Фаршированная щука в духовке
Вчера возвращение домой было особенно интересным, на рынке купила 5 щук вес всего 11 кг
идеальные для фаршировки да и январь обещает быть богатым на праздники... подготовиться нужно основательно 
вот они красавицы
чистим, но брюшко не режем, аккуратно открываем там где жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте их и все внутренности. Сейчас рыбка с икрой, ее собираем отдельно и будем солить.
Промываем тушки и щедро натираем солью, после соли шкура снимается легче, можно часик подождать и приступать к снятию.
Шкурки прячем в морозилку, каждую отдельно.
Мяско отделяем от костей.
Потом мясорубка и вот такой фарш.
Его тоже делим на пять пакетов и в морозилку. В нужный день достаем пакетик фарша и шкурку и колдуем
А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.
примерно так, но смотрим по вкусу...
Щука - 2 кг
Для фарша еще приготовим:
Морковь большая – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150 мл
Шампиньоны или можно белые грибы - 250 г
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла. Все соединяем с фаршем, добавляем яйцо и вымешиваем. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток. Хорошо натираем тушку сливочным маслом и в духовку.
Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Икра, про нее не забыли
Готовим кипяток на 1 л воды 2 ст. ложки соли, как только закипит заливаем икру и сразу миксером хорошо взбиваем 1-2 минуты.
Все пленочки остаются на венчике. Икру сливаем на мелкое сито и ждем пару минут, потом укладыаем в баночку и сверху пару капель растительного масла. Долго такой продукт не хранится
не успевает испортиться


вот они красавицы
- Поделиться

чистим, но брюшко не режем, аккуратно открываем там где жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте их и все внутренности. Сейчас рыбка с икрой, ее собираем отдельно и будем солить.
Промываем тушки и щедро натираем солью, после соли шкура снимается легче, можно часик подождать и приступать к снятию.
- Поделиться

Шкурки прячем в морозилку, каждую отдельно.
Мяско отделяем от костей.
- Поделиться

Потом мясорубка и вот такой фарш.
- Поделиться

Его тоже делим на пять пакетов и в морозилку. В нужный день достаем пакетик фарша и шкурку и колдуем

А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.
примерно так, но смотрим по вкусу...
Щука - 2 кг
Для фарша еще приготовим:
Морковь большая – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150 мл
Шампиньоны или можно белые грибы - 250 г
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла. Все соединяем с фаршем, добавляем яйцо и вымешиваем. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток. Хорошо натираем тушку сливочным маслом и в духовку.
Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Икра, про нее не забыли

Готовим кипяток на 1 л воды 2 ст. ложки соли, как только закипит заливаем икру и сразу миксером хорошо взбиваем 1-2 минуты.
Все пленочки остаются на венчике. Икру сливаем на мелкое сито и ждем пару минут, потом укладыаем в баночку и сверху пару капель растительного масла. Долго такой продукт не хранится


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: