Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если ложка стоИт...

... плохо это или хорошо? В сгущенном молоке производства Беларусь.

Заспорили с девочками на работе. Я нахваливала сгущенку.

В нем реально ложка стоИт.
Покупаю сугубо для добавления в кофе. Мне и мужу. Доча иногда с охотки может полакомиться.

По моему мнению- это суперское молоко, раз оно такое густое.

Девы говорят, что туда чего-то нафигачили, и не разделяют моего восторга.

А я думаю- ЧЕГО? Чего туда можно сыпнуть было?

Как Вы считаете? Густота это плюс или минус?

ПыСы: покупать именно эту марку не перестану - лучше его не пробовала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если ложка стоИт...
... плохо это или хорошо? В сгущенном молоке производства Беларусь.
Заспорили с девочками на работе. Я нахваливала сгущенку.
В нем реально ложка стоИт. Покупаю сугубо для добавления в кофе. Мне и мужу. Доча иногда с охотки может полакомиться.
По моему мнению- это суперское молоко, раз оно такое густое.
Девы говорят, что туда чего-то нафигачили, и не разделяют моего восторга. Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
20 декабря 2016 года
+28
конечно плюс!!!! Сама обожаю белорусскую сгущенку! она то как раз настоящая!
Вот как раз когда ее разбавляют, тогда она и льется.. когда сухое молоко разбавляют водой - тоже жидкая.. А раз ложка стоит, то сахара там достаточно, технология варения правильная!

Это ж надо было столько лет есть подделку, чтоб начать считать ее образцом и забыть, каков должен быть натуральный продукт
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
20 декабря 2016 года
+3
"КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ" тоже ложечка стоит сгуха
By Beleza
21 декабря 2016 года
+1
а мне не понравилась она.
Когда варили ее,то сверху образовался слой растительного масла.
Таня ЛАВРушка
21 декабря 2016 года
0
с маслом не покупай
надо состав читать, они всяко хитрят
Lysie
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
а мне не понравилась она.
Когда варили ее,то сверху образовался слой растительного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
у них тоже разные ГОСТы бывают. Правильный для сгущёнки ГОСТ 31688—2012. У каждой фирмы есть продукты с другими ГОСТами (видимо маркетинговый ход)
Вот, например, по другому их даже засудили http://fedpress.ru/news/econom/runok/korovka-iz-korenovki-ne-sootvetstvuet-gostu
Strimma
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
а мне не понравилась она.
Когда варили ее,то сверху образовался слой растительного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
у них много продукции "типа натюрель"
Таня ЛАВРушка
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
а мне не понравилась она.
Когда варили ее,то сверху образовался слой растительного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
муж на оптовке сегодня купил "сливки кореновка" вообще густота густющщая
Lysie
23 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
"КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ" тоже ложечка стоит сгуха

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
"КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ"

мы вообще когда этим летом ездили в Краснодарский край подсели на эту фирму! Каково же было наше удивление, когда вернувшися в Архангельск увидели в супермаркете мороженое "Из Кореновки"! Теперь только его и покупаем, хотя оно дороже намного.
Анастасия_Ко
23 декабря 2016 года
0
Молоко их мне не нравится. По вкусу я чувствую яйца. Не знаю чего добавляют туда..... Молоко кубанская буренка нравится. А мороженое у коровки и правда шикарное
Таня ЛАВРушка
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Lysie
Таня ЛАВРушка пишет:
"КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ"

мы вообще когда этим летом ездили в Краснодарский край подсели на эту фирму! Каково же было наше удивление, когда вернувшися в Архангельск увидели в супермаркете мороженое "Из Кореновки"! Теперь только его и покупаем, хотя оно дороже намного.

↑   Перейти к этому комментарию

Творог и масло
Юляшка88
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
обожаю белорусскую сгущенку...
Мэйсон (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Зуяшка
20 декабря 2016 года
+7
В ответ на комментарий Altavana
конечно плюс!!!! Сама обожаю белорусскую сгущенку! она то как раз настоящая!
Вот как раз когда ее разбавляют, тогда она и льется.. когда сухое молоко разбавляют водой - тоже жидкая.. А раз ложка стоит, то сахара там достаточно, технология варения правильная!

Это ж надо было столько лет есть подделку, чтоб начать считать ее образцом и забыть, каков должен быть натуральный продукт

↑   Перейти к этому комментарию
в настоящем сгущенном молоке ложка не стоит, но оно не жидкое.
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
может оно перестояло?
Зуяшка
20 декабря 2016 года
+4
не знаю, в холодном помещении? нашу любинскую поставь в холодильник, будет ложка стоять. А оно настоящее.
Natali1106
20 декабря 2016 года
+1
тоже только любинскую беру
Зуяшка
21 декабря 2016 года
0
masaniri
25 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Natali1106
тоже только любинскую беру

↑   Перейти к этому комментарию
Фигня, простите, эта наша любинская сгущенка... К сожалению ту, о какой пишет автор поста, сейчас в нашем городе найти очень сложно. Приходится брать лучшую из худших - любинскую... варю ее два с половиной часа - вообще рядом не стояла с белорусской. Белорусская уже через полтора часа - вкусняшка
Natali1106
26 декабря 2016 года
0
ну на вкус и цвет....да и белорусской у нас нет..сравнивать не с чем...а среди всего сгущеночного суррогата она лучшая
masaniri
26 декабря 2016 года
0
Ну, я и говорю, лучшая их худших.
Natali1106
26 декабря 2016 года
0
ну это для тех кто белорусскую ел...а нам и эта неплоха...вот раньше сгущенка была
я Вахмурка
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Зуяшка
не знаю, в холодном помещении? нашу любинскую поставь в холодильник, будет ложка стоять. А оно настоящее.

↑   Перейти к этому комментарию
Зуяшка
21 декабря 2016 года
0
Altavana
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Зуяшка
в настоящем сгущенном молоке ложка не стоит, но оно не жидкое.

↑   Перейти к этому комментарию
значит с того молока сливки сняли.. а тогда не цельное молоко
Зуяшка
21 декабря 2016 года
+10
ничего с него не снимали. Если стоит ложка, то там загуститель. Я делаю периодически сгущенное молоко из своего деревенского, никакие сливки не снимаю и ни разу ложка не стояла.
Altavana
21 декабря 2016 года
0
может потому и не снимаете, что их нет.. что молоко не жирное
Евгения Минасьян
22 декабря 2016 года
0
а коровы у нее наверно обезжиренное дают.... не мелите чепухи. даже при жирности 2,5 сливки будут отстаиваться
Altavana
23 декабря 2016 года
+2
разные коровы дают разное молоко
Евгения Минасьян
23 декабря 2016 года
+1
да лааадно....америку прям открыли.....коровы дающие молоко меньше 1,5% жирности называются ГОВЯДИНА
Heleh-2015
23 декабря 2016 года
+2
Из молока жирности 2,5 густой сгущенки не получится, как её не уваривай.
Евгения Минасьян
23 декабря 2016 года
0
а кто здесь говорит про густую сгущенку? мы вообще-то о том что коровы дают обезжиренное молоко.
Heleh-2015
23 декабря 2016 года
+1
Здесь ещё говорят и о домашней сгущенки из цельного молока.
Евгения Минасьян
23 декабря 2016 года
0
варила из цельного коровьего молока - пока горячая - как водичка...остывает - кирпич...
из козьего - тянучка
Зуяшка
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Altavana
может потому и не снимаете, что их нет.. что молоко не жирное

↑   Перейти к этому комментарию
Какие еще версии будут?)))
Не снимаю, потому что не снимаю. Иногда банан это просто банан.
СВЕТЛАНА11111
22 декабря 2016 года
+4
В ответ на комментарий Зуяшка
в настоящем сгущенном молоке ложка не стоит, но оно не жидкое.

↑   Перейти к этому комментарию
А я Рогачевскую покупаю
Юляшка88
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Зуяшка
в настоящем сгущенном молоке ложка не стоит, но оно не жидкое.

↑   Перейти к этому комментарию
не сгущенное молоко а именно сгущенка
Зуяшка
26 декабря 2016 года
-1
сгущенка на растительных сливках
masaniri
25 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Altavana
конечно плюс!!!! Сама обожаю белорусскую сгущенку! она то как раз настоящая!
Вот как раз когда ее разбавляют, тогда она и льется.. когда сухое молоко разбавляют водой - тоже жидкая.. А раз ложка стоит, то сахара там достаточно, технология варения правильная!

Это ж надо было столько лет есть подделку, чтоб начать считать ее образцом и забыть, каков должен быть натуральный продукт

↑   Перейти к этому комментарию
Самая вкусная сгущенка!
Ainetenshi
20 декабря 2016 года
+8
загустителей всяких, на основе крахмала например... Я думаю, что все лишние Е не нужны и не полезны

ЗЫ а что этикетка говорит?
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
не читала. надо бы глянуть.
Altavana
20 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ainetenshi
загустителей всяких, на основе крахмала например... Я думаю, что все лишние Е не нужны и не полезны

ЗЫ а что этикетка говорит?

↑   Перейти к этому комментарию
если там крахмал, то легко проверить, капнув йодом
Ainetenshi
20 декабря 2016 года
+2
кроме крахмала может быть то же пальмовое масло, которое дает густоту при комнатной температуре... этикетку надо всегда смотреть.
Altavana
21 декабря 2016 года
0
на этикетке только молоко и сахар
Ainetenshi
22 декабря 2016 года
0
тогда все замечательно!
Пол-ночница
22 декабря 2016 года
+7
В ответ на комментарий Ainetenshi
кроме крахмала может быть то же пальмовое масло, которое дает густоту при комнатной температуре... этикетку надо всегда смотреть.

↑   Перейти к этому комментарию
Если бы на той этикетке правду писали
Ainetenshi
22 декабря 2016 года
0
могут врать??!!
Пол-ночница
22 декабря 2016 года
0
Влёгкую. У меня дочку раскидает на консерванты. И вот одно печенько дитё ест и нормально, а другое и таким же составом укусит и вся в красных пятнах Ну а про сливочное масло, которое из морозилки режется ножом без усилий При жирности 82 и только сливки в составе
Ainetenshi
22 декабря 2016 года
0
ну, блин. Неужели никакого надзора нет?.. (риторический вопрос походу)
Пол-ночница
22 декабря 2016 года
0
Ainetenshi пишет:
Неужели никакого надзора нет?.. (риторический вопрос походу)
Ainetenshi
22 декабря 2016 года
0
Altavana
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Пол-ночница
Если бы на той этикетке правду писали

↑   Перейти к этому комментарию
не в Беларуси, и не такие знаменитые марки
Пол-ночница
23 декабря 2016 года
0
Не поняла? У вас не издеваются так над людьми?
Altavana
23 декабря 2016 года
+1
вроде ж тема о белорусской сгущенке
Пол-ночница
23 декабря 2016 года
0
Ну Белоруссия далеко, а любителей халявы всегда много. Подделать не проблема хорошую марку.
Altavana
24 декабря 2016 года
0
подделок не было на моем веку у нас.. я слишком часто обитаю в Белоруссии, чтоб не распознать вкус их сгущенки
Пол-ночница
24 декабря 2016 года
0
Altavana пишет:
я слишком часто обитаю в Белоруссии, чтоб не распознать вкус их сгущенки
Вот это у вас бонус
Altavana
24 декабря 2016 года
0
Пол-ночница
24 декабря 2016 года
0
Гелла Неизвестная
23 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Пол-ночница
Не поняла? У вас не издеваются так над людьми?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас с этим довольно строго, если в составе написано молоко и сахар значит так и есть
Пол-ночница
23 декабря 2016 года
0
Гелла Неизвестная пишет:
довольно строго
Это хорошо. Я уже не верю этикеткам....
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Altavana
если там крахмал, то легко проверить, капнув йодом

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, и в творог и в сметану так капаю))
Altavana
24 декабря 2016 года
+1
и я ! и майонез так проверяла.. потом выбрала себе хорошую марку (жаль только, что мне он не кажется самым вкусным среди всех них )
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
+2
Мм, и какой это майонез, если не секрет?
Я его редко пользую и только "Слободу", поэтому не догадалась проверить.
Altavana
24 декабря 2016 года
0


а по вкусу он средний для меня.. но беру его, ибо все равно тоже не часто едим, в составе меньше бяки написано и наш тест показал, что нет крахмалов
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
0
Впервые вижу((
Спасибо!
Olica
26 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Altavana


а по вкусу он средний для меня.. но беру его, ибо все равно тоже не часто едим, в составе меньше бяки написано и наш тест показал, что нет крахмалов

↑   Перейти к этому комментарию
Altavana пишет:
а по вкусу он средний для меня..
Попробуйте делать майонез сами. Если есть блендер, то это дело двух минут и точно уверены, какие продукты туда положили.
Altavana
26 декабря 2016 года
0
пробовала) не прижилось..
l_seagul
20 декабря 2016 года
+1
Оно имеет изумительный вкус, к в детстве, с горчинкой... Ням-ням, жаль, мне нельзя
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
l_seagul
20 декабря 2016 года
+1
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
чего ты? сгущенки захотела?
l_seagul
20 декабря 2016 года
+1
Даааааа
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
дык может пол ложечки мона?
l_seagul
20 декабря 2016 года
0
А остальную банку выбросить?
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
мужу скормить.
l_seagul
21 декабря 2016 года
+1
Он наелся до икоты за свою жизнь
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
у него на "сгущенной" фабрике кто-то работал?
l_seagul
21 декабря 2016 года
+1
Нет, у него в рабочей биографии много длительных командировок в дикую местность
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
аааааааа...там где много диких обезян?
l_seagul
21 декабря 2016 года
+1
Наталья627
20 декабря 2016 года
+2
если сгущенку можно уварить, то она настоящая. У меня были обломы при уваривании в виде желеобразной сгущенки и сгущенка не стала густой, а стала полупрозрачного цвета по типу масла Рогачевская прекрасно уваривается.
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
Наталья627 пишет:
Рогачевская прекрасно уваривается.
я как раз про неё.
Anutka Sysoeva
20 декабря 2016 года
0
девчонки продавщицы в магазине только ее рекомендуют. мне она тоже нра
elena zatolokina
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталья627
если сгущенку можно уварить, то она настоящая. У меня были обломы при уваривании в виде желеобразной сгущенки и сгущенка не стала густой, а стала полупрозрачного цвета по типу масла Рогачевская прекрасно уваривается.

↑   Перейти к этому комментарию
Рогачев -густая, а Глубокое -пожиже, этикетки одинаковые, обе BY
egupovaanna
20 декабря 2016 года
+7
Насколько я помню в советской сгущенке ложка не стояла. Вот там точно не было всяких загустителей
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
честно сказать - не помню.
Зуяшка
20 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий egupovaanna
Насколько я помню в советской сгущенке ложка не стояла. Вот там точно не было всяких загустителей

↑   Перейти к этому комментарию
и не должна. У нас Любинская по всем гостам СССРвским, сестра там работает. Ложка не стоит-консистенция густой сметаны.
chudoyudo
21 декабря 2016 года
+1
Как я люблю Любинскую сгущенку... Но в Москве ни разу не встречала ее. Покупаю только Рогачев из Беларуси. Тоже вкусно.)
Нашедшая Истинное Счастье
20 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий egupovaanna
Насколько я помню в советской сгущенке ложка не стояла. Вот там точно не было всяких загустителей

↑   Перейти к этому комментарию
Да, довольно жидкая она была всегда.
Вот если сгущенку сварить, то она густеет.
Я беру хорошую сгущенку (этикетку всегда смотрю, чтобы были только молоко и сахар в составе) и ложка в ней обычно не стоит.
Кстати, Рогачевскую тоже иногда беру. Густая она, да. Но не припомню, чтобы ложка в ней прямо стояла.

Автор, Вы, наверное, все-таки немного преувеличиваете.
Посетительница
20 декабря 2016 года
+1
Нашедшая Истинное Счастье пишет:
Автор, Вы, наверное, все-таки немного преувеличиваете.
Нет, она не преувеличивает. Вчера такую же открыла... минут 10 думала, можно ли её есть...
Я всегда брала только Алексеевскую, поэтому с такой густотой не сталкивалась. Прям сфоткать хотела и спросить также, но потом передумала... Слишком хотелось сгущенки...
Нашедшая Истинное Счастье
20 декабря 2016 года
0
Бывает, сгущенка очень густая, как только банку откроешь. Потом постоит немного и норм.
яся1975
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Посетительница
Нашедшая Истинное Счастье пишет:
Автор, Вы, наверное, все-таки немного преувеличиваете.
Нет, она не преувеличивает. Вчера такую же открыла... минут 10 думала, можно ли её есть...
Я всегда брала только Алексеевскую, поэтому с такой густотой не сталкивалась. Прям сфоткать хотела и спросить также, но потом передумала... Слишком хотелось сгущенки...

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже люблю исключительно Алексеевскую
777dasha777
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Посетительница
Нашедшая Истинное Счастье пишет:
Автор, Вы, наверное, все-таки немного преувеличиваете.
Нет, она не преувеличивает. Вчера такую же открыла... минут 10 думала, можно ли её есть...
Я всегда брала только Алексеевскую, поэтому с такой густотой не сталкивалась. Прям сфоткать хотела и спросить также, но потом передумала... Слишком хотелось сгущенки...

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже только ее берем, уж точно вкусная.
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Нашедшая Истинное Счастье
Да, довольно жидкая она была всегда.
Вот если сгущенку сварить, то она густеет.
Я беру хорошую сгущенку (этикетку всегда смотрю, чтобы были только молоко и сахар в составе) и ложка в ней обычно не стоит.
Кстати, Рогачевскую тоже иногда беру. Густая она, да. Но не припомню, чтобы ложка в ней прямо стояла.

Автор, Вы, наверное, все-таки немного преувеличиваете.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашедшая Истинное Счастье пишет:
Автор, Вы, наверное, все-таки немного преувеличиваете.
зачем мне это?
В том то и дело, что эту сгущенку я беру постоянно. Но чтоб стояла ложка- впервые. Потому и спросила.
Нашедшая Истинное Счастье
21 декабря 2016 года
0
Какая-то супер-сгущенка Вам попалась.
Бонус за верность бренду.
shadow182
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
Нашедшая Истинное Счастье пишет:
Автор, Вы, наверное, все-таки немного преувеличиваете.
зачем мне это?
В том то и дело, что эту сгущенку я беру постоянно. Но чтоб стояла ложка- впервые. Потому и спросила.

↑   Перейти к этому комментарию
И я такую недавно купила. До этого никогда сильно густой не была, а в этот раз я удивилась.
Мэйсон (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий shadow182
И я такую недавно купила. До этого никогда сильно густой не была, а в этот раз я удивилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, стоит в холодильнике пока закрытая... надо будет проверить и свою))
shadow182
24 декабря 2016 года
0
Только сначала согрейте до комнатной температуры, а то непонятно будет после холодильника она густая или сама по себе. И хотела спросить зачем вы её храните в холодильнике?
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
0
А делать, наверно, нечего, вот и храню))
Щас достану...
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий shadow182
Только сначала согрейте до комнатной температуры, а то непонятно будет после холодильника она густая или сама по себе. И хотела спросить зачем вы её храните в холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
Согрела... как Кореновская, полужидкая, ложка медленно, но верно, легла на стенку банки
shadow182
25 декабря 2016 года
0
Может быть у нас из более поздних партий?
Евгения-мама сыночка
25 декабря 2016 года
0
А срок годности смотрели?
shadow182
25 декабря 2016 года
0
В том-то и дело, что недавняя партия.
Евгения-мама сыночка
25 декабря 2016 года
0
Хм... а йод будете капать для проверки на крахмал?
shadow182
25 декабря 2016 года
0
Да начитавшись здесь всего уже наверное будем
Евгения-мама сыночка
25 декабря 2016 года
0
А я что-то накапала сейчас во всё имеющееся молочное и всё оказалось качественным.
Сомневаюсь я что-то
То ли йод неправильный)))
Иринка 4
20 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий egupovaanna
Насколько я помню в советской сгущенке ложка не стояла. Вот там точно не было всяких загустителей

↑   Перейти к этому комментарию
стояла еще как
Heleh-2015
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий egupovaanna
Насколько я помню в советской сгущенке ложка не стояла. Вот там точно не было всяких загустителей

↑   Перейти к этому комментарию
Рогочевской всегда стояла.
Olenka Fro
22 декабря 2016 года
0
Да не сояла в рогачевской раньше ложка. Часто беру,особенно на выпечку хорошо идёт. Беру по многу сразу. Ни разу не попадалась "ложка соит" что поддельная-врядли,мы тут на границе живём
гала08
20 декабря 2016 года
+6
если белорусское - то точно +! У них еще пока делают натуральную сгущенку
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
рогачевская. только её беру.
гала08
20 декабря 2016 года
+1
я тоже, если нахожу. Если нет, тогда кореновскую. Ее тоже пока из молока делают.
Таня ЛАВРушка
20 декабря 2016 года
0
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий гала08
я тоже, если нахожу. Если нет, тогда кореновскую. Ее тоже пока из молока делают.

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка 4
20 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
рогачевская. только её беру.

↑   Перейти к этому комментарию
и я люблю рогачевскую
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Глория Му
20 декабря 2016 года
+3
Белорусы не делают сгущенку с химией в отличие от других. там все натуральное.
Мэйсон (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Глория Му пишет:
не делают сгущенку с химией
очень на это надеюсь!
Molekula13
21 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий Глория Му
Белорусы не делают сгущенку с химией в отличие от других. там все натуральное.

↑   Перейти к этому комментарию
Это Вы на 100% уверенны? Ну ну
Глория Му
21 декабря 2016 года
+1
Сейчас ни в чем нельзя быть увереным, но что касается белорусского молока - одно из единичных случаев настоящего (так говорит наш технолог по производству).
Molekula13
21 декабря 2016 года
+3
Я живу в РБ. Настоящего молока в магазинах днем с огнем нельзя сыскать. Может к Вам все увозят?
Глория Му
21 декабря 2016 года
+3
Странно, а почему целые стада по полям ходят? Или мясо у вас тоже уже не настоящее?
l_seagul
21 декабря 2016 года
+2
Действительно, обилие и ухоженность ферм в РБ заставляют только завидовать да вздыхать, почему у нас такого нет.
Глория Му
21 декабря 2016 года
+1
а где тогда молоко?
l_seagul
21 декабря 2016 года
+1
У нас, как и у вас, белорусских молочных продуктов навалом! "Мозырское", кстати, по вкусу наиболее близко к домашнему молоку. Знаю, о чем говорю, есть, с чем сравнивать.
Глория Му
21 декабря 2016 года
+1
ну да... Белорусское молоко наиболее вкусное из всех марок.
l_seagul
21 декабря 2016 года
0
Molekula13
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Глория Му
Странно, а почему целые стада по полям ходят? Или мясо у вас тоже уже не настоящее?

↑   Перейти к этому комментарию
Стада ходят. А удои какие? А как целые фермы под нож? очень много писать. Я вообще сейчас езжу по всей РБ по глубинкам( по работе) и общаюсь с народом, изнутри все выглядит совсем не так как на главных улицах Минска и по ТВ.Уж поверьте.
Глория Му
21 декабря 2016 года
0
Понятно. Минск сам очень чистенький и ухоженный, но без размаха Москвы или Питера, хотя он этим намного приятнее.
ekz
21 декабря 2016 года
0
У нас столица Чувашии тоже чистенькая, а доехать проехать всего 10км и плакать хочется. Ни одной фермы не сохранилось ,стоят развалины. Тем не менее "молоко" в магазине продают. Местного молкомбината!
Глория Му
21 декабря 2016 года
0
А там реально фермы с такими красивыми, чистенькими и упитанными коровками, свинками и прочей живностью (сама была 3 года назад).
JennyOk
21 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий Molekula13
Я живу в РБ. Настоящего молока в магазинах днем с огнем нельзя сыскать. Может к Вам все увозят?

↑   Перейти к этому комментарию
Где это у нас в Беларуси днем с огнем молока не сыскать?
Khadi-Ola
21 декабря 2016 года
+2
Тоже в шоке.
В ближайшем магазине - продукция нашего гродненского молокозавода, трех ближайших пригородных колхозов, как минимум четырех райцентров нашей области плюс в ассортименте Минск, Брест и Витебск.
Нормальное натуральное молоко
JennyOk
21 декабря 2016 года
+1
Оно просто уже перестает быть дешевым, но оно есть. И выбор, местами даже очень хороший, есть. Да и на молочку нашу грех жаловаться.
Khadi-Ola
21 декабря 2016 года
+1
У наших продуктов один недостаток - стоимость.. особенно в сравнении с зарплатами
Дракон синий
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Molekula13
Я живу в РБ. Настоящего молока в магазинах днем с огнем нельзя сыскать. Может к Вам все увозят?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть нормальное молоко.
Я из Минска.
Molekula13
24 декабря 2016 года
0
Какое же? Гродненское еще можно пить. Но в маркетах найти свежее нереально.
Ленчик3006
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Глория Му
Сейчас ни в чем нельзя быть увереным, но что касается белорусского молока - одно из единичных случаев настоящего (так говорит наш технолог по производству).

↑   Перейти к этому комментарию
в белорусской сметане - крахмал. Творог ещё вот не проверила.
JennyOk
21 декабря 2016 года
0
Это в какой из белорусских сметан?
Ленчик3006
21 декабря 2016 года
+1
завтра название узнаю, хорошо?
JennyOk
22 декабря 2016 года
0
Буду признательна
Глория Му
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
в белорусской сметане - крахмал. Творог ещё вот не проверила.

↑   Перейти к этому комментарию
Крахмал очень чувствуется на вкус (сложно скрыть), творог может быть сильно обезжиренным.
Heleh-2015
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
в белорусской сметане - крахмал. Творог ещё вот не проверила.

↑   Перейти к этому комментарию
Не во всей.
Нежечка
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Глория Му
Белорусы не делают сгущенку с химией в отличие от других. там все натуральное.

↑   Перейти к этому комментарию
Глория Му
21 декабря 2016 года
0
Сами что ли ее делаете?
Нежечка
21 декабря 2016 года
+1
Живу в 20 км от завода, и кума работает на нем
Глория Му
21 декабря 2016 года
0
и прямо-таки все заводы в Белоруссии делают ненатуральное овно?
Нежечка
21 декабря 2016 года
+1
Мы конкретно о Рогачевском говорим.
Глория Му
21 декабря 2016 года
0
Кроме Рогачевского еще есть заводы, которые выпускают сгущенку, или он единственный на всю страну?
Нежечка
21 декабря 2016 года
+1
Два, рогачевский и глубокский.
Глория Му
21 декабря 2016 года
0
Ну и из чего там по вашему знанию варят сгущенку? Если из сухого молока, так это все равно натурпродукт, если не полная химия, но химию так не сваришь, и загустить после заморозки кристаллизируется, что у рогачевского не наблюдалось.
Нежечка
21 декабря 2016 года
0
А при чем тут другой завод? Автор явно указала что покупает рогачвскую
Глория Му
21 декабря 2016 года
+1
Хорошо, пусть даже и рогачевская. В Белоруссии до сих пор существуют советские ГОСТы, по которым нельзя нафигачить в сгущенку всякой гадости. И если и есть какие-то добавки, то точно совсем немного.
Нежечка
21 декабря 2016 года
0
Разговор зашел в тупик. Именно то, что очень мало в продуктах добавок, я и пыталась вам сказать.
Глория Му
22 декабря 2016 года
0
Дело не в том, что чуть-чуть, а в том, что полностью из химии и невозможно есть.
Нежечка
22 декабря 2016 года
0
это ваше субъективное мнение
Глория Му
22 декабря 2016 года
0
Наверно, это мое субъективное мнение, когда я несколько лет отработала в пищевом производстве и химическое от нехимического смогу отличить.
Olenka Fro
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Нежечка
Два, рогачевский и глубокский.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас и то,и то продают. Оба завода химичат?
Нежечка
22 декабря 2016 года
0
Вы считаете, что я могу отвечать за государственные производства?
Olenka Fro
23 декабря 2016 года
0
Вдруг у вас "казачки" на всех заводах
VVarwara
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Глория Му
Белорусы не делают сгущенку с химией в отличие от других. там все натуральное.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже была до поры до времени ну очень уверена в белорусской продукции. Пока сыры их не проверили. Оказалось - тадам.... пальмовое масло. А в составе не указано. А не указано почему? Потому что в Беларуси допускается добавлять пальмовое масло в сыры. В смысле это не нарушение. И указывать в составе не обязаны. И в Беларуси это называется сыр. А в России обязаны писать - сырный продукт. В общем у нас сняли эти сыры с реализации. Оставили те, которые соответствуют. Целая статья была в нете. Но это у нас проверяли, в нашей области. Что в других - не знаю. Сейчас настолько странный контроль.... Теперь вообще настороженно отношусь. Уже не знаешь, какой сыр покупать(((
helga0782
23 декабря 2016 года
0
какие их сыры с пальмовым маслом, скажите, пожалуйста, если помните
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Глория Му
Белорусы не делают сгущенку с химией в отличие от других. там все натуральное.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы там работаете?)
Глория Му
24 декабря 2016 года
0
Наши технологи с ними работают.
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
0
Тогда это обнадёживает.
tahcka
20 декабря 2016 года
+2
я тоже считаю что ЭТА сгущенка самая лучшая и самая вкусная и покупаю ее, но иногда стала пропадать она у нас из продажи, тогда покупаю другую(какая есть в данный момент в маге) и мой главный ценитель и поедатель сгущенки-сын-говорит ФИИИИИИ! Поэтому только Рогачевская рулит!
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
сколько она у вас стОит? у нас- 80 рэ. но можно купить и за 55-60.
HaTa Lee
21 декабря 2016 года
0
1,45 дол. примерно 96,7 ваших рублей, иногда дешевле бывает, но не намного))) сегодня видела.
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
дороговато!
HaTa Lee
21 декабря 2016 года
0
Не то слово! С учетом меньших чем у Вас зп, так вообще - деликатес.
Евгения-мама сыночка
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
В МО Рогачёвская 80 руб. Не намного дешевле...
Доктор МОМ
21 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий HaTa Lee
1,45 дол. примерно 96,7 ваших рублей, иногда дешевле бывает, но не намного))) сегодня видела.

↑   Перейти к этому комментарию
это где это столько сгущенка стОит??? эквивалент 1-го доллара! сегодня брала в евроопте
JennyOk
21 декабря 2016 года
+1
Подтверждаю. До 2 рублей банка. На акции и того дешевле.
HaTa Lee
22 декабря 2016 года
0
Можете так купить - отлично. Мы и жители нашего района этой возможности лишены. Я пишу о своих ценах, а вы - о своих.
JennyOk
22 декабря 2016 года
0
Ваша цена в полтора раза выше Хотя вы тоже из Беларуси...
Доктор МОМ
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Можете так купить - отлично. Мы и жители нашего района этой возможности лишены. Я пишу о своих ценах, а вы - о своих.

↑   Перейти к этому комментарию
и какой же у Вас район?
HaTa Lee
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Доктор МОМ
это где это столько сгущенка стОит??? эквивалент 1-го доллара! сегодня брала в евроопте


↑   Перейти к этому комментарию
Ок, я ВАМ ценник сфоткаю и выложу здесь... недоверчивая вы наша... а у всех под носом евроопты натыканы? Лично я в евроопт попадаю раз в два месяца в лучшем случае.
tahcka
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
сколько она у вас стОит? у нас- 80 рэ. но можно купить и за 55-60.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас 92 руб, она у нас самая дорогая из всех, но все равно мы её берем, потому что вкусь!
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
sanny 97
20 декабря 2016 года
+1
муж ,любитель сгущенки,ест только рогачевскую. и да она уваривается за 2,5-3 часа. как раньше
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
sanny 97 пишет:
она уваривается
Вы готовую вареную не покупаете? Предпочитаете сами варить?
sanny 97
21 декабря 2016 года
+1
да,сама. покупная мне не нравится. за 70 рублей вкуснятины я готова последить за кастрюлькой 3 часа )))
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
фиаско не терпели ни разу?
sanny 97
21 декабря 2016 года
0
пока нет . хотя знаю,что всё может быть
ekz
21 декабря 2016 года
0
Было такое дело! Поставила варить и уснула, подскочила от громкого хлопка! Зашла на кухню ... все стены и потолок в "звездах". Мыла и смеялась, хорошо еще, что моющиеся обои были наклеяны,быстро все убрала!
sanny 97
21 декабря 2016 года
0
неее,я сижу -бдю
Мамуля Викуси Леруси
21 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон
фиаско не терпели ни разу?

↑   Перейти к этому комментарию
А я в мультиварке варю сгущеночку. Банку в мультю, залить водой, чтобы скрывало.Режим тушение 2-3 часа. Обычно 3. Ничего не выкипает и не взрывается!
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Лельчик Ф
20 декабря 2016 года
+2
Ну если говорить о сгущенке из натурального молока, то цельная она густая и должна быть. Рогачевская или кореновская мне кажется единственные нормальные остались. Но и них ложка не сказать что прям стоит, если только открытая банка постоит в холодильнике, сверху как бы застывает немного, тогда да, стоит. И из нее получается обалденная варенка. Так что пейте, ешьте и не заморачивайтесь
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
By Beleza
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лельчик Ф
Ну если говорить о сгущенке из натурального молока, то цельная она густая и должна быть. Рогачевская или кореновская мне кажется единственные нормальные остались. Но и них ложка не сказать что прям стоит, если только открытая банка постоит в холодильнике, сверху как бы застывает немного, тогда да, стоит. И из нее получается обалденная варенка. Так что пейте, ешьте и не заморачивайтесь

↑   Перейти к этому комментарию
кореновка с растительными жирами.
Лельчик Ф
21 декабря 2016 года
0
Честно, не знаю, но я ее только в КК ела, Й11унас ее малоо очень.
Алена0506
20 декабря 2016 года
+1
Вот блин, пошла открывать банку!
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
и как ?
Сусличиха
20 декабря 2016 года
+2
Мэйсон пишет:
Чего туда можно сыпнуть было?
крахмал
посмотрите состав по госту. что там должно быть. с указанным на банке сопоставьте. и все
думаю, будет все нормально. белорусская хорошего качества
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Сусличиха пишет:
думаю, будет все нормально. белорусская хорошего качества
Сусличиха
21 декабря 2016 года
+1
Вчера сама на ночь лопала
Еще хочу
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Сусличиха пишет:
сама на ночь лопала
от него одни чистые углеводы- а это энергия! на здоровье!!!
Сусличиха
21 декабря 2016 года
+1

Спасибо
natali2_i
20 декабря 2016 года
+1
Только её родимую и едим Рогачевскую,у нас в сибирском посёлке она есть,это классно,люди правда распробовали,быстро разбирают,хотя она и намного дороже остальных марок.
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
natali2_i пишет:
намного дороже
цена вопроса?
natali2_i
21 декабря 2016 года
0
От 83 до 94 рублей ,остальная от 35 до 60
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
у нас 80- это "потолок" . можно купить и за 55-60.
natali2_i
21 декабря 2016 года
0
Да дороговато,но с остальными марками сгущёнки не сравнить,так что денег не жалко на хороший и вкусный продукт
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
natali2_i пишет:
денег не жалко на хороший
Olenka Fro
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий natali2_i
Только её родимую и едим Рогачевскую,у нас в сибирском посёлке она есть,это классно,люди правда распробовали,быстро разбирают,хотя она и намного дороже остальных марок.

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас одна из недорогих рогачевская сгуха))
natali2_i
22 декабря 2016 года
0
Везёт вам
fanni 25
20 декабря 2016 года
+2
Девочки! Зачем такие вкусные посты на ночь глядя??? Сейчас вот пойду с собакой гулять и..за сгущенкой! А на улице, между прочим, -34 градуса!
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
fanni 25 пишет:
-34 градуса
ух! везет вам! у нас +2 сегодня. мерзопакастно.
fanni 25
21 декабря 2016 года
+1
Ага, особенно везет собаке Я ржала, когда она пыталась по большому сходить, стоя на двух лапах
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
бедный собакин
Ядовитый Скорпиончик
20 декабря 2016 года
+1
Завтра куплю себе белорусскую сгущенку и объемся.
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Nazarevna
20 декабря 2016 года
0
Молоко сгущенное " Рогачев" и "Алексеевское" в черном списке на сайте " Росконтроль" Обнаружены фосфаты .
Altavana
20 декабря 2016 года
0
а в турецких фруктах еще что-нить это мы знаем
Хаки1980
21 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Nazarevna
Молоко сгущенное " Рогачев" и "Алексеевское" в черном списке на сайте " Росконтроль" Обнаружены фосфаты .

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз эти две марки побеждали в разное время в программе "Контрольная закупка".
Nazarevna
21 декабря 2016 года
0
Вы откройте , пожалуйста , сайт о котором я писала и почитайте. Это же не моя версия
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Хаки1980
Как раз эти две марки побеждали в разное время в программе "Контрольная закупка".

↑   Перейти к этому комментарию
видела собственными глазами, хотя смотрю ОЧЕНЬ редко.
Heleh-2015
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Хаки1980
Как раз эти две марки побеждали в разное время в программе "Контрольная закупка".

↑   Перейти к этому комментарию
потому и в черном списке.
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Nazarevna
Молоко сгущенное " Рогачев" и "Алексеевское" в черном списке на сайте " Росконтроль" Обнаружены фосфаты .

↑   Перейти к этому комментарию
Nazarevna пишет:
в черном списке на сайте
не верю я эти всяким сайтам.
Molekula13
21 декабря 2016 года
+2
А если посмотрите по карте где в РБ находится Рогачев и соедините это с 1986 годом? Зоны отселения недалеко. Там до сих пор запрещено собирать ягоды и грибы, использовать дрова из леса, кругом знаки стоят предупреждения о радиации. Такая же вкусная сгущенка будет?
lesoks
23 декабря 2016 года
0
Фосфаты и радиация вроде разные вещи ))) Но лично мы стараемся брать Глубокскую сгущенку
Лирика Души
20 декабря 2016 года
+1
домашняя самая лучшая) а магазинная рогачев идеальна. где там фосфат непонятно, всего три ингридиента
Nazarevna
20 декабря 2016 года
+1
Поэтому эти марки сгущенного молока в черном списке .что не указано в составе фосфаты, которые превышают допустимую норму по ТУ.
Лирика Души
20 декабря 2016 года
0
ну возможно, только другие марки при варке расслаиваются в нечто несъедобное, поэтому это лучшее что есть увы
Nazarevna
21 декабря 2016 года
+1
Я не ем сгущенное молоко, как и чай и кофе уже лет так двадцать пью без сахара. ( хотя и не фотомодель ) Просто иногда смотрю по ТВ Центру передачу " Естественный отбор" . Проверяли сгущенное молоко. На этой передачи был представитель компании " Рогачев". Огласили результаты проверки, которые и есть на сайте " Росконтроль". Право каждого - верить или не верить.
Лирика Души
21 декабря 2016 года
-1
Знаете, жить вообще вредно.. так что ..
Nazarevna
21 декабря 2016 года
+2
Жить нужно , а не вредно. К сожалению , сейчас разрешено делать продукты из " ничего". Тем и пользуются производители для своего же обогащения.
Лирика Души
21 декабря 2016 года
+1
я имею ввиду, что сейчас настолько мало безвредного, что это капля в море.. и особого вреда на общем фоне не принесет
By Beleza
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Nazarevna
Поэтому эти марки сгущенного молока в черном списке .что не указано в составе фосфаты, которые превышают допустимую норму по ТУ.

↑   Перейти к этому комментарию
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лирика Души
домашняя самая лучшая) а магазинная рогачев идеальна. где там фосфат непонятно, всего три ингридиента

↑   Перейти к этому комментарию
19lena05
20 декабря 2016 года
+1
А чьё производство сгущёнки - Рогачёв или Глубокое?
i5ri5na
20 декабря 2016 года
0
а есть разница?
19lena05
20 декабря 2016 года
+5
Есть. Глубокое однозначно лучше в первую очередь по вкусовым качествам - я рогачёвское никогда не покупаю после пары неудачных попыток, хотя оно у нас и чуть дешевле при одинаковой жирности с глубокским. Глубокому я больше доверяю и в плане натуральности.
Heleh-2015
21 декабря 2016 года
0
на любителя.
19lena05
21 декабря 2016 года
0
Нет, не спорьте - даже по вкусовым качествам глубокская лучше - рогачёвская, как бы это правильно выразиться, немного как бы жжёт-горчит.
JennyOk
21 декабря 2016 года
0
19lena05 пишет:
горчит
А мне именно это в ней и нравится.
19lena05
21 декабря 2016 года
0
Как это может нравиться, когда аж в горле першит! Хотя... мазохизм никто ещё не отменял.
JennyOk
21 декабря 2016 года
0
Я её в таких количествах не ем, чтобы в горле першило)
19lena05
21 декабря 2016 года
0
Да одной чайной ложки достаточно, о чём и речь!
JennyOk
21 декабря 2016 года
0
Не знаю тогда. Мне такой "ядерной" рогачевской сгущенки на жизненном пути не встречалось.
19lena05
21 декабря 2016 года
+1
Да не ядерная она, не ядерная, но хуже глубокской, вот и всё.
JennyOk
21 декабря 2016 года
0
Да это я про горло, в котором першит от одной ложки) Возможно, у меня что-то с горлом)))
А на вкус...в общем, мне нравится. Не могу сказать, что какая-то хуже.
19lena05
21 декабря 2016 года
0
JennyOk
21 декабря 2016 года
+3
Ну я же не заставляю вас признать мой выбор правильным) Зато одним претендентом на глубокскую сгущенку меньше - вы только в плюсе.
helga0782
23 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий JennyOk
Да это я про горло, в котором першит от одной ложки) Возможно, у меня что-то с горлом)))
А на вкус...в общем, мне нравится. Не могу сказать, что какая-то хуже.

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже не п ершит))
19lena05
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий JennyOk
Я её в таких количествах не ем, чтобы в горле першило)

↑   Перейти к этому комментарию
Вы просто откройте одновременно две банки и сравните.
JennyOk
21 декабря 2016 года
0
Ну глубокскую я тоже иногда ем) Просто особых различий между ними не делаю.
Кстати, ложка у меня не стоит ни в одной из наших сгущенок.
19lena05
21 декабря 2016 года
0
Так особых различий и нет - есть тонкая, но существенная разница, которую я уловила и сделала свой выбор.
Heleh-2015
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Heleh-2015
Ну мёд тоже горлышко дерёт, но мы все равно предпочитаем натуральный.
Molekula13
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий 19lena05
Есть. Глубокое однозначно лучше в первую очередь по вкусовым качествам - я рогачёвское никогда не покупаю после пары неудачных попыток, хотя оно у нас и чуть дешевле при одинаковой жирности с глубокским. Глубокому я больше доверяю и в плане натуральности.

↑   Перейти к этому комментарию
19lena05 пишет:
Глубокое однозначно лучше
19lena05
21 декабря 2016 года
0
i5ri5na
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий 19lena05
Есть. Глубокое однозначно лучше в первую очередь по вкусовым качествам - я рогачёвское никогда не покупаю после пары неудачных попыток, хотя оно у нас и чуть дешевле при одинаковой жирности с глубокским. Глубокому я больше доверяю и в плане натуральности.

↑   Перейти к этому комментарию
Из Глубокого нам, по-моему, не возят, по крайней мере, в крупных сетях только Рогачев, надо посмотреть в мелких магазинчиках. Мне кажется, что Рогачевское очень популярное и его уже подделывают, поэтому невкусные экземпляры попадаются
19lena05
21 декабря 2016 года
+1
Вот и я от россиян постоянно о рогачёвской слышу. Но у нс рогачёвское не подделывают, однако спросом больше глубокская пользуется.
INESKK
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий 19lena05
Есть. Глубокое однозначно лучше в первую очередь по вкусовым качествам - я рогачёвское никогда не покупаю после пары неудачных попыток, хотя оно у нас и чуть дешевле при одинаковой жирности с глубокским. Глубокому я больше доверяю и в плане натуральности.

↑   Перейти к этому комментарию
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий 19lena05
А чьё производство сгущёнки - Рогачёв или Глубокое?

↑   Перейти к этому комментарию
даже не смотрела...
DarlingV
20 декабря 2016 года
+1
Так вкусно всё рассказали завтра же куплю
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
НатальяНика
20 декабря 2016 года
+2
Белорусский сыр на растительном масле тоже хорошо выглядит и многим нравится, но это , скорее, сырный продукт, слишком густое с/молоко наверняка имеет загуститель, но все же белорусские товары в большинстве своем хорошего качества
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
НатальяНика пишет:
белорусские товары в большинстве своем хорошего качества
Heleh-2015
21 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий НатальяНика
Белорусский сыр на растительном масле тоже хорошо выглядит и многим нравится, но это , скорее, сырный продукт, слишком густое с/молоко наверняка имеет загуститель, но все же белорусские товары в большинстве своем хорошего качества

↑   Перейти к этому комментарию
белоруский сыр на растительном масле так и называется- сырный продукт.
Ника2
20 декабря 2016 года
+6
Я живу в Беларуси,и с уверенностью хочу сказать,наша молоная продукция и колбасная гораздо лучше Российской,пусть закидают меня Россияне тапками-ноэто так,пробовала и сравнивала
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
даже не собираюсь закидывать. нам это известно давным давно!
Ника2
21 декабря 2016 года
+1
А сгущенку кушайте смело и с удовольствием,мои дети ее тоже очень любят
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
By Beleza
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ника2
Я живу в Беларуси,и с уверенностью хочу сказать,наша молоная продукция и колбасная гораздо лучше Российской,пусть закидают меня Россияне тапками-ноэто так,пробовала и сравнивала

↑   Перейти к этому комментарию
Брест-Литовское сплошная химия))
Ника2
21 декабря 2016 года
+2
Вот Брест-Литовск сметана,в составе кроме сливок и закваски ничего,если только изготовитель не скрывает информацию
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
горячо любимая Брест-Литовская продукция! особенно масло! цены зашкаливают на него уже к 150! но по акции можно ухватить и за 80!
Ника2
21 декабря 2016 года
0
Эта продукция и у нас одна из дорогих,но если на акции брать ,то нормально и она одна из лучших,хотя как то брала сметану в мягкой упаковке(к сожалению не помню название,красная упаковка),она не хуже дорогих,густая и вкусная
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Ленчик3006
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ника2
Вот Брест-Литовск сметана,в составе кроме сливок и закваски ничего,если только изготовитель не скрывает информацию


↑   Перейти к этому комментарию
сыры и творог "Брест-Литовские" содержат ферроцианид калия! (антислёживающий агент). Почитайте о нём. Ужас просто, как будто без него нельзя обойтись!
Ника2
21 декабря 2016 года
0
в составе не указано об этом,а слухам я не верю,у нас строгий контроль за качеством продукции
Ленчик3006
21 декабря 2016 года
0
как же не указано?)) Я своими глазами читала.почитайте на сыре сами. поищу сейчас в интернете этикетку.
Ленчик3006
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ника2
в составе не указано об этом,а слухам я не верю,у нас строгий контроль за качеством продукции

↑   Перейти к этому комментарию




На твороге мелко написано, но, вглядевшись, можно прочесть.
Ника2
22 декабря 2016 года
0
ну я из этой продукции беру только сметану,и там нет добавок,а вообще вся продукция которая долго хранится содержит подобную добавку и не только у этого производителя,а у всех
все добавки более или менее вредны,но сейчас они везде,даже в хлебе
By Beleza
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ника2
Вот Брест-Литовск сметана,в составе кроме сливок и закваски ничего,если только изготовитель не скрывает информацию


↑   Перейти к этому комментарию
там пальмитат давно)
Juliya_DA
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ника2
Я живу в Беларуси,и с уверенностью хочу сказать,наша молоная продукция и колбасная гораздо лучше Российской,пусть закидают меня Россияне тапками-ноэто так,пробовала и сравнивала

↑   Перейти к этому комментарию
Полностью согласна с Вами!
Molekula13
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ника2
Я живу в Беларуси,и с уверенностью хочу сказать,наша молоная продукция и колбасная гораздо лучше Российской,пусть закидают меня Россияне тапками-ноэто так,пробовала и сравнивала

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже живу в РБ. Вам тапки какого размера?
Ника2
21 декабря 2016 года
0
Любого ,у меня семья большая,найдутся ножки
Elena_tchk
20 декабря 2016 года
+1
я за Такое качество, иногда хочется более жидкого молока -покупаю Ирбитское сгущенное молоко, у них и Какао очень вкусное... а уж какая корова на этикетке
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Не видела у нас такое в продаже.
Пани Марыля
20 декабря 2016 года
+1
А мы другой сгущенки и не покупаем. Я сейчас взяла Глубокскую в бутылке пластиковой - вот посмотрела, реально густая. И живы как то мы...
А в детстве рогачевскую варили раз в неделю строго - это же самая лучшая вкусняшка!
элла-лорена
21 декабря 2016 года
+1
Так Рогачев-самая и в советское время была?
Heleh-2015
21 декабря 2016 года
0
она всегда была самая!
Пани Марыля
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий элла-лорена
Так Рогачев-самая и в советское время была?

↑   Перейти к этому комментарию
да, была. У меня тетка там работала, трехлитровыми банками приносила. Вот это был кайф...
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
А мы другой сгущенки и не покупаем. Я сейчас взяла Глубокскую в бутылке пластиковой - вот посмотрела, реально густая. И живы как то мы...
А в детстве рогачевскую варили раз в неделю строго - это же самая лучшая вкусняшка!

↑   Перейти к этому комментарию
Пани Марыля пишет:
это же самая лучшая вкусняшка!
tatyha66
20 декабря 2016 года
+1
Тоже люблю кофе со сгущенным молоком и покупаю только "Рогачев". Если в крем для торта тоже только "Рогачев". Для меня она самая вкусная и ’’изменять’’ ей не собираюсь!
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
элла-лорена
21 декабря 2016 года
+1
Рогачев-самая вкусная сгущенка Любимо-тоже хорошая, дешевле,конечно и жиже,но тоже ничего.Советская такая и была-густая,а когда постоит день-два в тепле,то засахаривалась.
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам