Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированная щука в духовке

Вчера возвращение домой было особенно интересным, на рынке купила 5 щук вес всего 11 кг
идеальные для фаршировки да и январь обещает быть богатым на праздники... подготовиться нужно основательно
вот они красавицы

чистим, но брюшко не режем, аккуратно открываем там где жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте их и все внутренности. Сейчас рыбка с икрой, ее собираем отдельно и будем солить.
Промываем тушки и щедро натираем солью, после соли шкура снимается легче, можно часик подождать и приступать к снятию.

Шкурки прячем в морозилку, каждую отдельно.
Мяско отделяем от костей.

Потом мясорубка и вот такой фарш.

Его тоже делим на пять пакетов и в морозилку. В нужный день достаем пакетик фарша и шкурку и колдуем

А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.
примерно так, но смотрим по вкусу...
Щука - 2 кг
Для фарша еще приготовим:
Морковь большая – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150 мл
Шампиньоны или можно белые грибы - 250 г
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла. Все соединяем с фаршем, добавляем яйцо и вымешиваем. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток. Хорошо натираем тушку сливочным маслом и в духовку.
Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.

Икра, про нее не забыли

Готовим кипяток на 1 л воды 2 ст. ложки соли, как только закипит заливаем икру и сразу миксером хорошо взбиваем 1-2 минуты.
Все пленочки остаются на венчике. Икру сливаем на мелкое сито и ждем пару минут, потом укладыаем в баночку и сверху пару капель растительного масла. Долго такой продукт не хранится не успевает испортиться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированная щука в духовке
  Вчера возвращение домой было особенно интересным, на рынке купила 5 щук вес всего 11 кг идеальные для фаршировки да и январь обещает быть богатым на праздники... подготовиться нужно основательно
вот они красавицы
чистим, но брюшко не режем, аккуратно открываем там где жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
24 декабря 2016 года
0
аж слюни потекли :
fhrflf
24 декабря 2016 года
0
Татьяна Бунделева
25 декабря 2016 года
0
Моя мама раньше так делала, только уху. Спасибо что напомнили.
буся Наташа
26 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам