Оригинальный салат с гречкой в год Петуха!
Наступает год Огненного петуха, и поэтому мы приготовим в честь такого события салат из крупы, согласно петушиным предпочтениям.
Ингредиенты:
• Морковь средняя — 2 шт.
• Лук — 1 большая головка
• Гречка — 0,5 стакана
• Фарш говяжий — 200 г.
• Грибы шампиньоны — 8-10 шт.
• Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.
• Сметана — 1 ст. л.
• Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
• Масло растительное — 3-4 ст. л.
• Мускатный орех — 1 щепотка
• Майонез — 50-70 г.
• Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
• Соль, перец
Приготовление:
1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.
Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
2. Морковь помыть и сварить до готовности.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.
5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.
6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,
обжарить грибы до выпаривания жидкости.
9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,
10. добавить сыр, перемешать.
Как только сыр растает, снять с конфорки.
11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.
14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.
15. Третьим слоем выкладываем все грибы.
16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы
17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза
18. Выкладываем последний слой.
Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.
Наш петух готов и просится на новогодний стол.
Отсюда блюдо))): http://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4147
Ингредиенты:
• Морковь средняя — 2 шт.
• Лук — 1 большая головка
• Гречка — 0,5 стакана
• Фарш говяжий — 200 г.
• Грибы шампиньоны — 8-10 шт.
• Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.
• Сметана — 1 ст. л.
• Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
• Масло растительное — 3-4 ст. л.
• Мускатный орех — 1 щепотка
• Майонез — 50-70 г.
• Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
• Соль, перец
Приготовление:
1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.
Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
2. Морковь помыть и сварить до готовности.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.
5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.
6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,
обжарить грибы до выпаривания жидкости.
9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,
10. добавить сыр, перемешать.
Как только сыр растает, снять с конфорки.
11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.
14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.
15. Третьим слоем выкладываем все грибы.
16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы
17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза
18. Выкладываем последний слой.
Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.
Наш петух готов и просится на новогодний стол.
Отсюда блюдо))): http://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4147
Комментарии
По поводу как оно будет с гречкой? Расскажу историю.
Несколько лет назад приезжаю я к тётке в гости. А на обед у нее котлеты. Я ем их и обалдеваю! Такие сочные, пышные, пальчики оближешь. Спрашиваю что в котлеты добавила? Давай колись!
Она улыбнулась и говорит: да оставалась уменя от вчерашнего ужина гречка, так я её в фарш и добавила . Те котлетки я запомнила надолго, гречка не чувствовалась, может конечно её там и немного было. Но сочетаемо однозначно.
Я любитель гречки и ем её раза 3-4 в неделю А в салатике еще не пробовала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: