Салат из куриной печени в сырной корзиночке

на одну корзиночку
100 г. куриной печени
40 г. листового салата
1 морковь
50 г. шампиньонов
1 большая картофелина
100 г. твердого сыра
оливковое масло для заправки
100 мл. 30% сливок
1 ч. л. готовой горчицы
базилик, помидоры черри - для украшения
соль, перец по вкусу
- куриную печень нарезать крупными кусочками
- листья салата порвать руками
- сырую морковку натереть на тёрке для корейской моркови и добавить к листьям салата
- обжаренные небольшими кусочками, на подсолнечном масле, шампиньоны смешать со всеми ингредиентами, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
Для корзинки смешать в равных частях натертый на крупной терке картофель и сыр.
Разложить подготовленные ингредиенты кругом на пергаментной бумаге и держать при 180*С в духовке десять минут.
Затем аккуратно достаем сырно-картофельную лепешку и кладем ее на перевернутую верх дном миску, аккуратно прижимая края, для создания формы корзиночки.
Даем корзиночке полностью остыть
- салат перекладываем в сырно-картофельную корзиночку
- печень обжариваем на растительном масле три минуты, солим, при желании перчим.
Вливаем сливки, добавляем горчицу, размешиваем и держим на огне еще пару минут
- обжаренную печень выкладываем в корзиночки на салат и сверху поливаем соусом, украшаем базиликом и помидорами черри
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: