Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сготовить леща, чтоб он съедобным был?

Перепал мне подарок в виде лещей
Два леща по килограмму примерно каждый. Один я запекла в духовке. Надрезала спинку меленько, смазала сметанкой и запекла. И не понравилось нам. Мелкопорубленные кости сильно мешают есть нежное рыбье мяско.
А второй лещ лежит ждет, а я никак не придумаю что с ним делать... Я, вообще, с рыбой не дружу и готовить не умею
Вся надежда на СМ. Помогайте, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сготовить леща, чтоб он съедобным был?
Перепал мне подарок в виде лещей
Два леща по килограмму примерно каждый. Один я запекла в духовке. Надрезала спинку меленько, смазала сметанкой и запекла. И не понравилось нам. Мелкопорубленные кости сильно мешают есть нежное рыбье мяско.
А второй лещ лежит ждет, а я никак не придумаю что с ним делать... Я, вообще, с рыбой не дружу и готовить не умею
Вся надежда на СМ. Читать полностью
 

Комментарии

Озик
22 декабря 2016 года
+1
Ну вот я только в духовке запечь и могу. Да кусочками в планировке пожарить))))). А есть ещё приправы для запекания рыбы, может так будет интереснее...
zhannozka
22 декабря 2016 года
+2
Чтобы мелких костей не чувствовалось рыбу надрезают и обжаривают,косточки превращаются в хрустики
SiVe (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Спасибо. Попробую пожарить.
ЛеноКК3001
22 декабря 2016 года
+1
Леща почистить, нарезать на кусочки, сделать надрезы через каждые 0,5см (там где мелкие косточки). Муку смешать с солью, добавить приправу, я люблю с хмели-сунели, взять желательно чугунную сковороду и масло с запахом, сковороду хорошенько накалить, кусочки обвалять в смеси муки с приправами и на сковороду, огонь убавить. Жарить как минимум на каждой стороне раза по 3 тогда косточки станут мягкие и все возможные паразиты уничтожаться
SiVe (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Спасибо. Буду наверное жарить на ужин. Нужно же место в холодильнике освобождать для новогоднего.
ЛеноКК3001
22 декабря 2016 года
0
надо его хорошо прожаривать, прям до корочки коричневой, тогда даже плавники на брюшке как чипсы становяться
pirog-2
22 декабря 2016 года
0
Можно уху сварить, добавить другой рыбки, лосося например. А кости у леща ни при какой жарке не размягчатся, не слушайте, только химобработка Лещ вкусный, я думаю взрослые с ним легко справятся, детям не давайте, приятного аппетита!!
ЛеноКК3001
22 декабря 2016 года
0
да вы что, лещ он вообще то разный бывает, тот который в нашем районе, скорее подлещик, его косточки ужариваются нормально
елень70
22 декабря 2016 года
0
Лещ такая рыба что мелкие косточки это неизбежное зло, и сделать с ними практически ничего нельзя.Но на мой взгляд вкус жареного леща вполне компенсирует этот недостаток.
Лещей я предпочитаю крупных, даже очень крупных, так как мелкие и подлещики проигрывают во вкусе.
SiVe (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
То есть, надрезать рыбу перед жаркой не стоит? Или надрезать?
елень70
22 декабря 2016 года
+1
я не надрезаю, после надрезания эти косточки совсем мелкие становятся, вообще жуть, а так их хоть видно и вытаскивать легче.
Но это моё мнение.
Ksanka2665
22 декабря 2016 года
0
Постою послушаю Муж речную рыбу любит, а я терпеть не могу и готовить ее не умею. Я только по морской, на море выросла
Ninella
22 декабря 2016 года
0
Мой дядя рыбак резал лещей всегда вдоль тушки на две части, потом на кусочки поперёк и так жарил, зажаривал очень хорошо. Вкусней ничего не ела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам