Оригинальный салат с гречкой в год Петуха!
Наступает год Огненного петуха, и поэтому мы приготовим в честь такого события салат из крупы, согласно петушиным предпочтениям.

Ингредиенты:

• Морковь средняя — 2 шт.
• Лук — 1 большая головка
• Гречка — 0,5 стакана
• Фарш говяжий — 200 г.
• Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

• Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.

• Сметана — 1 ст. л.
• Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
• Масло растительное — 3-4 ст. л.
• Мускатный орех — 1 щепотка
• Майонез — 50-70 г.

• Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
• Соль, перец
Приготовление:

1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
2. Морковь помыть и сварить до готовности.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.

4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.

5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.
6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,

обжарить грибы до выпаривания жидкости.

9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,

10. добавить сыр, перемешать.

Как только сыр растает, снять с конфорки.

11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.

14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.

15. Третьим слоем выкладываем все грибы.

16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы

17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза

18. Выкладываем последний слой.

Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.

Наш петух готов и просится на новогодний стол.
Отсюда блюдо))): http://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4147

Ингредиенты:

• Морковь средняя — 2 шт.
• Лук — 1 большая головка
• Гречка — 0,5 стакана
• Фарш говяжий — 200 г.
• Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

• Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.

• Сметана — 1 ст. л.
• Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
• Масло растительное — 3-4 ст. л.
• Мускатный орех — 1 щепотка
• Майонез — 50-70 г.

• Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
• Соль, перец
Приготовление:

1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
2. Морковь помыть и сварить до готовности.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.

4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.

5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.
6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,

обжарить грибы до выпаривания жидкости.

9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,

10. добавить сыр, перемешать.

Как только сыр растает, снять с конфорки.

11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.

14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.

15. Третьим слоем выкладываем все грибы.

16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы

17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза

18. Выкладываем последний слой.

Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.

Наш петух готов и просится на новогодний стол.
Отсюда блюдо))): http://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4147
Комментарии
По поводу как оно будет с гречкой? Расскажу историю.
Несколько лет назад приезжаю я к тётке в гости. А на обед у нее котлеты. Я ем их и обалдеваю! Такие сочные, пышные, пальчики оближешь. Спрашиваю что в котлеты добавила? Давай колись!
Она улыбнулась и говорит: да оставалась уменя от вчерашнего ужина гречка, так я её в фарш и добавила
Я любитель гречки и ем её раза 3-4 в неделю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: