Вертута с капустой.

Вертута с капустой. Как приготовить вкусно и быстро на завтрак, на обед, на ужин. Капусту и морковь шикуем и обжариваем на растительном масле ( можно с добавлением нарезанного полукольцами лука). Солим, перчим.
Готовим вытяжное тесто
- 1,5 стакана муки (приблизительно)
- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 150 мл. чуть теплой воды
- Щепотка соли
- 1 куриное яйцо
Начинкой нужно равномерно посыпать тесто тонким слоем. Затем аккуратно скатываем все в рулет, после чего рулет немного перекручиваем. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом и, начиная от центра формы, укладываем наш рулет, закручивая его в спираль. Обжариваем.
Вертута – национальное молдавское блюдо, приготовленное из вытяжного теста. Любителям разнообразия и экспериментов отличной заменой пирожкам станет молдавская вертута. Рецепт довольно простой и главный секрет удачной вертуты – это тонко раскатанное тесто.
Традиционной начинкой является брынза, тертый сырой картофель с зеленью или тыква, но можно положить все, что вам захочется, например, творог, фарш, тушеную капусту, рубленные яйца или картофельное пюре. Как видите, начинка может быть и сладкой, и соленой.
Комментарии
Не в духовке запекаем, а обжариваем на сковородке?
А что значит вытяжное тесто?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: