну, а это рисунок на атласе для частичной вышивки бисером АК3-188 "Петух" украинского производителя А-строчка. Мне кажется, что этот петушок - просто брат родной, только старший))

Но вот мой красавец готов, в багетную мастерскую нести уже нет времени, нашла дома подходящую рамочку, понимаю, что "не совсем то", но позже, когда будет время (деньги), я его переделаю. Кстати, все выпуклости исчезли после того, как я подложила тонкий поролон под габардин.


Надеюсь, мои заметки пригодятся тем рукодельницам, которые соберутся вышивать этот симпатичный дизайн.
Всем добра, счастья, и вдохновения в наступающем году!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гордый красавец на лужайке (и заметки на полях))
  Доброго дня всем!
В ожидании Нового года захотелось мне обязательно поселить в своем доме его символ. Тем более, что мой сын родился в год Петуха, и я думаю, что изображение гордого красавца станет своего рода еще и талисманом удачи для любимого сыночка.
Купила я схему на габардине для вышивания бисером в обычном магазине для рукоделия. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149348 Рецептов 1582857 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »

Комментарии

ТаВиЯ
29 декабря 2016 года
+1
SvetSlana пишет:
Просто отрезаю кусочки двухстороннего скотча, прижимаю к ткани, на них насыпаю и слегка придавливаю нужный бисер, который даже при переворачивании рамы не осыпается. Скотч, разумеется потом без следа отделяется от ткани.
Отличный совет!
SvetSlana (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Татьяна, действительно, очень удобно, особенно, когда отрезок мононити коротеньким становится))
ТаВиЯ
29 декабря 2016 года
0
Недавно начала вышивать бисером, для меня это ценный совет! С наступающими праздниками!
олечка 69
1 февраля 2017 года
0
Чудесный петушок!!!!!Прям залюбовалась!!!!!Спасибо за ценный совет Просто отрезаю кусочки двухстороннего скотча, прижимаю к ткани, на них насыпаю и слегка придавливаю нужный бисер, который даже при переворачивании рамы не осыпается. Скотч, разумеется потом без следа отделяется от ткани.
SvetSlana (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Совершенно верно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам