Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия на новогодний стол.

Купила 6 штук скумбрий.
Раньше солила по-сухому.
Отделяла филе, натирала солью и всё.
Хочу попробовать в рассоле, и простовыпотрошеную нарезать. Что бы и селедку под шубой, и с маслецом и лучком на случай неожиданных гостей.
А вот запуталась с рассолом -их столько, что в голове перемешались. И рисковать не хочеться.
С сахаром рассолы вообще боюсь -точно вкусно будет?
Есть рассолы с кучей специй, а мне кажется, что скумбрия сама по себе вкусная. Я бывает запекаю в духовке даже не соля её -и вкусно.
Может посоветуете клёвые, вкусные рецепты?
Планирую три литровых ведёрка насолить разных.
Так что эксперемент не исключаю.
Спасибо, девочки, зарание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия на новогодний стол.
Купила 6 штук скумбрий.
Раньше солила по-сухому.
Отделяла филе, натирала солью и всё.
Хочу попробовать в рассоле, и простовыпотрошеную нарезать. Что бы и селедку под шубой, и с маслецом и лучком на случай неожиданных гостей.
А вот запуталась с рассолом -их столько, что в голове перемешались. И рисковать не хочеться.
С сахаром рассолы вообще боюсь -точно вкусно будет? Читать полностью
 

Комментарии

Лёка76
26 декабря 2016 года
+9
Здесь,в СМ есть рецепты,просто куча,там и комментарии девочек,кто пробовал.Я лично делаю так:на 1 л 3 ст.ложки соли и 2 ст лож.сахара,перец горошек,лаврушка,кипячу рассол,остынет и заливаю скумбрию.Утром так делаю-вечером,на ужин пробую
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Вот я пол дня и читаю - совсем запуталась.. Мне кажеться скумбрию невозможно испортить.
Попробую ваш рецептик.
Спасибо.
Лёка76
26 декабря 2016 года
+2
Можно и испортить.Рецептов много,но чем проще,тем лучше-это мой вывод
ninusja-2015
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лёка76
Здесь,в СМ есть рецепты,просто куча,там и комментарии девочек,кто пробовал.Я лично делаю так:на 1 л 3 ст.ложки соли и 2 ст лож.сахара,перец горошек,лаврушка,кипячу рассол,остынет и заливаю скумбрию.Утром так делаю-вечером,на ужин пробую

↑   Перейти к этому комментарию
я еще гвоздичку одну добавляю и зерна горчицы 1 ч.л. Хранить не успеваем
Валюша823
26 декабря 2016 года
+2
а еще можете добавить кориандр горошком,рыба это любит.
Лёка76
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий ninusja-2015
я еще гвоздичку одну добавляю и зерна горчицы 1 ч.л. Хранить не успеваем

↑   Перейти к этому комментарию
ninusja-2015 пишет:
Хранить не успеваем
Вкусноту и не надо хранить,лопаем и радуемся
ninusja-2015
26 декабря 2016 года
0
Одну пробуем утром, вторую - вечером, убеждаемся, что посолилась и долопываем остальное, 4 рыбы уходят за двое суток, включая время посола
Лёка76
27 декабря 2016 года
0
natali2992
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Здесь,в СМ есть рецепты,просто куча,там и комментарии девочек,кто пробовал.Я лично делаю так:на 1 л 3 ст.ложки соли и 2 ст лож.сахара,перец горошек,лаврушка,кипячу рассол,остынет и заливаю скумбрию.Утром так делаю-вечером,на ужин пробую

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже сегодня этот рецепт коллеги подсказали, тоже так солить попробую!
mino4ka73
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Здесь,в СМ есть рецепты,просто куча,там и комментарии девочек,кто пробовал.Я лично делаю так:на 1 л 3 ст.ложки соли и 2 ст лож.сахара,перец горошек,лаврушка,кипячу рассол,остынет и заливаю скумбрию.Утром так делаю-вечером,на ужин пробую

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю. И считаю, из всех мною испробованных рецептов, этот самый лучший.
Лёка76
28 декабря 2016 года
+1
Согласна,и без всяких заморочек получается вкусно!
Ирбоб
30 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Здесь,в СМ есть рецепты,просто куча,там и комментарии девочек,кто пробовал.Я лично делаю так:на 1 л 3 ст.ложки соли и 2 ст лож.сахара,перец горошек,лаврушка,кипячу рассол,остынет и заливаю скумбрию.Утром так делаю-вечером,на ужин пробую

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, скумбрия в рассоле стоит в холодильнике? или в комнате? и еще - целую так солить или кусочками?
Лёка76
30 декабря 2016 года
0
Стоит при комнатной температуре.Я режу кусочками,а потом заливаю маринадом(теплым,не горячим).
Ирбоб
30 декабря 2016 года
0
Спасибо, первый раз решила сама сделать
Лёка76
31 декабря 2016 года
0
Lana_net
10 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Здесь,в СМ есть рецепты,просто куча,там и комментарии девочек,кто пробовал.Я лично делаю так:на 1 л 3 ст.ложки соли и 2 ст лож.сахара,перец горошек,лаврушка,кипячу рассол,остынет и заливаю скумбрию.Утром так делаю-вечером,на ужин пробую

↑   Перейти к этому комментарию
А рыбу режете кусочками или тушкой оставляете?
Лёка76
13 апреля 2018 года
+1
Извините,что поздно отвечаю-кусочками режу,но можно и тушкой,только дольше подержать в рассоле.
Lana_net
13 апреля 2018 года
0
Спасибо! Уже сделала-ОЧЕНЬ вкусно! Резала кусочками
Лёка76
13 апреля 2018 года
0
Пожалуйста,Светлана!У нас в семье "прижился" такой рецепт.
tatyha66
26 декабря 2016 года
+1
Если решили засолить впрок, сахар добавлять не советую.
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
В одну порцию не положу точно.
Спасибо.
lilleke
26 декабря 2016 года
+2
попробуйте пару *жучков* сделать
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!
Жужулина мама
26 декабря 2016 года
+1
Ээээх, слюноотделение пошло.... срочно надо приготовить
lilleke
26 декабря 2016 года
+2
вкуснятка редкостная, чесслово-сама ,пока писала, всю клаву закапала пойти купить и сделать к НГ что ли
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lilleke
попробуйте пару *жучков* сделать
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда без воды солила. А тут решила с рассольчиком.
А ваш рецептик обязательно в след.году попробую, и чесночек люблю..
Спасибо.
lilleke
26 декабря 2016 года
+1
чеснока не жалей-он как бы нейтрализуется рыбой-не дает сильной острота, а вкус и запах
tatyha66
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий lilleke
попробуйте пару *жучков* сделать
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже, пожалуй опробую Ваш рецепт.
lilleke
26 декабря 2016 года
+1
не разочаруетесь, уверяю
Bavaria74
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lilleke
попробуйте пару *жучков* сделать
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно еще пару кусочков лаврушки добавить. У меня тетя в пергамент и в морозилку пару порций складывает на случай неожиданных гостей. Долго не хранить в морозилке - у жира запах неприятный появляется(
lilleke
28 декабря 2016 года
0
Bavaria74 пишет:
лаврушки
каждый по вкусу что хочет
Bavaria74 пишет:
хранить в морозилке
я столько не делаю-ну 3-4 рыбины, сразу уходят
Везучка
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lilleke
попробуйте пару *жучков* сделать
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!

↑   Перейти к этому комментарию
Что то я не представляю сочетание рыба-чеснок,не разу не ела
lilleke
28 декабря 2016 года
0
это очень вкусно, поверьте! именно со скумбрией *жучек* делаю еще с советских времен-так что это все опробовано более четверти века
maxanddi
26 декабря 2016 года
+4
Только вчера мои гости ели и хвалили скумбрию. Сама солила. На литр кипяченой воды 3 ст. ложки соли и 2 сахара, +перец горошком и немного лаврового листа. Она будет готова через сутки, но я выдержала 3 суток. Вкуснятина, нежная, жирная. во рту тает. Полить маслицем и лук
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
А она не пересолилась за трое суток?
Я тут прочитала, что скумбрия не сало -может лишней соли набрать...
Хотя если гости ели и хвалили, значит всё нормально.
maxanddi
26 декабря 2016 года
+1
Вроде, нет. Просто она стала слишком нежной. Может, если держать недолго, то она останется более упругой. Но она , действительно, очень вкусная!!
ОксаВасина
26 декабря 2016 года
+3
На мой взгляд и вкус скумбрия все же хороша при сухом посоле, при ее засолке в рассоле она какая-то через чур мокрая делается что ли. Но это мое личное мнение. Ну а если все же хочется рыбку в рассоле, то я как-то солила по рецепту, предложенному Лекой76.
lilleke
26 декабря 2016 года
+1
вот 3 раза друзья
9QQQ9
26 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий ОксаВасина
На мой взгляд и вкус скумбрия все же хороша при сухом посоле, при ее засолке в рассоле она какая-то через чур мокрая делается что ли. Но это мое личное мнение. Ну а если все же хочется рыбку в рассоле, то я как-то солила по рецепту, предложенному Лекой76.

↑   Перейти к этому комментарию
ОксаВасина пишет:
скумбрия все же хороша при сухом посоле
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ОксаВасина
На мой взгляд и вкус скумбрия все же хороша при сухом посоле, при ее засолке в рассоле она какая-то через чур мокрая делается что ли. Но это мое личное мнение. Ну а если все же хочется рыбку в рассоле, то я как-то солила по рецепту, предложенному Лекой76.

↑   Перейти к этому комментарию
А если я потом дам ей стечь и в масло положу?
ОксаВасина
27 декабря 2016 года
+1
Не знаю даже.... Скумбрия и так жирная довольно-таки. Я бы не стала ложить в масло. Просто после засола скумбрии в рассоле мне кажется, само мяско становится каким-то водянистым что ли. Попробуйте, может понравится. Потом поделитесь впечатлением
Таниа-Ivanowna
26 декабря 2016 года
+1
251019777 пишет:
скумбрия сама по себе вкусная.
Самая вкусная рыба та, соторая солилась в собственной шкуре. ИМХО
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1
А я всё время филе солила. Много потеряла,да?
Таниа-Ivanowna
26 декабря 2016 года
+1
Не много, ну кое-что)
Юлия_1983
26 декабря 2016 года
+1
Мы по простому солим 7 ложек соли на литр воды,перчик горшком и лаврушка пару штук.
Рассол доводим до кипения,осуждаем и заливаем рыбу,через три четыре дня можно кушать.
Майра12
26 декабря 2016 года
+2
А соль?
Юлия_1983
26 декабря 2016 года
+1
Е мае конечно соли
Счастливая Герда
26 декабря 2016 года
+1
Дважды делала скумбрию вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12092197/ , получается очень вкусная и нежная рыба, причем весьма быстро.
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Вот меня напугала куча специй.
А как красиво нарезать я от туда взяла.
Спасибо.
Счастливая Герда
26 декабря 2016 года
+1
кориандр я не добавляла, а все остальное у меня было, особо со специями и не возилась, кинула все в кастрюльку и все.
lilleke
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий 251019777
Вот меня напугала куча специй.
А как красиво нарезать я от туда взяла.
Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
251019777 пишет:
куча специй
а просто надо добавлять на свой вкус мне вот вкус рыбы нравится-кроме соли и перца(ну и чеснок)ничего не добавляю
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
А может стоит попробовать...
lilleke
26 декабря 2016 года
0
кому как нравится
tanya-klo
26 декабря 2016 года
+4
Вот этот рецепт посмотрите. Я делала, получилось вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Очень интересный рецепт. И рыбка целиком. И в морозильнике потом хранить можно.
Спасибо.
Яло78
27 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tanya-klo
Вот этот рецепт посмотрите. Я делала, получилось вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/

↑   Перейти к этому комментарию
И я по этому рецепту делаю. Держу в рассоле три дня.Вкуснятина.
Если вынуть раньше,то кровь у хребта остается.Особенно,если тушка крупная,толстенькая.Боюсь.
А на четвертый день - очень уж мягкая. Вкусно ,но порезать красиво сложнее.
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Вчера про рейтинги начиталась, на всех плюсиков не хватило - простите?
maxito
26 декабря 2016 года
+1
Я солю на 1л кипяченой охлажденной воды 3 ст л соли + 3 шт перца горошка. Рыбку чищу, голову отрезаю и заливаю рассолом, на сутки в холодильник.
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Спасибки.
Clinker
26 декабря 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Попробуйте! Мне очень нравится!
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1
Она всем нравится! Забрала в избранное!
Clinker
26 декабря 2016 года
+1
Главное приготовьте! Не пожалеете!
анютка19062006
26 декабря 2016 года
+1
Я конечно не по теме, но вопрос: вы пробовали селедку под шубой со скумбрией вместо селедки?
251019777 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Я третий новый год так буду делать!
Моим очень нравится.
Я же так и написала: для селедки под шубой и др.
батурина
26 декабря 2016 года
+1
Попробуйте по этому рецептуhttps://www.youtube.com/watch?v=XdZwBFIhckw Скумбрия получилась очень вкусная.
Rukavychka
26 декабря 2016 года
+1
Первые два рецепта просто отличные, а второй так вообще бомба У меня муж теперь на любую скумбрию приготовленную кем то другим говорит: "фу, и как так рыбу можно испоганить ?"
Яло78
27 декабря 2016 года
0
Это Вы про " жучков" ?
Rukavychka
27 декабря 2016 года
+1
каких жучков?
Яло78
27 декабря 2016 года
0
Так второй рецепт поста " жучки" называется. Я что то перепутала видимо
lilleke вчера в 18:52 # +2
попробуйте пару *жучков* сделать
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!

Источник: https://www.stranamam.ru/post/12212080/#com93718465
Какой рецепт Вашему мужу так понравился ?
Rukavychka
27 декабря 2016 года
+3
Я валяюсь. ссылочку то на рецепты я так и не вставила
Вот те рецепты, о котрых я говорила https://www.stranamam.ru/post/8134745/. Первые два, особенно второй Несколько рецептов с того поста еще пробовала - не понравились. Сейчас вот кильку засолила, посмотрим, что будет.
Яло78
27 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Побежала...
Galina030
27 декабря 2016 года
+1
Я покупаю специю для пряного посола (состав : перец черный горошек, перец душистый горошек, перец черный молотый, зерна кориандра , гвоздика, лавровый лист, красный перец), на ней написан рецепт, по которому делаю маринад. Это - на 1 литр воды - 4 ст. ложки соли, 2 ст.л. сахара, вскипятить, остудить, залить рыбу. Ну просто вкуснятина! Уже делала так и мойву, и сырок, и селедку, и кильку.
Tusya1965
27 декабря 2016 года
0
я тоже считаю, что скумбрию лучше делать в собственном соку с маслом и уксусом, + соль , специи, чуток сахара, такую и в шубу и вместо селедки
VeraAV
27 декабря 2016 года
0
Сколько рецептиков, завтра побегу за рыбкой.
viktorolga1
27 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам