Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Оригинальный салат с гречкой в год Петуха!

Наступает год Огненного петуха, и поэтому мы приготовим в честь такого события салат из крупы, согласно петушиным предпочтениям.

Ингредиенты:

• Морковь средняя — 2 шт.
• Лук — 1 большая головка
• Гречка — 0,5 стакана
• Фарш говяжий — 200 г.
• Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

• Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.


• Сметана — 1 ст. л.
• Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
• Масло растительное — 3-4 ст. л.
• Мускатный орех — 1 щепотка
• Майонез — 50-70 г.

• Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
• Соль, перец
Приготовление:

1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
2. Морковь помыть и сварить до готовности.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.


4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.

5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.
6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,


обжарить грибы до выпаривания жидкости.

9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,

10. добавить сыр, перемешать.

Как только сыр растает, снять с конфорки.

11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.


13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.

14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.

15. Третьим слоем выкладываем все грибы.

16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы

17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза

18. Выкладываем последний слой.

Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.


Наш петух готов и просится на новогодний стол.

Отсюда блюдо))): http://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4147
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оригинальный салат с гречкой в год Петуха!
  Наступает год Огненного петуха, и поэтому мы приготовим в честь такого события салат из крупы, согласно петушиным предпочтениям.
Ингредиенты:
• Морковь средняя — 2 шт.
• Лук — 1 большая головка
• Гречка — 0,5 стакана
• Фарш говяжий — 200 г.
• Грибы шампиньоны — 8-10 шт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152511 Рецептов 1605422 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Свиной карбонад из куриного ... Свиной карбонад из куриного ...
Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных… ...
Подробнее »

Комментарии

iylia74
19 декабря 2016 года
+1
надо попробовать
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Да, тоже думаю.интересный салат
natmix
19 декабря 2016 года
+1
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
olbita
19 декабря 2016 года
+1
Но не могу представить вкус. С гречкой?
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
И я, и я, и я тоже же мнения.. Впервые встретила такое блюдо. Кто любит гречку, наверное,стоит попробовать приготовить,выглядит интересно.а на вкус....надо пробовать,потом узнаем
olbita
19 декабря 2016 года
+1
Конечно, не попробовав трудно оценить блюдо. При случае.
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
maksimovskih86
19 декабря 2016 года
+3
На мой вкус - чёт не то.... и не салат, и не второе, месиво......((((
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Алешкина
20 декабря 2016 года
+1
Интересно, но я пока не готова в салат гречу добавлять.
delechka (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Алешкина
23 декабря 2016 года
+1
moisek
21 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! Обязательно поробую приготовить. Может и не НГ, но на след.приход гостей точно.
По поводу как оно будет с гречкой? Расскажу историю.
Несколько лет назад приезжаю я к тётке в гости. А на обед у нее котлеты. Я ем их и обалдеваю! Такие сочные, пышные, пальчики оближешь. Спрашиваю что в котлеты добавила? Давай колись!
Она улыбнулась и говорит: да оставалась уменя от вчерашнего ужина гречка, так я её в фарш и добавила . Те котлетки я запомнила надолго, гречка не чувствовалась, может конечно её там и немного было. Но сочетаемо однозначно.
Я любитель гречки и ем её раза 3-4 в неделю А в салатике еще не пробовала.
delechka (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1
Пожалуйста!!! Я тоже иногда в котлеты добавляю гречку Будем пробовать в салате!
Tanlena
22 декабря 2016 года
+1
Сытный салатик получается.
delechka (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам