Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола Итак, записывайте…

В магазинах скумбрия обычно продаётся парой, завёрнутая в плёнку. Надо выбрать средние две рыбёшки (не маленькие).

Первая хитрость: беру две мороженые рыбы и слегка их оттаиваю. Весь фокус состоит в том, что солю я рыбу мороженую. Если она сильно оттает — получится слякоть. Надо, чтобы чуть-чуть рыба вминалась при нажатии пальцами. Процесс занимает 10 минут.

Далее пошаговая технология: отрезаю голову, хвост, делаю кончиком ножа надрез по спинке, поддевая шкурку снизу у головы и веду разрез до хвоста. Затем, используя нож, чтобы шкурка не выскальзывала, очищаю мороженую рыбу от головы до хвоста. Разрезаю живот и потрошу, вычищаю ножом внутри, снимаю чёрную плёнку. Ни в коем случае не мыть водой! Затем пальцами раздираю от спинки с середины по хребту мясо — это одна половинка, а во второй вынимаю хребет и режу на порционные кусочки.

Порционные кусочки складываю в полиэтиленовый мешочек. Далее приступаю к маринованию. (Кстати, рассказал одной даме, что мариную — она и бухнула туда ложку столового уксуса. Испортила рыбу!)

На две рыбки сыплю чайную ложку соли без верха. Можно чуть меньше, если съедите сразу. Затем половину чайной ложки, и даже меньше, сахару. Затем ломаю лавровый лист (2 шт.) на мелкие кусочки, 45 горошков перца, шинкую две дольки чеснока и на кончик ножа — хмели-сунели.

Завязываю кулёк и слегка перетираю кусочки скумбрии. То есть
перемешиваю. Чтобы не пачкать руки, помещаю мешочек в мешочек и укладываю в глубокую тарелку. Переворачиваю каждые пятнадцать-тридцать минут. Всё это лежит при комнатной температуре не менее двух-трёх часов.

Затем перекладываю скумбрию в стеклянную банку (0,75 л). Размер выверен. Рыбу не очищаю, кладу как есть и пересыпаю полукольцами репчатого лука. Наливаю столовую ложку постного масла, закрываю пластмассовой крышкой, встряхиваю, чтобы рыба смазалась маслом, и кладу в холодильник.

Через четыре часа можно есть. Приятного аппетита! Затраты на приготовление этого блюда — 30 минут, а по деньгам — сами понимаете… немного.

Должен отметить, что даже серьёзные гурманы, отведав моего пюре со скумбрией, пребывали в восторге, словно посетили ресторан «Славянский базар» в Москве!

Автор: Вадим Гарин
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия домашнего посола
  Итак, записывайте…
В магазинах скумбрия обычно продаётся парой, завёрнутая в плёнку. Надо выбрать средние две рыбёшки (не маленькие).
Первая хитрость: беру две мороженые рыбы и слегка их оттаиваю. Весь фокус состоит в том, что солю я рыбу мороженую. Если она сильно оттает — получится слякоть. Надо, чтобы чуть-чуть рыба вминалась при нажатии пальцами. Процесс занимает 10 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Innylia27 (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Затейница
28 декабря 2016 года
+1
Вкусняшка какая, спасибо! Можно я сюда ссылочку еще на красную рыбку выложу? чтоб в закладках они вместе лежали)
https://shkolazhizni.ru/meal/articles/67715/
https://shkolazhizni.ru/meal/articles/78971/
Innylia27 (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
обязательно!
я сама сюда сохранила, чтобы не забыть, ну и за одно поделиться
arinamarinina77
28 декабря 2016 года
+1
Заберу себе, с Вашего позволения . Никогда сама скумбрию не солила, а люблю очень.
Так вкусно описано, надо попробовать.
Innylia27 (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Мы неделю назад солили по другому рецепту, было замечательно , этот будем пробовать к НГ, думаю так
только у меня есть небольшое сомнение по поводу того, что времени будет достаточно для просолки, но посмотрим
Notaly
28 декабря 2016 года
+1
Я делаю проще: рыбу режу на кусочки и кладу в рассол, охлажденный до комнатной температуры (на 1л воды 4 ст л соли, 2 ст л сахара) на 2 часа. Все. Слабосоленая скумбрия готова. Потом эту рыбку заправляю небольшим количеством растительного масла.
Innylia27 (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
у нас второй рецепт, который уже съели, был такой же , только воды было 0,5, но она еще через 6 часов была практически (для меня) не соленой , исключительно вкусной стала на второй день
Notaly
28 декабря 2016 года
+1
Это или толщина кусочков разная у нас с вами была, или, скорее всего, что для вас малосол, то для меня пересоленая) Вкусы у всех разные
i5ri5na
29 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт Вопрос, если мыть нельзя, то как от внутренностей отчистить качественно?
Innylia27 (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Аккуратно пленочка снимается и без мытья, главное ее подцепить, а дпльше она, как чулок, снимается
но я честно признаюсь, в рецепте с маринадом, ее все равно мыла, а то ведь не кто не знает, кто ее руками лапал до меня , я брезгливая, все мою
i5ri5na
29 декабря 2016 года
+1
Понятно, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам