Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками

Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками

Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками. Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.
Рецепт приготовления:
Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды. В другой емкости перетираем 100 гр. сливочного масла и пол стакана сахара. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем. Добавляем 2 ст. л. меда, 1 ч. л. какао и взбиваем. Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем. Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 гр.
Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем. Для украшение елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.

С наступающим Новым годом 2017!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками
  Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками. Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Читать полностью
 

Комментарии

КиПа 2010
18 декабря 2016 года
+1

Спасибо за рецепт
Ленчик1973
18 декабря 2016 года
+1
Надо попробывать испечь, дочка будет довольна! Спасибо за рецепт!
irrusha
18 декабря 2016 года
+1
Подскажите, а имбирь в каком виде 2 ч.л.? Порошок?
GeteraS (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
имбирь молотый
irrusha
18 декабря 2016 года
+1
Мери_Попинсс
18 декабря 2016 года
+2
Очень хочу испечь! впервые
green_grass
19 декабря 2016 года
+1
usnatalex
19 декабря 2016 года
+3
Спасибо! Уже печь пробовала по двум ркцептам: одни были пряники хороши, вторые - фу... Обязательно попробую и этот рецепт. А настоящие имбирные пряники и печенье пробовала только в советские аремена в Риге....
Туся10000
19 декабря 2016 года
+1
Поделитесь рецептом пряников, которые удались, пожалуйста!
usnatalex
20 декабря 2016 года
0
Брала из немецкой книги, рецепт с патокой. Библиотеку на дачу перетащила... Пиу свои запииси...
natmix
19 декабря 2016 года
+1
olga korotkova 54
19 декабря 2016 года
+3
сахар лучше немного на сковороде по жечь до золотистого цвета и горячим смешать с медом сразу замесить тесто я так делаю пряники долго остаются мягкими а так ну очень вкусные спасибо автору (за напоминание )давно их не пекла
bte1510
20 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Испекли.
КиПа 2010
20 декабря 2016 года
0
Ну и как результат то? Я завтра тоже с дочкой собираюсь испечь, вот думаю что получится то?
bte1510
21 декабря 2016 года
0
Результат понравился.Мягче, чем по-прежнему моему рецепту. Но для моей печки при 180 градусах 10 минут много. Второй противень держала 8.
КиПа 2010
21 декабря 2016 года
0
У меня духовка электрическая, может нормально будет. Там если что подгоню
Спасибо Вам огромное за отзыв
КиПа 2010
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий bte1510
Результат понравился.Мягче, чем по-прежнему моему рецепту. Но для моей печки при 180 градусах 10 минут много. Второй противень держала 8.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня духовка электрическая, может нормально будет. Там если что подгоню
Спасибо Вам огромное за отзыв
Григорьева Людмила
21 декабря 2016 года
+1
viktorolga1
27 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам