Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кексы советские



КЕКСЫ

Мука - 300гр.
Масло сливочное, комнатной температуры - 230гр
Яйца, комнатной температуры - 4 шт.
Сахар - 230+сахарная пудра на посыпку
Разрыхлитель для теста
Изюм
Ванилин
Соль - щепотка
Коньяк

Время приготовления 30-40 минут
температура 180
выход 16 штук.

Взбить масло с сахаром, потом добавлять по одному яйцу, взбить+коньяк, ванилин, соль.
В муку добавить разрыхлитель - добавить в маслянно-яичную смесь, размешать, добавить изюм.
Тесто густое. Накладываем в формочки ложкой.
Выпечь. Посыпать сахарной пудрой. Вкус кексов раскрывается лучше на следующий день.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексы советские
  КЕКСЫ
Мука - 300гр.
Масло сливочное, комнатной температуры - 230гр
Яйца, комнатной температуры - 4 шт.
Сахар - 230+сахарная пудра на посыпку
Разрыхлитель для теста
Изюм Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138346 Рецептов 1456210 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

Альжбета Ченькова
24 декабря 2016 года
+1
Собираю коллекцию рецептов кексов и маффинов. Ваши тоже забрала, спасибо.
masianiawww (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
zius
24 декабря 2016 года
+1
masianiawww (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
cofeblack88
24 декабря 2016 года
+2
как же я их обожаю! а коньяка то сколько класть?
masianiawww (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
ложки 3 столовых
cofeblack88
24 декабря 2016 года
0
:
Kto-Ia
24 декабря 2016 года
+1
на фото Ваши? сами готовили?
masianiawww (автор поста)
24 декабря 2016 года
+2
ага.мои-выкладываю рецепты только самой испробованные
Kto-Ia
24 декабря 2016 года
+1
а коньяк чем-то можно заменить? у меня нет. у мужа могу водочки отлить только-я в медовик ее добавляю.
masianiawww пишет:
Вкус кексов раскрывается лучше на следующий день
и с этим проблема будет . у меня ждать никто не любит- надо здесь и сейчас.
masianiawww (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
ну коньяк больше для привкуса.добавляю ликер,если коньяка нет или ничего не добавляю,если ничего нет.А,что бы попробовать на второй,а то и третий день пеку несколько порций))))
Эрине
24 декабря 2016 года
+1
Вкуснятина. Люблю кексики разные и большие кексы тоже.
masianiawww (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
Эрине
24 декабря 2016 года
+1
Люблю их нежно и всей душой, дети тоже всегда просят испечь.
masianiawww (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
konfilo4ka
25 декабря 2016 года
+1
Какие аппетитные кексики .
masianiawww (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
rinimam
26 декабря 2016 года
+1
здорово
masianiawww (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
guz larisa
30 декабря 2016 года
+1
Очень люблю кексы! спасибо!
masianiawww (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
на здоровье С наступающими праздниками!
n mityashina
30 января 2017 года
+1
Скажите пожалуйста, сколько класть разрыхлителя? Спасибо
masianiawww (автор поста)
31 января 2017 года
0
как написано на пачке-на пол кг.муки 1 пачка разрыхлителя.
n mityashina
1 февраля 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook