Умный суп
Впервые об этом интересном супчике я узнала, встретив упоминание этого названия в "Стране мам", заинтересовалась и вот что выяснила.
История создания: рецепт этого супа напечатали в 90-х годах в журнале "ЗОЖ". Там писалось, что рецепт этот один американец нашел, разбирая записи своей умершей немецкой родственницы, которая утверждала, что если готовить его раз в неделю и обязательно по средам, улучшится память и работоспособность. В множестве комментариев на разных сайтах писали, что помнят и любят это блюдо с детства и суп действительно целебный, благодаря которому дети лучше учатся в школе
Решила я попробовать.
Напишу рецепт:
1,5 л воды, 250 г говядины или свинины, 2 ст л раст. масла, 2 ст л мака, 1 большая луковица, 3 картошки, 300 г тыквы, 2 морковки, 2 ст л зелени петрушки, 1 лавр. лист, соль, перец.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковородке, вынуть. Лук обжарить на масле от мяса. Морковь, картошку и тыкву нарезать кубиками. Все сложить в кастрюлю, добавить мак, залить кипятком и варить на медленном огне, так, чтобы он не кипел, а томился, полтора часа. За 10 минут до конца варки размять овощи толкушкой, добавить петрушку, лавровый лист, соль и перец.
Покажу мой процесс. Полтора литра на семью из четырех человек маловато, поэтому я увеличила почти все вдвое.
Нарезала мясо меленько:
и здесь я совершила ошибку - забыла про муку, обжарила:
лук
нарезала и обжарила:
морковь, тыкву и картошку (я взяла меньше, чем по рецепту), нарезала:
Далее я закипятила 3 л воды в кастрюле и высыпала туда мясо, и овощи, добавила 4 ст л мака
Протомила час десять и приступила к разминанию овощей
Честно попробовала погоняться за ними по кастрюле с толкушкой, потом плюнула - выловила их в другую кастрюлю и растолкла там:
добавила полученное пюре в основную кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой:
Добавила соль, перец, лавровый лист и проварила еще десять минут:
Суп готов:
Вкус получился очень интересный. Тыква не чувствуется вообще. Нам с мужем вкус супа напомнил грибной.
История создания: рецепт этого супа напечатали в 90-х годах в журнале "ЗОЖ". Там писалось, что рецепт этот один американец нашел, разбирая записи своей умершей немецкой родственницы, которая утверждала, что если готовить его раз в неделю и обязательно по средам, улучшится память и работоспособность. В множестве комментариев на разных сайтах писали, что помнят и любят это блюдо с детства и суп действительно целебный, благодаря которому дети лучше учатся в школе

Напишу рецепт:
1,5 л воды, 250 г говядины или свинины, 2 ст л раст. масла, 2 ст л мака, 1 большая луковица, 3 картошки, 300 г тыквы, 2 морковки, 2 ст л зелени петрушки, 1 лавр. лист, соль, перец.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковородке, вынуть. Лук обжарить на масле от мяса. Морковь, картошку и тыкву нарезать кубиками. Все сложить в кастрюлю, добавить мак, залить кипятком и варить на медленном огне, так, чтобы он не кипел, а томился, полтора часа. За 10 минут до конца варки размять овощи толкушкой, добавить петрушку, лавровый лист, соль и перец.
Покажу мой процесс. Полтора литра на семью из четырех человек маловато, поэтому я увеличила почти все вдвое.
Нарезала мясо меленько:
- Поделиться

и здесь я совершила ошибку - забыла про муку, обжарила:
- Поделиться

лук
- Поделиться

нарезала и обжарила:
- Поделиться

- Поделиться

морковь, тыкву и картошку (я взяла меньше, чем по рецепту), нарезала:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Далее я закипятила 3 л воды в кастрюле и высыпала туда мясо, и овощи, добавила 4 ст л мака
- Поделиться

- Поделиться

Протомила час десять и приступила к разминанию овощей

- Поделиться

добавила полученное пюре в основную кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой:
- Поделиться

Добавила соль, перец, лавровый лист и проварила еще десять минут:
- Поделиться

Суп готов:
- Поделиться

Вкус получился очень интересный. Тыква не чувствуется вообще. Нам с мужем вкус супа напомнил грибной.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
может в эту среду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: