Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как запечь домашнюю утку?

Девочки-хозяюшки! ПомоЖите Хто чем может! Достался мне деликатес - домашняя утка, а значит - спортивная, а значит -долго готовить надо! А я никогда этого не делала, так что ни рецепта маринада, ни времени готовки - ни-че-го не знаю! Да, утка целая, скорее всего в рукаве надо запекать. Подкиньте пару идей, ПОЖАЛУЙСТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как запечь домашнюю утку?
Девочки-хозяюшки! ПомоЖите Хто чем может! Достался мне деликатес - домашняя утка, а значит - спортивная, а значит -долго готовить надо! А я никогда этого не делала, так что ни рецепта маринада, ни времени готовки - ни-че-го не знаю! Да, утка целая, скорее всего в рукаве надо запекать. Подкиньте пару идей, ПОЖАЛУЙСТА! Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
27 декабря 2016 года
+2
Нафаршировать яблоками, натереть солью-специями. Тщательно завернуть в фольгу, чтоб сок не вытек при готовке и часа два-два с половиной при 160-180 градусах запекать. Потом фольгу развернуть и допечь открытой, чтоб корочка получилась минут 15-20 при температуре 180-200 градусов! Вкусняха будет!
Евгения888 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Спасибо!
diana chizhievskaia 70
27 декабря 2016 года
+1
Если домашняя, то почему долго готовить? Едим исключительно домашних уток,все любят. Рецепт у меня самый простой, классический древний: намазала солью и перцем,яблоки всередину,и запекаю.Поливать выделившимся жиром. Хотя стараюсь брать уток,в которых мало жира( породы есть такие)
Евгения888 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Ну, они же гуляют, на пруду плавают, мышцы качают...
diana chizhievskaia 70
27 декабря 2016 года
0
Живу в селе,пруда у нас нет,велотренажеров в курятнике тоже,поэтому утки вполне съедобные
Евгения888 (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
По сравнению с магазинной, курица домашняя дольше варится
Светлана Азман
27 декабря 2016 года
+1
Утка - это мечта и, к сожалению, большая редкость на нашем столе. Если нет опыта приготовления утки, лучше не надо её запекать для праздничного стола целиком, ведь вы не можете точно оценить её качество, соотношения мяса и жира.
Лучший вариант для утки - порубить на не очень крупные кусочки и потушить с квашеной капустой, или с кислыми яблоками ещё люблю, но есть с ними некоторые тонкости. Ещё я в последнее время стала фанатом мультиварки, вот где точно всё приготовится идеально, не пригорит и не засушится, как на сковороде или листе.
Сижу, блин, облизываюсь, давно уточку не кушала
Евгения888 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Неее, хотят именно целую, кусками мы уже наелись, благо к мамочке на Украину ездила, затарилась!
Avansis
27 декабря 2016 года
+1
Я сегодня тоже утку купила, хотела с айвой запечь, а айвы нет нигде
Светлана Азман
27 декабря 2016 года
+1
Вот-вот, с айвой - это такая вкуснятина, но у нас айва вообще редкость, найти можно только на рынке в сентябре-октябре, а сети ей не торгуют, местное население этот фрукт вообще не воспринимает почему-то
Капитошка
27 декабря 2016 года
+3
Обалденная получается утка в тесте. Утку натереть солью и специями, пресное тесто замесить, раскатать и залепить в него утку как пирожок. Запекать при 180 градусах около 2,5 часов. Получается сочная и без лишнего жира утка. Кстати, тесто тоже вполне съедобное.
Евгения888 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Ааааа! Помню такую утку - все тесто я сама съела!
ViktoriyaVita
27 декабря 2016 года
+1
У нас домашняя утка запеченная частый гость. Запекаю в рукаве без проблем. Не пересыхает, не подгорает, печется недолго (до 1 часа бывает) Не люблю с яблоками, они дают сладкий привкус. Делаю смесь из соли, черного молотого перца, молотого кориандра, прованских трав, совсем немного молотого лаврового листа и пары ложек рафинированного масла. Перемазываю утку этим составом , помещаю в рукав, и в холодильник часа на два-три. Потом запекаю при температуре 180 градусов около 50 минут. После этого разрываю рукав и еще минут на десять в духовку для зарумянивания. Все, уточка с золотистой корочкой готова.
Вот здесь ест вариант запекания утки, разделанной на кусочки. Но целую я обмазываю тем же составом. И очень вкусно выходит, и крылья не пересушиваются. https://www.stranamam.ru/post/11979717/
mama Nadiya
27 декабря 2016 года
0
Я запекаю без рукава и фольги. Натираю солью и специями, фарширую кислыми яблоками или квашенной капустой, и ставлю в духовку разогретую до 100 градусов часа на 2-3. После этого вынимаю, даю подышать с полчаса, за это время разгоняю духовку до 200-220 градусов. Обливаю утку выделившимся соком, и ставлю в духовку обратно минут на 20-30, чтобы появилась румяная корочка. Получается сочное мясо. Если есть кулинарный градусник, то можно проверить, чтобы в первой фазе внутри мяса температура была около 80 градусов.
Евгения888 (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Буду готовить у свекрови дома, поэтому она не даст "убить" духовку, тем более, на следущий день мы уедем
mama Nadiya
30 декабря 2016 года
0
Поскольку при таком методе не высокая температура, жир не кипит и ничего не "убивается". НО Со свекровью лучше не спорить
Евгения888 (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Точно! Но все равно спасибо! На следущий год, даст Бог, разживемся еще одной уточкой, обязательно приготовлю по вашему рецепту! ПыСы - Блин, а какая я буду свекровь?!
mama Nadiya
30 декабря 2016 года
0
Жизнь покажет
Муля
27 декабря 2016 года
+1
Нам очень понравилось в рукаве. Начинить утку апельсинами, нарезанными дольками. И положить на кружки апельсинов 1-1,5 см. Апельсин вес лишний жир в себя впитывает. И жилистые утки дикие, а домашние наоборот жирноватые, они же не летают чтобы мышцы качать
Евгения888 (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Ну я в таких тонкостях не разбираюсь, я думала, раз курицу домашнюю надо дольше варить, то и утку тоже
ViktoriyaVita
30 декабря 2016 года
0
Домашних кур держат в основном сначала на яйца, а лишь потом пускают на мясо. После того, как курица вынеслась. Поэтому они как бы в возрасте дамы. А уток на яйца не так уж и часто оставляют. Только для получения утят, но это все равно не так долго по времени.
Евгения888 (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Как выяснилось, у меня не утка, а селезень! Причем "индоутка", так что на яйца его точно не оставляли!
Муля
31 декабря 2016 года
0
Индоутка еще вкуснее
Евгения888 (автор поста)
1 января 2017 года
0
Даааа! Утка была - просто песТня!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам