Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салаты с корейской морковью.

Эти салатики имеют место быть. В меню каждой хозяйки.


За счет остроты морковки не требуют никаких особенных компаньонов.

Попробовала на днях с ветчиной и омлетом- вкусненько! И самое главное- просто!

Имея в холодильнике ветчину( колбасу) и яйца- можно сварганить, когда гости нечаянно нагрянули.

Омлет+ветчина+ морковь корейская- заправить майонезом или сметаной- салат готов! И в буден день и на праздничный стол.


Еще один рецепт я захомячила когда-то в СМ, но потом потеряла. Если кто помнит его, подскажите, не сочтите за труд.

В его состав точно входила фасоль консервированная белая, окромя морковки. Что еще? не помню, моё избранное не выдает мне его.

Но точно помню, что знакомая, сделав потом его, была мне благодарна.

Я же, в свою очередь, буду благодарна Вам за ваши проверенные рецепты с корейской морковкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салаты с корейской морковью.
Эти салатики имеют место быть. В меню каждой хозяйки.
За счет остроты морковки не требуют никаких особенных компаньонов.
Попробовала на днях с ветчиной и омлетом- вкусненько! И самое главное- просто!
Имея в холодильнике ветчину( колбасу) и яйца- можно сварганить, когда гости нечаянно нагрянули.
Омлет+ветчина+ морковь корейская- заправить майонезом или сметаной- салат готов! Читать полностью
 

Комментарии

Лёля
12 декабря 2016 года
+3
Хорошая темка, подписываюсь, ибо очень люблю морковку эту...

Два салата которые прижились в моей семье, и очень любимы.

Первый - "Мужское Оливье" - кажется под таким названием я его когда-то где-то нашла.
Состав: морковка по-корейски, картофель отварной (основа салата), ветчина, маринованные опята, майонез.
Мужчины действительно у нас уплетают его за обе щеки!

И второй - мой любимый - морковка опять же, крабовое мясо/палочки, кукуруза и яйцо (можно и без него), майонез.
Такой салатик очень даже хорошо использовать как начинку для рулета из лаваша.
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Спасибо!!!
useuse
12 декабря 2016 года
+4
Корейская морковь+вареная грудка+болгарский перец+майонез
Примерно одинаковое количество ингредиентов.
Сверху можно посыпать сухариками
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
goreckayOlga
12 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий useuse
Корейская морковь+вареная грудка+болгарский перец+майонез
Примерно одинаковое количество ингредиентов.
Сверху можно посыпать сухариками

↑   Перейти к этому комментарию
А я такой делала с копченой грудкой, тоже вкусно, но с вареной конечно, здоровее
Спасибо, что напомнили!
старшая дочь
14 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий useuse
Корейская морковь+вареная грудка+болгарский перец+майонез
Примерно одинаковое количество ингредиентов.
Сверху можно посыпать сухариками

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже такой готовлю, очень вкусно.
Cess
12 декабря 2016 года
+1
Делаю с фасолью, только красной, морковь корейская и сухарики. Заправить майонезом.
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
+2
Cess
12 декабря 2016 года
+1
Вспомнила еще один. Просто я его делаю без морковки, а мама добавляет. Даже не знаю, как вкуснее... Пекинская капуста, морская капуста, крабовые палочки, свежий огурец, вареные яйца, ну и морковка. Взять всего сколько хочется, порезать, как хочется, заправить, чем хочется(можно вообще без заправки), все готово
Мэйсон (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
tusiknatusik
12 декабря 2016 года
+2
Капуста белокачанная или пекинка грамм 200-250
Корейская морковка гр 100-150 (сама "корЕю" )
Яйца 4 шт
Крабопалки 100 гр ( можно заменить обжаренным и нарезанным соломкой курофилейкой, предварительно замаринованной)
Кукуруза баночка
Капусту белокачанную следует брать только сочную с тонкими листиками, и использовать желательно только верхние части листиков, для этого поставить кочан на кочерыжку и как бы срезать крышку её и использовать - тонко нашинковать соломкой, см 3 длинной, присолить и помять
Яйца можно использовать варёные, нарезаные кубиками,а можно и омлетную лапшу приготовить - получится 2 разных салата
Крабопалки нарезать кубиками , а если на курофилейку поменять, то вот ещё вариант салата
Морковку желательно укоротить тоже до см 3
Кукурузу слить
Всё смешать с майонезом или йогурто(сметанно)-горчично-уксусной заправкой
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
tusiknatusik пишет:
сама "корЕю
а я ленюсь.
tusiknatusik
12 декабря 2016 года
+1
а мне лень идти, как только засвербило посалАтить, проще морковку нашинковать побырику....а потом добыть из недр морозилки тушку кальмара, почистить-отварить-нарезать и смешать с морковкой. Кстати, это ж тоже салат, или закуска ? В общем:
Кальмар варёный , нарезанный кольцами или соломкой
Морковка корейская
Кунжут ( если в морковке нету )
Перемешать, ничем не заправлять ( заправки морковной вполне хватает)
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
ну тогда сам Бог велел, делитесь, как морковь делаете.
tusiknatusik
12 декабря 2016 года
+2
примерно на 1 среднюю морковку
Острым ножом нарезать пластами, стопочку пластиков сдвинуть , чтобы ступеньками лежали ( представьте колоду карт, которую рукой как бы размазали по столу типа так
)нарезать длинной соломкой, сложить в миску
Присолить совсем немного, всыпать щепотку сахара,аккуратно перемешать
В центр морковки :
*выдавить зуб чеснока ( в среднем 1 зуб на 1 среднюю морковку, ну или по-вкусу)
*налить соевый соус (начните с 1-2 ч.ложки на среднюю морковку)
*1 ч.л кунжутного масла
*1 ч.л натурального уксуса
*1 ч.л кунжута
*при желании мелконарезанный чили перец
*при желании добавить щепотку молотого кориандра
Разогреть в сково или ковшичке растительное масло до появления лёгкого дымка ( обычно 1-2ст.ложки, далее + 1 ст.л на каждую следующую морковку, но не более 5 ст.л на кг морковки)
Вылить раскалённое масло в центр морковки на чеснок и приправы
Перемешать,попробовать,добавить недостающего, если вдруг показалось, что нехватает чегой-то
Накрыть тарелочкой или крышкой от контейнера, подходящего диаметра, сверху гнёт - я обычно литровую баночку с водой использую, пара часов на столе и в салат можно и через 20-30 минут добавить
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
с колодой карт прикольно!
за рецепт спасибо!!!
tusiknatusik
12 декабря 2016 года
+1
я часто готовлю китайские блюда, в них нарезка такая - тонкая и длинная, стопочку резать не удобно - разъезжается , а вот таким образом быстро-удобно-тонко
Пользуйтесь с удовольствием
tusiknatusik
12 декабря 2016 года
+1
Может такой потерялся ?
Фасоль в с/с
Морковка
Яйца
Копчёный куриный окорочок
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
куры не было. но все равно спасибо!
tusiknatusik
12 декабря 2016 года
+1
В некоторых рецах к фасоли и моркве + тёртый сыр и яйца, в некоторых + яйца и свежий огурец, в некоторых + сл.перец и свежий огурец, а также мяско какое-никакое
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Я из N-ска
12 декабря 2016 года
+2
Спасибо за рецепт! А это мой, без фасоли, но нравится очень: https://www.stranamam.ru/post/9172694/ Вдруг пригодится ))
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
канеш пригодится!
tusiknatusik
12 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Спасибо за рецепт! А это мой, без фасоли, но нравится очень: https://www.stranamam.ru/post/9172694/ Вдруг пригодится ))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,интересный, возьму на заметку
Я из N-ска
12 декабря 2016 года
+1
Lexus 58
12 декабря 2016 года
+2
А я делаю слоеный : курица,яйцо,огурец,корейская морковь.между слоями немного майонеза. В прозрачном салатнике смотрится очень нарядно.
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Иринка 4
12 декабря 2016 года
+1
Слоями перемазать майонезом, 1 - корейская морковь, 2- куриная грудка отварная соломкой, 3 - вареные яйца на крупную терку, 4 - твердый сыр. Салат называется " Бунито"
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
aner382
12 декабря 2016 года
+1
Ой нужная вещь,послушаю ,спасибо за токую вкуснятину ,девочки , ,,
Юлия Вдовина
12 декабря 2016 года
+1
А у меня определенных рецептов нет. Что на глаза попадется, то и пихаю))))
Один из вариантов например:Морковь, фасоль, колбаса, сухарики.
Или : морковь, кукуруза, сыр, сухарики.
Да много чего можно напихать))))
КузякаЯ
12 декабря 2016 года
+1
Слоями морковь-колбаса копч-огурцы марин-омлет-горошек-сверху сеточка из майонеза(много не надо). Все ингридиенты соломкой. Для семейного ужина перемешиваю сразу и потом в салатник,для гостей-перемешиваем прям перед употреблением.
Заяц-побегаец
12 декабря 2016 года
+1
Добавляю корейскую морковку в обычный простейший салат из кальмаров (кальмары, яйцо, лук), всем очень нравится.
Татьяна Крючкова
12 декабря 2016 года
+1
Забрала в , так как, морковь до салатов не доживает - съедаю живьем но вдруг все изменится?
А у той знакомой, что делала салат, спросить рецепт нельзя?
Мэйсон (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
мона, надо звякнуть ей.
Татьяна Крючкова
17 декабря 2016 года
+1
А потом рассказать про салатик???
Я приглядываю новые салаты, хотя доча обломала - сказала. что обожает Оливье. Придется Оливье тазик крошить...
Но для себя хочу с морковкой!!
natmix
13 декабря 2016 года
+1
viktorolga1
13 декабря 2016 года
+1
oksanachristie
13 декабря 2016 года
+1
Девочки-рукодельницы, спасибо всем. Столько нового
Масильда
13 декабря 2016 года
+1
спасибо! за рецептики, утащу в избранное
kamalea
13 декабря 2016 года
+1
Не знаю как называется.я его зову "ленивым".
Состав:морковка-150-200 грамм.колбаса варено-копченая.можно и простую вареную-250 грамм
3 яйца.банка кукурузы и огурцы маринованные или свежие..и майонез...все режу соломкой.
Vikanik7
14 декабря 2016 года
+1
А мы делаем такой: морковка по-корейски, варёные яйца, отварная куриная печень, маринованный лук. Яйца и печень порезать соломкой, лук полукольцами. Заправить майонезом (но его надо немного).
AlisaM
15 декабря 2016 года
0
Как лук маринуете? И для салата может есть точные пропорции?
Vikanik7
16 декабря 2016 года
+1
Лук режу полукольцами заливаю кипятком, когда остынет сливаю воду, добавляю соль, сахар, немного чёрного перца молотого и уксус разведенный хол. водой (примерно 1:1). Минут через 15 можно уже есть. У меня пропорция примерно такая: на 4 яйца, 2 средних луковицы, упаковка корейской морковки (если покупаю, то в пластиковом судочке, я точно не знаю сколько там грамм), печени примерно 300-400 гр.
AlisaM
16 декабря 2016 года
+1
Vikanik7
16 декабря 2016 года
+1
Larisa33
14 декабря 2016 года
+1
Наверное Вы такой салатик ищете:

Консервиров. или вареная фасоль;
Копченая колбаса соломкой;
Соленый или марин. огурец соломкой;
Морковка по корейски.
Заправить майонезом.

А еще мы любим вот этот салатик, он очень быстрый:

Копченая колбаса соломкой;
Огурец свеж. соломкой;
Морковь по корейски.
Заправит майонез.
Мэйсон (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
уж и не знаю. осталось только позвонить приятельнице.
спасибо!
Larisa33
14 декабря 2016 года
+1
Ну вот, а мы тут Вам пытаемся помочь
Мэйсон (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
Larisa33 пишет:
мы тут Вам пытаемся помочь
а заодно и копилку рецептов пополняем.
Larisa33
14 декабря 2016 года
+1
Понятно, тоже хорошее дело.
Нежечка
14 декабря 2016 года
+1
С корейской морковкой любимый: морковка+печень кусочками жареная+лук зеленый+майонез. Либо морковка+свеж.огурец+краб.палки+майонез
Мэйсон (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
olya kochakowa
14 декабря 2016 года
+1
О, у меня тоже рецептик любимый есть, правда,без фасоли. Салат " Чудо" называется, муж очень его уважает: слоями - варёный картофель на тёрку, маринованный лучок , отварная свинина, корейская морковка, верхний слой- твёрдый сыр. Слои перемазываем майонезом.
Мэйсон (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
nadejdakarpovitch
15 декабря 2016 года
+1
Девочки. можно и я рецептик дам : корейская морковка, черешки сельдерея (тонко порезать) + яблочко(я беру голден). Майонез не добавляю - достаточно жидкости от морковки.
Мэйсон (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
mirabellaa
16 декабря 2016 года
+3
делаю такой салатик - морковь корейская, очищенная мякоть апельсина и твердый сыр на крупную терку, майонез. Это такааая вкуснятина, легкий и сочный салат. Вместо апельсина можно брать виноград без косточек.
Мэйсон (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Королева_Крыс
16 декабря 2016 года
+2
Рецептик из кафешки, нежно мной любимый:
1. Наша корейская героиня
2. Копченая курогрудь или любой другой фрагмент
3. Шампиньоны маринованные
4. Яйца крутые
5. Свежий помидорчик и Петрушка
Заправляем майонезом
Мэйсон (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Королева_Крыс
21 декабря 2016 года
0
По мне так обалденно вкусно, слямзила из кафешки, там он именуется "Пучхон"
lara7
16 декабря 2016 года
+1
А я недавно прочитала у кого то рецепт из краснокочанной капусты, тоже хожу ищу у кого
natalilv-2014
20 декабря 2016 года
+1
Корейская морковка, отварная куриная грудь и жаренные шампиньоны. Заправить майонезом, но и без него очень сочно и вкусно.
У нас такой салатик улетает со стола первым.
Мэйсон (автор поста)
21 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам