Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оригинальный салат с гречкой в год Петуха!

Наступает год Огненного петуха, и поэтому мы приготовим в честь такого события салат из крупы, согласно петушиным предпочтениям.

Ингредиенты:

• Морковь средняя — 2 шт.
• Лук — 1 большая головка
• Гречка — 0,5 стакана
• Фарш говяжий — 200 г.
• Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

• Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.


• Сметана — 1 ст. л.
• Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
• Масло растительное — 3-4 ст. л.
• Мускатный орех — 1 щепотка
• Майонез — 50-70 г.

• Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
• Соль, перец
Приготовление:

1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
2. Морковь помыть и сварить до готовности.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.


4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.

5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.
6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,


обжарить грибы до выпаривания жидкости.

9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,

10. добавить сыр, перемешать.

Как только сыр растает, снять с конфорки.

11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.


13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.

14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.

15. Третьим слоем выкладываем все грибы.

16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы

17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза

18. Выкладываем последний слой.

Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.


Наш петух готов и просится на новогодний стол.

Отсюда блюдо))): http://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4147
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оригинальный салат с гречкой в год Петуха!
  Наступает год Огненного петуха, и поэтому мы приготовим в честь такого события салат из крупы, согласно петушиным предпочтениям.
Ингредиенты:
• Морковь средняя — 2 шт.
• Лук — 1 большая головка
• Гречка — 0,5 стакана
• Фарш говяжий — 200 г.
• Грибы шампиньоны — 8-10 шт. Читать полностью
 

Комментарии

iylia74
19 декабря 2016 года
+1
надо попробовать
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Да, тоже думаю.интересный салат
natmix
19 декабря 2016 года
+1
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
olbita
19 декабря 2016 года
+1
Но не могу представить вкус. С гречкой?
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
И я, и я, и я тоже же мнения.. Впервые встретила такое блюдо. Кто любит гречку, наверное,стоит попробовать приготовить,выглядит интересно.а на вкус....надо пробовать,потом узнаем
olbita
19 декабря 2016 года
+1
Конечно, не попробовав трудно оценить блюдо. При случае.
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
maksimovskih86
19 декабря 2016 года
+3
На мой вкус - чёт не то.... и не салат, и не второе, месиво......((((
delechka (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Алешкина
20 декабря 2016 года
+1
Интересно, но я пока не готова в салат гречу добавлять.
delechka (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Алешкина
23 декабря 2016 года
+1
moisek
21 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! Обязательно поробую приготовить. Может и не НГ, но на след.приход гостей точно.
По поводу как оно будет с гречкой? Расскажу историю.
Несколько лет назад приезжаю я к тётке в гости. А на обед у нее котлеты. Я ем их и обалдеваю! Такие сочные, пышные, пальчики оближешь. Спрашиваю что в котлеты добавила? Давай колись!
Она улыбнулась и говорит: да оставалась уменя от вчерашнего ужина гречка, так я её в фарш и добавила . Те котлетки я запомнила надолго, гречка не чувствовалась, может конечно её там и немного было. Но сочетаемо однозначно.
Я любитель гречки и ем её раза 3-4 в неделю А в салатике еще не пробовала.
delechka (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1
Пожалуйста!!! Я тоже иногда в котлеты добавляю гречку Будем пробовать в салате!
Tanlena
22 декабря 2016 года
+1
Сытный салатик получается.
delechka (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам