Пирожки "Сигары"
У видел в сети необычное тесто (для меня) и пирожки из него. Сегодня приготовил и делюсь с вами.
Тесто
• Мука пшеничная—300 г
• Масло растительное—100 мл
• Вода(кипяток) —1 стак.
Яйцо - 1 шт.
• Соль—1 щепот.
Начинка. Капуста тушеная, мясо отварное, тушеное, измельченное в мясорубке или примерно такая начинкhttps://www.stranamam.ru/post/5179775/а, то есть на Ваш вкус.
Готовим тесто.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли.
В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло.
Доводим смесь до кипения.
Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку.
Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо.
Получаем "заварное тесто".
Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник для остывания на пол часа
Тесто уже остыло и можно его разделить на порции.
Нарезаем и делаем колобки диаметром около 4-5 см.
Приступаем к формированию трубочек.
Раскатываем колобок в прямоугольник очень тонко Тесто эластичное и раскатывается очень хорошо, размер прямоугольника около 25х15 см, накладываем начинку.
Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку
Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута(по желанию). У меня этих семечек не было.
Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой). До золотистого цвета.
Пирожки получились слоенные, с хрустящей корочкой и таяли во рту.
Приятного аппетита!!!
Тесто
• Мука пшеничная—300 г
• Масло растительное—100 мл
• Вода(кипяток) —1 стак.
Яйцо - 1 шт.
• Соль—1 щепот.
Начинка. Капуста тушеная, мясо отварное, тушеное, измельченное в мясорубке или примерно такая начинкhttps://www.stranamam.ru/post/5179775/а, то есть на Ваш вкус.
Готовим тесто.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли.
В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло.
Доводим смесь до кипения.
Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку.
Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо.
Получаем "заварное тесто".
Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник для остывания на пол часа
Тесто уже остыло и можно его разделить на порции.
Нарезаем и делаем колобки диаметром около 4-5 см.
Приступаем к формированию трубочек.
Раскатываем колобок в прямоугольник очень тонко Тесто эластичное и раскатывается очень хорошо, размер прямоугольника около 25х15 см, накладываем начинку.
Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку
Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута(по желанию). У меня этих семечек не было.
Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой). До золотистого цвета.
Пирожки получились слоенные, с хрустящей корочкой и таяли во рту.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: