Салат "Лесная тайна"
- Поделиться

300 г. вареных и чищенных кальмаров
1 банка маслин
1 красный болгарский перец
2 свежих или маринованных огурца
1 банка красной конс. фасоли
5 вареных яиц
150 г. копченого в косичках сыра Сулугуни
петрушка
майонез
- с одного яйца(для грибка) срезать "макушку", вынуть желток, опустить шляпку в крепкую заварку и прокипятить на маленьком огне минут пять, что бы шляпка стала коричневой
- оставшиеся яйца и желток от "грибка" натереть на мелкой терке
- огурцы и перец нарезать кубиками
- нарезать мелко кальмары и петрушку(немного оставить петрушки для украшения)
- с маслин слить жидкость, подсушить и порезать на половинки(немного оставить для украшения)
- сыр разобрать на волокна
на плоское блюдо выложить слоями
1 слой- фасоль и майонез
2 слой- яйца
3 слой- огурцы и майонез
4 слой- кальмары
5 слой- болгарский перец, майонез
6 слой- маслины
7 слой- петрушка
8 слой- сыр уложить по кругу, в центр поместить яичный грибок
украсить маслинами и листиками петрушки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: