Скумбрия на новогодний стол.
Купила 6 штук скумбрий.
Раньше солила по-сухому.
Отделяла филе, натирала солью и всё.
Хочу попробовать в рассоле, и простовыпотрошеную нарезать. Что бы и селедку под шубой, и с маслецом и лучком на случай неожиданных гостей.
А вот запуталась с рассолом -их столько, что в голове перемешались. И рисковать не хочеться.
С сахаром рассолы вообще боюсь -точно вкусно будет?
Есть рассолы с кучей специй, а мне кажется, что скумбрия сама по себе вкусная. Я бывает запекаю в духовке даже не соля её -и вкусно.
Может посоветуете клёвые, вкусные рецепты?
Планирую три литровых ведёрка насолить разных.
Так что эксперемент не исключаю.
Спасибо, девочки, зарание.
Раньше солила по-сухому.
Отделяла филе, натирала солью и всё.
Хочу попробовать в рассоле, и простовыпотрошеную нарезать. Что бы и селедку под шубой, и с маслецом и лучком на случай неожиданных гостей.
А вот запуталась с рассолом -их столько, что в голове перемешались. И рисковать не хочеться.
С сахаром рассолы вообще боюсь -точно вкусно будет?
Есть рассолы с кучей специй, а мне кажется, что скумбрия сама по себе вкусная. Я бывает запекаю в духовке даже не соля её -и вкусно.
Может посоветуете клёвые, вкусные рецепты?
Планирую три литровых ведёрка насолить разных.
Так что эксперемент не исключаю.
Спасибо, девочки, зарание.

+105 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
Попробую ваш рецептик.
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!
↑ Перейти к этому комментарию
А ваш рецептик обязательно в след.году попробую, и чесночек люблю..
Спасибо.
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!
↑ Перейти к этому комментарию
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!
↑ Перейти к этому комментарию
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут прочитала, что скумбрия не сало -может лишней соли набрать...
Хотя если гости ели и хвалили, значит всё нормально.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рассол доводим до кипения,осуждаем и заливаем рыбу,через три четыре дня можно кушать.
А как красиво нарезать я от туда взяла.
Спасибо.
А как красиво нарезать я от туда взяла.
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/
Спасибо.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/
↑ Перейти к этому комментарию
Если вынуть раньше,то кровь у хребта остается.Особенно,если тушка крупная,толстенькая.Боюсь.
А на четвертый день - очень уж мягкая. Вкусно ,но порезать красиво сложнее.
Попробуйте! Мне очень нравится!
Моим очень нравится.
Я же так и написала: для селедки под шубой и др.
lilleke вчера в 18:52 # +2
попробуйте пару *жучков* сделать
скумбрию разрезать по брюшку(конечно годову отрезать, хребет вынуть и косточки с живота), раскрыть как книжку-т.е.кожицу по спинке не прорезать, посолить , поперчить немного , взять много чеснока, порезать тоненькими пластинками вдоль и выложить на обе стороны *книжки*практически пластинка к пластинке, закрыть рыбу, плотно завернуть в бумагу и положить в закрытую емкость(у меня большая пластиковая коробка с крышкой)воды никакой не надо...через пару дней можно есть-язык проглотишь!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12212080/#com93718465
Какой рецепт Вашему мужу так понравился ?
Вот те рецепты, о котрых я говорила https://www.stranamam.ru/post/8134745/. Первые два, особенно второй
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: