Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё кто-то сомневается? ДОПОЛНИЛА. Делаем! Не пожалеете!

Я селёдку под шубой делаю со скумбрией собственного посола.
Уже года три.
Любим мы всей семьёй, делаю-едим часто.
В гостях пробую с селёдкой и каждый раз убеждаюсь-со скумбрией вкуснее! Главное рыбку не жалеть!
Я знаю-нас много!
Кто не пробовал-попробуйте! Не пожалеете!
ДОПОЛНИЛА.
Именно в шубу скумбрию:
Отрезаем голову пока тушка не раморозилась и снимаем шкуру.
Чуть разморозилась-вытаскиваем кишки и снимаем темную пленку в "животе".
Отделяем филе(косточек мало и нет мелких) как получается-в шубу его всё равно нарезать.
И просто натереть солью. У меня на одну рыбину 1,5-2 чайные ложки.
Через 4-6 часов пробую на соль и делаю салат!
Не бойтесь недосолить и паразитов! Рыба была замороженая-это первое, майонез тоже консервант-это два, волков бояться-в лес не ходить - это три. Ну и кто вам даст гарантию с магазинной селёдкой?
А в предыдущем посте в этой группе мне дали кучу рецептов -берите и пользуйтесь.
Вкуснющей шубы вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё кто-то сомневается? ДОПОЛНИЛА. Делаем! Не пожалеете!
Тэги: Шуба

Я селёдку под шубой делаю со скумбрией собственного посола.
Уже года три.
Любим мы всей семьёй, делаю-едим часто.
В гостях пробую с селёдкой и каждый раз убеждаюсь-со скумбрией вкуснее! Главное рыбку не жалеть!
Я знаю-нас много!
Кто не пробовал-попробуйте! Не пожалеете!
ДОПОЛНИЛА. Читать полностью
 

Комментарии

Elena422
27 декабря 2016 года
+1
А как делать-то? Я как-то солила сама скумбрию - мне не понравилось. Как правильно солить?
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Написала.
olga178
27 декабря 2016 года
+1
Действительно. Хвалите, а рецептиками поделитесь, пожалуйста. Мы тоже попробуем. И как солить.
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Пробуйте! Не пожалеете!
Froksa
27 декабря 2016 года
0
А рецепт скумбрии можно?
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Дописала, и в предыдущем посте. Пробуйте!
Элеонора
27 декабря 2016 года
0
а я с семгой ...тоже вкусно
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Спасибо за идею!
TASHA51
27 декабря 2016 года
0
Солить как????? В этом весь вкус.
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Читайте и делайте!
Марья Николаевна
27 декабря 2016 года
0
и я так же на селёдку в м-не не смотрю, проще и вкуснее со скумбрией и солю тоже сама
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Я тоже считаю, что ПРОЩЕ.
Марья Николаевна
27 декабря 2016 года
+1
в скумбрии косточек меньше быстрее чистить
Lada D
27 декабря 2016 года
0
А Ваш собственный рецепт-то можно??
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Чем прще-тем вкуснее!
Мимилла
27 декабря 2016 года
0
поделитесь рецептом, я со скумбрией не дела ни разу и не пробовала тоже. заинтриговали!
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Не пожалеете!
Мимилла
28 декабря 2016 года
+1
О! спасибо! буду делать
251019777 (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Валерунчик
27 декабря 2016 года
0
Я даже не знала, что скумбрию можно вместо селедки Обезатеьно попробую
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
И не только скумбрию! Я ещё с семгой не пробовала!
Валерунчик
29 декабря 2016 года
0
Аж слюни текут Семгой наверное очень вкусно
Reniari
27 декабря 2016 года
+1
Я с семгой делаю. Или с форелью, смотря что есть. Надо и Ваш вариант попробовать
i5ri5na
27 декабря 2016 года
0
251019777 пишет:
Не бойтесь недосолить и паразитов! Рыба была замороженая-это первое, майонез тоже консервант-это два,
причем тут майонез?
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
А чем слои смазывать?
Или в чём вопрос?
i5ri5na
27 декабря 2016 года
+2
так у вас написано, что в майонезе есть консервант, вот я и не пойму при чем тут рыба и консервант
AntoninkaK
27 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
251019777 пишет:
Не бойтесь недосолить и паразитов! Рыба была замороженая-это первое, майонез тоже консервант-это два,
причем тут майонез?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное имелось ввиду что если рыба не проводится и будет сыровата, то в майонезе есть уксус и рыба промаринуется.
А хозяйке идеи спасибо, попробую, тк при чистке сельди я пытаюсь дотошно убрать все кости и выходит очень долго.
i5ri5na
27 декабря 2016 года
0
ааааа, понятно
251019777 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий AntoninkaK
Наверное имелось ввиду что если рыба не проводится и будет сыровата, то в майонезе есть уксус и рыба промаринуется.
А хозяйке идеи спасибо, попробую, тк при чистке сельди я пытаюсь дотошно убрать все кости и выходит очень долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Скумбрия шикарна! И вкусна и костей мало. Вы оцените!
viktorolga1
27 декабря 2016 года
0
Devo4ka_X
28 декабря 2016 года
0
Под шубой со скумбрией делать не пробовала, но скумбрию так солю часто, единственное, еще к соли добавляю пол чайной ложки перца молотого черного.
251019777 (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Просто скумбрия-это отрыв башки! Она везде шикарна!
Я остатками ещё яйца фарширую!
Никогда не достаётся. Но говорят-бесподобно...
Devo4ka_X
28 декабря 2016 года
0
Блин, вот вы меня озадачили... На НГ собралась селедку под шубой делать, а теперь задумалась насчет скумбрии... Муж у меня привередливый...
251019777 (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Время есть. Купите одну рыбину и сами попробуйте!
Лужайка
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий 251019777
Просто скумбрия-это отрыв башки! Она везде шикарна!
Я остатками ещё яйца фарширую!
Никогда не достаётся. Но говорят-бесподобно...

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста , а яйца как фаршируете? Скумбрию с желтком смешиваете? и еще что-то наверное?
251019777 (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Скумбрия+желток+лучок меленько+майонеэ
Лужайка
28 декабря 2016 года
0
Спасибо)
Валерунчик
29 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий 251019777
Скумбрия+желток+лучок меленько+майонеэ

↑   Перейти к этому комментарию
Обалдеть Собиралась по проще на новый год готовить Теперь буду яйца фаршировать Лук сырой или жареный в яйца?
251019777 (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Я делаю с сырым-люблю, чтоб хрустело.
С жареным тоже должно быть вкусно.
Валерунчик
30 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам