. Машевая каша из курицы
Невероятно полезный и питательный маш принадлежит к разряду бобовых культур. Он превосходно сочетается с мясом и другими крупами, увеличивая питательную ценность блюда. Для организма – это важный источник белка.

Ингредиенты:
Курица – 400 г;
морковь - 100 г;
маш – 250 г;
растительное масло – для жарки;
рис – 150 г;
лук – 80 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Домашнюю курицу разделать и отрезать несколько кусков для приготовления блюда. Промыть мясо и снять с него кожицу.

В казан или сковороду влить масло растительное. На минимальном огне жарить в нем курицу 15 мин.

Добавить в емкость с мясом мелко нашинкованный лук.

Морковь нарубить мелкими брусочками. Высыпать ее к луку и курице. Готовить еще 10 мин.
Предварительно замоченный (на 2 часа) маш необходимо тщательно промыть.

Высыпать маш в сковороду с мясом и поджаркой. Влить воду (она должна покрывать содержимое сковороды и быть выше на 2 см). Прикрыть емкость крышкой. Готовить до полного испарения воды.

Промыть рис.
Высыпать крупу в блюдо и снова влить воду

Готовить кашу до полного испарения воды. В конце всыпать соль, перец. Тщательно перемешать

Аккуратно выложить на тарелку машевую кашу с курицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Курица – 400 г;
морковь - 100 г;
маш – 250 г;
растительное масло – для жарки;
рис – 150 г;
лук – 80 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Домашнюю курицу разделать и отрезать несколько кусков для приготовления блюда. Промыть мясо и снять с него кожицу.

В казан или сковороду влить масло растительное. На минимальном огне жарить в нем курицу 15 мин.

Добавить в емкость с мясом мелко нашинкованный лук.

Морковь нарубить мелкими брусочками. Высыпать ее к луку и курице. Готовить еще 10 мин.
- Поделиться

Предварительно замоченный (на 2 часа) маш необходимо тщательно промыть.

Высыпать маш в сковороду с мясом и поджаркой. Влить воду (она должна покрывать содержимое сковороды и быть выше на 2 см). Прикрыть емкость крышкой. Готовить до полного испарения воды.

Промыть рис.
- Поделиться

Высыпать крупу в блюдо и снова влить воду

Готовить кашу до полного испарения воды. В конце всыпать соль, перец. Тщательно перемешать

Аккуратно выложить на тарелку машевую кашу с курицей. Приятного аппетита!

+21 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: