Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста с горчицей

Безумно вкусная капуста! Мне даже добавить нечего. Единственное о чем я искренне пожалела, что сделала только треть порции - капуста улетела в мгновение ока.
За рецепт благодарю Татьяну (marfutak), модератор Поваренка.

Капуста белокочанная - 3 кг;
Морковь - 3 шт;
Лук репчатый - 3 шт;
Масло растительное - 250 мл;
Горчица (готовая) - 1 ст. л.;
Уксус (9%) - 200 мл;
Сахар - 180 г;
Соль (30-40 г) - 1,5 ст. л.

Капусту тонко нашинковать, морковь трем на крупной терке. Лук режем четверть кольцами. Я еще добавила пару зубчиков чеснока, нарезала их пластинками. Все перемешать, сложить в емкость (у меня кастрюля).

Смешать все составляющие для маринада. Кипятить пару минут.

Горячим маринадом залить капусту. Слегка перемешать. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. За это время несколько раз перемешать капусту, чтобы маринад равномерно распространялся по капусте.

За 2 часа капуста вполовину уменьшится в объеме.

По истечении 2-ух часов я переложила капусту в банку и отправила на нижнюю полку холодильника.

Оооооочень вкусно!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста с горчицей
Тэги: МК, овощи

  Безумно вкусная капуста! Мне даже добавить нечего. Единственное о чем я искренне пожалела, что сделала только треть порции - капуста улетела в мгновение ока. За рецепт благодарю Татьяну (marfutak), модератор Поваренка.
Капуста белокочанная - 3 кг;
Морковь - 3 шт;
Лук репчатый - 3 шт;
Масло растительное - 250 мл;
Горчица (готовая) - 1 ст. л.;
Уксус (9%) - 200 мл; Читать полностью
 

Комментарии

Воробышек Сабина
23 декабря 2016 года
+1
ну все... слюна залила клаву
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Кветик-Семитсветик
23 декабря 2016 года
+1
С горчицей я ещё не пробовала....
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Попробуйте, очень вкусно!
галина52
23 декабря 2016 года
+1
Тоже с горчицей никогда не пробовала
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Попробуйте, очень вкусно!
Свекровь-сатана
24 декабря 2016 года
0
А ГОРЧИЦУ ДОБАВИТЬ В ПОРОШКЕ ? СУХУЮ ?
Ннатали_D (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
я писала ниже - горчица готовая.
Свекровь-сатана
25 декабря 2016 года
0
Да ,я потом прочитала ,но забыла удалить свой комментарий
Ннатали_D (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1
ничего страшного. я уже в рецепте подправила
1009Елена
23 декабря 2016 года
0
А уксуса не много? Сильно чувствуется кислинка? И в банку вы переложили вместе с маринадом? Люблю капусточку, надо попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Я не знаю Ваши вкусы. Мне в этой капусте всего в меру: соли, сахара, уксуса.
tatyha66
23 декабря 2016 года
+1
Взяла на заметку. Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Галина1956
23 декабря 2016 года
0
Горчица сухая?
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
готовая.
sivova olga
24 декабря 2016 года
+1
Через сколько времени есть можно-уже через 2 часа?
Ннатали_D (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
ну вообще желательно, чтоб она сутки постояла, но я уже начала ее таскать через 2 часа
sivova olga
24 декабря 2016 года
+1
Обязательно попробую!
Ннатали_D (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
попробуйте, конечно!
я самая хорошая
24 декабря 2016 года
0
Не пойму зачем горчицу кипятить с маринадом? Так бы она лучше смешалаась с капусткой.
Ннатали_D (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
можете не кипятить.
Мэйсон
24 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
T_MARINA_S
25 декабря 2016 года
0
Маринад без воды?
Ннатали_D (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
БЕЗ ВОДЫ!!!!
O-Леля
25 декабря 2016 года
+1
хачу-хачу-хачу
Ннатали_D (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
бегите ко мне, быстрее!
O-Леля
25 декабря 2016 года
+1
хоть ложечку оставьте
Ннатали_D (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
вчера опять банку замариновала, потому что первая улетела. так что думаю хватит
O-Леля
25 декабря 2016 года
0
я уже лыжи достала
Ннатали_D (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
жду!
O-Леля
25 декабря 2016 года
0
viktorolga1
25 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1
я самая хорошая
26 декабря 2016 года
+1
Подскажите горчица чувствуется в вашей капустке? Я сделала холодным способом без заливки, используя недавний рассол от предыдущей капусты уже сквашеный., добавила горчицу,, Запах был резкий, прошло дня 2 как настаивается вкус и запах горчицы исчез.
Ннатали_D (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
да, чувствуется и запах и вкус с остринкой.
я самая хорошая
26 декабря 2016 года
+1
Думаю у меня испарился аромат потому что не герметично накрыта крышка, под прессом стоит, Наверное добавлю еще горчицу когда в банку буду перекладывать, чтобы остренькой была. Вначале аж глаза резало от запаха горчицы.
Ннатали_D (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
главное не переборщите
я самая хорошая
26 декабря 2016 года
0
Постараюсь.
Свет-Наташа
27 декабря 2016 года
+1
Спасибо!
Кака раз собиралась искать рецепт салатной капусты, а тут такой шикарный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
на здоровье!
Серафима Я
28 декабря 2016 года
+2
Век живи, век учись.... Вот не делала никогда с горчицей... Попробую. За рецепт - спасибо
Ннатали_D (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
суслиха
29 декабря 2016 года
+1
только что сделала, не уверена, что потерплю 2 часа
Ннатали_D (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
я стойко выдержала
суслиха
29 декабря 2016 года
+1
УЖЕ СНЯЛА ПРОБУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ннатали_D (автор поста)
30 декабря 2016 года
+2
я очень рада! спасибо!
Ната181
31 декабря 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецепт! Очень люблю капусту!
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
на здоровье, Натусь!
Омельяненко77
12 января 2017 года
+1
Необычно!!!Спасибо в избранное...
Ннатали_D (автор поста)
12 января 2017 года
0
готовьте с удовольствием!
Ле Людмила
21 января 2017 года
+1
капуста получилась очень вкусной спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2017 года
0
я очень рада что Вам понравилось!
nata464
30 января 2017 года
+1
Большое спасибо за рецепт. Делала 1/3 от порции для пробы. Получилось очень вкусно.
Ннатали_D (автор поста)
30 января 2017 года
0
спасибо Вам за доверие к рецепту!
Татьяна Зайнуллина
20 февраля 2017 года
+1
Отличная вещь!!! как закуска.....Как салатик....
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
спасибо большое!
Lyubov08
20 февраля 2017 года
0
Интересный рецепт,но я с уксусом ничего не делаю. Может попробую с яблочным.
Lyubov08
20 февраля 2017 года
0
Маринад из масла ,и уксуса?
AniaRuma
7 декабря 2018 года
+1
Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 декабря 2018 года
0
На доброе здоровье!
sonnoki
4 января 2019 года
0
Много раз готовила капуста по этому рецепту, ничего в нем не изменяя. Спасибо автору.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам