Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" Данный рецепт приготовлен мною лично, на моей кухне)
Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление! С наступающим Новым годом!
Ингредиенты:

Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"
  Данный рецепт приготовлен мною лично, на моей кухне)
Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление! С наступающим Новым годом!
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

CaRicca
19 декабря 2016 года
0
круто!! а печенья не надо?? только хлопья? с 2х пачем разве не мало получится?
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Спасибо! С указанных ингредиентов, у меня получилось 9 шт. , рюмки у меня по 70 мл.. То есть, если у вас больше гостей, увеличьте пропорции. Печенье не нужно.
CaRicca
19 декабря 2016 года
+1
классно, я обязательно сделаю))) меня привлекает простота и доступность, в наше время особо не напечешься.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием) Я уже несколько лет их делаю, очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе!
CaRicca
19 декабря 2016 года
0
у меня мама раньше делала так, но с печеньем, то же просто, вот кукурузные хлопья увидела впервые.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Я раньше делая эти шишки вместо кукурузных хлопьев использовала тесто, натирала на терке, выпекала, а потом уже все смешивала, а потом пришла идея попробовать с хлопьями и понравилось даже больше, чем было в оригинальном рецепте.
Ирэна
19 декабря 2016 года
0
интересно, а сгущенка Ириска это вареное?
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Да, это вареное сгущенное молоко. У меня она называется "Ириской". Я покупаю уже готовое, но в молодости покупали обыкновенное сгущенное молоко и сами варили)
Ирэна
19 декабря 2016 года
0
ясно спасибо! попробую!
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Спасибо Вам за внимание)
Светочка 71
19 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно внучек побалую,а заодно и новогодний стол украшу
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
У меня внук еще маленький, поэтому едят дети) Очень нравится, попробуйте и Вы!
Светочка 71
19 декабря 2016 года
0
Спасибо! С наступающими праздниками Вас
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1
Спасибо! И Вам всего самого доброго!)
boss1 76
19 декабря 2016 года
0
Здорово, что так просто! меня немного смутило, что слишком сладко получается, хлопья ведь сладкие?
и еще: а масла не надо чуть добавить?
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1
Нет, масло я не использовала. Это же десерт, он и должен быть сладким, если переживаете, что будет очень сладко, купите несладкие кукурузные хлопья, тогда Вам сладость даст только сгущенка.
boss1 76
19 декабря 2016 года
0
спасибо
просто у моих ребят помимо этого десерта будут еще поэтому пытаюсь каждый раз что-то выдумывать
anastika
19 декабря 2016 года
0
ИринаПриморочка
19 декабря 2016 года
0
Под чьими только именами я уже этот рецепт только не видела! Теперь вот под вашим увидела...
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1
Но вот, когда еще где-то увидите, можете их начинать стыдить, чем сейчас занимаюсь и я, когда встречаю свои рецепты, в которых не меняют ни одного слова и, более того, используют мои фотографии. Я не против, чтобы кто-то делился или готовил по моим рецептам, только "за", именно поэтому и делюсь ими. Но , когда их просто воруют и выдают как свои, используя мои фотографии и при этом не указывая автора, меня это очень расстраивает и возмущает, когда нахожу, обязательно пишу комментарии по этому поводу и оставляю жалобы модераторам! Свое авторства я могу доказать и исходными фотографиями, которых у меня не одна, как у тех, кто размещает под своим именем и нарезками видео роликов в процессе приготовления!
ИринаПриморочка
19 декабря 2016 года
0
Этот рецепт гуляет на ОК уже месяц. И все время подписаны разные имена. И здесь его видела, примерно неделю назад. Подписано вообще названием какой-то группы!
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Да, я видела в одной из групп! Пусть это будет на совести тех, кто так поступает!
ИринаПриморочка
19 декабря 2016 года
0
Ужас!!! Пожалуйтесь, пусть уберут!
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
На этом сайте сегодня моя дочь нашла этот рецепт и оставила комментарий по этому поводу. Просто теперь каждое свое фото я подписываю своим именем, чтобы его не могли использовать как свое!
ИринаПриморочка
19 декабря 2016 года
0
Любая надпись легко и просто убирается в фотошопе. Я уже с этим сталкивалась.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
К сожалению, физически уследить за всем не смогу, иначе совсем не останется времени на то, чтобы приготовить) Дети пытаются отслеживать и писать модераторам!
ИринаПриморочка
19 декабря 2016 года
0
Пусть этим ворам будет очень стыдно!!!
С наступающим!
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Спасибо Вам за понимание и внимание ко мне) Вас также с наступающим Новым годом, всего самого хорошего!
Соня Дуб
19 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Но вот, когда еще где-то увидите, можете их начинать стыдить, чем сейчас занимаюсь и я, когда встречаю свои рецепты, в которых не меняют ни одного слова и, более того, используют мои фотографии. Я не против, чтобы кто-то делился или готовил по моим рецептам, только "за", именно поэтому и делюсь ими. Но , когда их просто воруют и выдают как свои, используя мои фотографии и при этом не указывая автора, меня это очень расстраивает и возмущает, когда нахожу, обязательно пишу комментарии по этому поводу и оставляю жалобы модераторам! Свое авторства я могу доказать и исходными фотографиями, которых у меня не одна, как у тех, кто размещает под своим именем и нарезками видео роликов в процессе приготовления!

↑   Перейти к этому комментарию
Стыдить? Вы серьезно? Может, и Вас постыдить за плагиат и вольный пересказ чешского десерта "осиные гнездышки", для которого даже заводская формочка продается? А на Рождество пирожные посыпают сах. пудрой и именуют "шишками". Уже 11 лет, как знаю этот рецепт я, а на самом деле его напечатанные варианты знакомы с 1914г.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Ну давайте подискутируем по этому поводу! Согласно законодательство сам рецепт не охраняется авторским правом, а вот его фото и вольное изложение охраняется! Так что попробуйте, постыдите! Я в отличии от некоторых использую исключительно свои фото и самостоятельно описую процесс приготовления! Поэтому если Вы найдете в моих рецептах нарушение чьих-либо прав и докажете это, я с удовольствие принесу свои извинения автору!
Соня Дуб
19 декабря 2016 года
0
Я не призываю, как Вы, никого стыдить и вызывать баталии на поварешках, меня возмущает Ваше "авторство" на десерт, которому больше 100 лет.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Согласно п. 5 ст. 1259 Гражданского кодекса авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы.
Очевидно, что рецепт представляет собой СПОСОБ приготовления пищи. Таким образом, сам по себе рецепт не является объектом авторского права.
С другой стороны, объектами авторского права являются описания самих рецептов, созданные в объективной форме (в текстовом выражении) и являющиеся результатом творческого труда. Творческая составляющая может выражаться в создании оригинального названия, описания процесса приготовления и т.д. Поэтому да, я считаю себя автором конкретного рецепта! Я приготовила его самостоятельно, написала к нему рецепт приготовления своими словами, использовала в его презентации свои фото! Все , что я перечислила доказывает мое авторство! И, да, если я буду находить, что мои фотографии будут использоваться без ссылки на меня, как автора фото, я буду считать, что мои права нарушают и буду требовать устранения нарушений! А если кто-то сейчас, прочитав мой рецепт, сделает свои фото, напишет как он готовил его, то ни каких претензий у меня к нему не будет. Потому как человек взял только идею, которая законом не охраняется и включил свое творчество, сам описал процесс приготовления, сам снял фото или видео.
Соня Дуб
19 декабря 2016 года
0
Светлана Аниканова пишет:
я считаю себя автором конкретного рецепта
Чехи аплодируют стоя. Суд на авторство они проиграют. Наша кондитерская с ужасом ждет Ваш иск.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
С Вами тяжело дискутировать) Спасибо за внимание!
Соня Дуб
19 декабря 2016 года
0
Erva
19 декабря 2016 года
+1
Чудо рецепт!!!
Просто огромное Вам спасибо!
А ириска, я так понимаю, это любая вареная сгущенка?
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Спасибо! Да любая, можете, даже сами ее сварить)
Алусичка
19 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт ,просто.легко и доступно!!!Обязательно внучок сделает


Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием!
Natsumi29
19 декабря 2016 года
+1
В контакте этот рецепт давно видела,готовила такие шишечки.Но фото там другие.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
К другим фото претензий нет! Люди приготовили и выставили свой вариант, что получилось у них, это нормально и пожалуйста! Я возмущаюсь, только , когда используют мои фото без моего разрешения!
Леся-Алеся82
19 декабря 2016 года
0
очень интересный рецепт!!!! Я так понимаю, самое сложное в нем-перемешать все со сгущенкой))). Спасибо, что поделились замечательным и легким десертом. С наступающими праздниками Вас!
Светлана Аниканова (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Спасибо) И Вас с наступающим, всего самого доброго! Самое сложное успеть спрятать их в холодильнике если в доме есть дети) По опыту знаю, что до праздничного обеда они редко стоят)
Леся-Алеся82
21 декабря 2016 года
0
дети есть: трое мальчишек и муж-сладкоежка)), так что спрятать будет и правда сложно
Анер Лариса
20 декабря 2016 года
0
Tatyana_pvl
20 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю на Новый год!
Светлана Аниканова (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием) С наступающим Вас!
Tatyana_pvl
21 декабря 2016 года
0
Спасибо ! И Вас с наступающим! Творческих успехов Вам в новом году!
Kotenok 222
21 декабря 2016 года
0
Бажанская
24 декабря 2016 года
0
А он не подтает и не растекается если долго стоит на столе?
Светлана Аниканова (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Нет, сгущенное молоко вареное используется, оно связывает хлопья и не растекается.
Бажанская
24 декабря 2016 года
0
Если очень сладко наверное можно кокосовой стружкой обсыпать.
Светлана Аниканова (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Это десерт, конечно сладкий, можно и стружкой уже по Вашему желанию! С наступающим Вас Новым годом! Всего самого доброго и Вам, и Вашим близким)
Бажанская
28 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам