Селёдка под шубой с сыром и свежими помидорами

150 г. твердого сыра
3 вареных яйца
1 селедка пряного посола
4 зуб. чеснока
укроп, петрушка, зеленый лук
майонез
перец черный молотый, соль по вкусу
Чеснок из рецепта можно исключить, а сельдь заенить на с/с красную рыбу или скумбрию пряного посола
Помидоры нарезать кружочками в 0,5-1 см
Сыр натереть на крупной терке
Чеснок измельчить и смешать с майонезом (грамм 150-200)
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке
Чистую зелень мелко порезать
Селедку почистить, отделить от костей, нарезать кусочками
На плоское блюдо выложить половину порезанных помидоров, солим, перчим, посыпать зеленью
На помидоры выложить слой тертых на терке яиц(1/2 часть), смазать майонезом и посыпать зеленью
сыр
селедка, обильно промазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью
оставшиеся помидоры, которые можно слегка подсолить, помидоры присыпать порезанной зеленью.
- затем- оставшиеся яйца, снова зелень, смазываем майонезом и посыпаем оставшемся сыром
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: