Как запечь домашнюю утку?
Девочки-хозяюшки! ПомоЖите Хто чем может! Достался мне деликатес - домашняя утка, а значит - спортивная, а значит -долго готовить надо! А я никогда этого не делала, так что ни рецепта маринада, ни времени готовки - ни-че-го не знаю! Да, утка целая, скорее всего в рукаве надо запекать. Подкиньте пару идей, ПОЖАЛУЙСТА!
Комментарии
Лучший вариант для утки - порубить на не очень крупные кусочки и потушить с квашеной капустой, или с кислыми яблоками ещё люблю, но есть с ними некоторые тонкости. Ещё я в последнее время стала фанатом мультиварки, вот где точно всё приготовится идеально, не пригорит и не засушится, как на сковороде или листе.
Сижу, блин, облизываюсь, давно уточку не кушала
Вот здесь ест вариант запекания утки, разделанной на кусочки. Но целую я обмазываю тем же составом. И очень вкусно выходит, и крылья не пересушиваются. https://www.stranamam.ru/post/11979717/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: