Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Орехи грецкие 50 г
Чернослив 7 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
В разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук 2-3 минуты, затем добавьте целый чернослив без косточек и целые очищенные зубчики чеснока и жарьте до готовности лука. В блендере измельчите орехи, выложите из сковороды лук, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу — все взбейте. Затем всыпьте чечевицу и взбейте эту массу до однородности.
Паштет хорошо сочетается с овощами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: