Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вертута с капустой.

Вертута с капустой.


Вертута с капустой. Как приготовить вкусно и быстро на завтрак, на обед, на ужин. Капусту и морковь шикуем и обжариваем на растительном масле ( можно с добавлением нарезанного полукольцами лука). Солим, перчим.
Готовим вытяжное тесто
- 1,5 стакана муки (приблизительно)
- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 150 мл. чуть теплой воды
- Щепотка соли
- 1 куриное яйцо
Начинкой нужно равномерно посыпать тесто тонким слоем. Затем аккуратно скатываем все в рулет, после чего рулет немного перекручиваем. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом и, начиная от центра формы, укладываем наш рулет, закручивая его в спираль. Обжариваем.
Вертута – национальное молдавское блюдо, приготовленное из вытяжного теста. Любителям разнообразия и экспериментов отличной заменой пирожкам станет молдавская вертута. Рецепт довольно простой и главный секрет удачной вертуты – это тонко раскатанное тесто.

Традиционной начинкой является брынза, тертый сырой картофель с зеленью или тыква, но можно положить все, что вам захочется, например, творог, фарш, тушеную капусту, рубленные яйца или картофельное пюре. Как видите, начинка может быть и сладкой, и соленой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вертута с капустой.
  Вертута с капустой. Как приготовить вкусно и быстро на завтрак, на обед, на ужин. Капусту и морковь шикуем и обжариваем на растительном масле ( можно с добавлением нарезанного полукольцами лука). Солим, перчим.
Готовим вытяжное тесто
- 1,5 стакана муки (приблизительно)
- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 150 мл. чуть теплой воды
- Щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
13 декабря 2016 года
+1
Надо попробовать. Спасибо!
Vereteno
13 декабря 2016 года
+1
Спасибо
GeteraS пишет:
Обжариваем.
Не в духовке запекаем, а обжариваем на сковородке?
GeteraS (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Я люблю обжаривать. получается хрустящая корочка, в духовке получается тоже вкусно, но по другому.
Vereteno
13 декабря 2016 года
+1
Всё поняла, спасибо
fertvera
13 декабря 2016 года
+1
Супер!! Пока смотрела на работе чуть слюной не подавилась . Сегодня вечером буду на ужин осуществлять с рыбой. Мне знакомый как раз щук, судаков и налимов принес. Сделаю рыбные котлеты и наделаю таких вертутт с рыбным фаршем на работу))) Эххх, дожить бы до конца рабочего дня без голодного обморока!))))
miledi2827
13 декабря 2016 года
+2
Подскажите, меня давно на работе женщина угощала плациндой, если правильно запомнила, там домашняя брынза была в начинке, и тоже рулетом скрученная, запекала она ее.вы не подскажите рецепт этой плацинды, в свое время не спросила у нее рецепт, жалею очень.
claviyana
14 декабря 2016 года
+1
вы ели вертуту а плацинда-это слоенная лепешка с начинкой и жаренная на сковородке. тесто такое же как на вертуту итак же растягивается смазывать растопленным маслом или смальцем . сложить в несколько слоев затем начинку .закрыть лепешку и на сковородку.вертута и плацинда-блюда из детства и всегда к нашему приезду мама готовила. а теперь готовлю сама и очень часто
Дочура
13 декабря 2016 года
+1
Какая вкуснота , спасибо за рецепт, попробую!!!!!!!!!!!
Сытарь Алина
13 декабря 2016 года
+1
Карачёва Наталья
13 декабря 2016 года
0
Белая и пушистая я
14 декабря 2016 года
+1
Попробую обязательно!!! Утащила!
А что значит вытяжное тесто?
natmix
14 декабря 2016 года
0
viktorolga1
14 декабря 2016 года
+1
Poluton
14 декабря 2016 года
+1
Александра, спасибо за рецепт!
Григорьева Людмила
14 декабря 2016 года
+1
luda2014ua
19 декабря 2016 года
+1
а можно тесто без яичка, сечас пост, а очень хочеться попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам