Двадцать первая курица:)))
Наверное, нужно начать из далеееека, почти с начала года
В феврале у мужа начался отпуск и мы уехали из этого места, искря покрышками
пять месяцев наслаждения отдыхом, когда вся семья в сборе. Первое совместное лето за много много лет
Отпуск истек, муж вернулся на север и решил получить причитающийся ему продуктовый паек. А причиталось ему не много, ни мало аж за 180 суток
раньше как то разбивали-за месяц можно было взять, а остальное потом. Но сейчас государство решило проявлять свою заботу в полную мощь и велено забирать сразу и все, что дают
То есть все нормально у нас быть не может
. Все как на качелях, приятность только в одну сторону
И получил он это все за день до нашего приезда
Короче, по приезду домой, я получила просто продуктовый склад вместо квартиры. Продукты были везде!!! Даже свинная жопа в ванной
. И 27 куриных жоп
. Вернее тушек
)))
Все остальное, как то скоропортящееся сливочное масло, молоко 20 литров, 6 кг трески, 8 кассет с яицами я пропущу уж
все остальноет тем более...
Всем понятно, даже ежу, что за один вечер это все не сожрать, не продать, не отдать и даже не сжечь
. Вот всем понятно, а тем, кто выдает и принимает такое решение-нет
Конечно, продавать или отдавать кому то было глупо, ибо таким макаром паек получили многие и доска объявлений пестрила не только всевозможными поедложениями о продаже, но и всевозможными путями решения этой общегородской проблемы
Что то нам удалось отдать нуждающимся, но их мало. Что то раздать знакомым, у кого есть гаражи с подвалами, что то засунуть в хододильник за окно... но это уже не интересно
Интересно то, что у нас осталось ровно 21 курица!
И началось... Дети безусловно были рады, ибо курицу пришлось готовить каждый третий день, чтобы хоть как то разгрузить место в хододильнике под другие продукты. Дети курочку любят
Но, не каждый же день
. На второй неделе поедания куриц мне стало страшно, что я реально скоро буду встречать с работы мужа с красным хохолком на башке
вместо секса он будет меня топтать
. А вместо матерных слов по этому поводу из меня будет сыпаться Ко-ко-ко. И вообще, как бы не начать нести яйца, коих нам и так хватало с избытком
На третьей неделе мы уже начали ржать... наверное, от переизбытка белка
. Вспоминая поговорку о том, что подобное притягивает подобное, мы сожалели, что средняя доча в домашнем обиходе называется Курочкой
и зачем она столько куриц в наш дом притянула
Потом, нас начала веселить дочь меньшая, ибо она очень любила наблюдать за вертящейся на вертеле курицей. Сначала, Утка плакала и жалела курочку, потому что курочка во первых, голая, во вторых, ей больно
затем начался этап принятия реальной действительности и стеб, что курица, из которой истекат жир, просто так писает... видимо от счастья
ну, а третьим этапом был период отрицания, когда Утка, заглядывая в печь, утверждала, что это уже не курица
. Это еда
Рассказывать про то многообразие форм и видов блюд, которые мы приготовили за последние 4 месяца, я не буду, ибо уже тошнит
На сегодняшний момент в хододильнике осталось две курицы
двадцатая и двадцать первая
двадцатую намереваюсь приготовить на неделе... а вот с двадцать первой встала в ступор
Оставлять ее на следующий год не хочу, хочу покончить с ними в этом!
Дети настаивают на том, чтобы приготовить ее на Нововый год, но я боюсь
. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь
. Провести еще один год под эгидой массового заселения куриц в нашу квартиру не хочу
Выкинуть как бы жалко
. Курица же все таки, столько времени вместе, почти родной человек
А может уже опрос?
Или разыграть ее в кофетку
Что делать с двадцать первой курицей?

В феврале у мужа начался отпуск и мы уехали из этого места, искря покрышками


Отпуск истек, муж вернулся на север и решил получить причитающийся ему продуктовый паек. А причиталось ему не много, ни мало аж за 180 суток


То есть все нормально у нас быть не может


И получил он это все за день до нашего приезда

Короче, по приезду домой, я получила просто продуктовый склад вместо квартиры. Продукты были везде!!! Даже свинная жопа в ванной



Все остальное, как то скоропортящееся сливочное масло, молоко 20 литров, 6 кг трески, 8 кассет с яицами я пропущу уж

Всем понятно, даже ежу, что за один вечер это все не сожрать, не продать, не отдать и даже не сжечь


Конечно, продавать или отдавать кому то было глупо, ибо таким макаром паек получили многие и доска объявлений пестрила не только всевозможными поедложениями о продаже, но и всевозможными путями решения этой общегородской проблемы

Что то нам удалось отдать нуждающимся, но их мало. Что то раздать знакомым, у кого есть гаражи с подвалами, что то засунуть в хододильник за окно... но это уже не интересно

Интересно то, что у нас осталось ровно 21 курица!

И началось... Дети безусловно были рады, ибо курицу пришлось готовить каждый третий день, чтобы хоть как то разгрузить место в хододильнике под другие продукты. Дети курочку любят

Но, не каждый же день




На третьей неделе мы уже начали ржать... наверное, от переизбытка белка



Потом, нас начала веселить дочь меньшая, ибо она очень любила наблюдать за вертящейся на вертеле курицей. Сначала, Утка плакала и жалела курочку, потому что курочка во первых, голая, во вторых, ей больно




Рассказывать про то многообразие форм и видов блюд, которые мы приготовили за последние 4 месяца, я не буду, ибо уже тошнит

На сегодняшний момент в хододильнике осталось две курицы



Оставлять ее на следующий год не хочу, хочу покончить с ними в этом!

Дети настаивают на том, чтобы приготовить ее на Нововый год, но я боюсь



Выкинуть как бы жалко


А может уже опрос?

Или разыграть ее в кофетку

Что делать с двадцать первой курицей?

+366 |
![]() |
600 комментариев |
Комментарии
В этом году, курятина запрещена на новогоднем столе, так что придется вам ее раньше съесть
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а бутылку потом разрезать просто и всё? у нас это зельц называется, только с индюшатины готовится. а вот с бутылкой действительно выход
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блин! Так нарваться на неприятности можно. Оскорбиться же.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно приготовить колбасу из куриного мяса, с грибами или орехами обьедение
Если много кур курник самое то
Копченая курочка - обьедение ( съедается мгновенно)
Отбивные из куриного филе мои любимые
Наделать фрикадельки и заморозить их
Пельмени с куриным фаршем - тоже в заморозку
Эх, было бы побольше кур уж я бы развернулась, но начала бы все таки с тушенки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году, курятина запрещена на новогоднем столе, так что придется вам ее раньше съесть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году, курятина запрещена на новогоднем столе, так что придется вам ее раньше съесть
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году, курятина запрещена на новогоднем столе, так что придется вам ее раньше съесть
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году, курятина запрещена на новогоднем столе, так что придется вам ее раньше съесть
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году, курятина запрещена на новогоднем столе, так что придется вам ее раньше съесть
↑ Перейти к этому комментарию
По славянскому годослову - это год лисы. Это по китайскому - петуха, и то наступит в конце февраля.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем мучить всех курами? закатали в баночки и достаем когда некогда готовить или захотелось курятинки. и в дорогу можно взять.
У меня мультиварка-скороварка, весь процесс приготовления тушенки 2 цикла по 35 минут в режиме суп, куриц режем чтобы побольше поместилось и доливаем воды чтобы покрыло курятину , то есть воды наливаем по-минимуму.потом выбираем кости, складываем в поллитровые банки, туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный, горчицу в зернах всего понемногу, прикрываем крышками и на час в духовку при температуре 200 градусов, содержимое не докладываем до верха на 2 см. При стерилизации количество в банке увеличится.потом достаем, докладываем, закатываем и убираем до лучших времен.
Пока все это варится и стерилизуется( 2 часа 10 минут можно своими делами позаниматься) Такую тушенку можно делать и из мяса и из рыбы.
Зачем мучить всех курами? закатали в баночки и достаем когда некогда готовить или захотелось курятинки. и в дорогу можно взять.
У меня мультиварка-скороварка, весь процесс приготовления тушенки 2 цикла по 35 минут в режиме суп, куриц режем чтобы побольше поместилось и доливаем воды чтобы покрыло курятину , то есть воды наливаем по-минимуму.потом выбираем кости, складываем в поллитровые банки, туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный, горчицу в зернах всего понемногу, прикрываем крышками и на час в духовку при температуре 200 градусов, содержимое не докладываем до верха на 2 см. При стерилизации количество в банке увеличится.потом достаем, докладываем, закатываем и убираем до лучших времен.
Пока все это варится и стерилизуется( 2 часа 10 минут можно своими делами позаниматься) Такую тушенку можно делать и из мяса и из рыбы.
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем мучить всех курами? закатали в баночки и достаем когда некогда готовить или захотелось курятинки. и в дорогу можно взять.
У меня мультиварка-скороварка, весь процесс приготовления тушенки 2 цикла по 35 минут в режиме суп, куриц режем чтобы побольше поместилось и доливаем воды чтобы покрыло курятину , то есть воды наливаем по-минимуму.потом выбираем кости, складываем в поллитровые банки, туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный, горчицу в зернах всего понемногу, прикрываем крышками и на час в духовку при температуре 200 градусов, содержимое не докладываем до верха на 2 см. При стерилизации количество в банке увеличится.потом достаем, докладываем, закатываем и убираем до лучших времен.
Пока все это варится и стерилизуется( 2 часа 10 минут можно своими делами позаниматься) Такую тушенку можно делать и из мяса и из рыбы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
боюсь что в сопки до мая уйдет Йаков
Кому должно, я вон подарки в кучки складываю, мужики меня кощеюшкой обзывают, это они ещё не знают, что им уготовлено.
Голоса нет.
Добрая женщина!
туды её в качель
Я вообще подумаваю ее оставить в качестве домашнего питомца
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: