Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки "Сигары"

Пирожки  "Сигары" У видел в сети необычное тесто (для меня) и пирожки из него. Сегодня приготовил и делюсь с вами.
Тесто
• Мука пшеничная—300 г
• Масло растительное—100 мл
• Вода(кипяток) —1 стак.
Яйцо - 1 шт.
• Соль—1 щепот.

Начинка. Капуста тушеная, мясо отварное, тушеное, измельченное в мясорубке или примерно такая начинкhttps://www.stranamam.ru/post/5179775/а, то есть на Ваш вкус.
Готовим тесто.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли.
В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло.
Доводим смесь до кипения.
Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку.
Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо.
Получаем "заварное тесто".
Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник для остывания на пол часа
Тесто уже остыло и можно его разделить на порции.
Нарезаем и делаем колобки диаметром около 4-5 см.

Приступаем к формированию трубочек.
Раскатываем колобок в прямоугольник очень тонко Тесто эластичное и раскатывается очень хорошо, размер прямоугольника около 25х15 см, накладываем начинку.
Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку
Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута(по желанию). У меня этих семечек не было.
Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой). До золотистого цвета.
Пирожки получились слоенные, с хрустящей корочкой и таяли во рту.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки "Сигары"
  У видел в сети необычное тесто (для меня) и пирожки из него. Сегодня приготовил и делюсь с вами.
Тесто
• Мука пшеничная—300 г
• Масло растительное—100 мл
• Вода(кипяток) —1 стак.
Яйцо - 1 шт.
• Соль—1 щепот. Читать полностью
 

Комментарии

diana chizhievskaia 70
12 декабря 2016 года
0
Рецепт как то видела,но хотелось узнать ,кто уже готовил . Спасибо,бум пробовать)
dump7
12 декабря 2016 года
+1
Делала, обычные пирожки на дрожжевом тесте гораздо вкуснее.
Я ли Nataly
12 декабря 2016 года
0
Мне не понравились) читала отзывы, одни и хвалили, чуть ли на попу не падали, другие хулили.. Решила попробовать.. Готовятся достаточно легко и интересно, но, мои есть отказались, а как на меня, так тесто жирноватое получается. Лучше обыкновенных то ли нажарить, то ли испечь)
Виктор1949 (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Знаете, попытка не пытка. Мне понравились, съели на ура. Но сын то же сказал, что дрожжевые лучше. Я тесто заварное уже года два применяю для вареников и пелеменей, но на такое не делал.
Я ли Nataly
12 декабря 2016 года
0
Тут дело не в попытках, а в том, что у каждого свой вкус) У вас на ура, у нас.. Кто готовил, тот пусть и ест. Но в общем, если рецепт приглянулся, то надо делать, иначе как узнаешь, твое это или нет?))
Алена Ивановна
12 декабря 2016 года
+1
Виктор, да вы на все руки в семье!!!
Виктор1949 (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Стараюсь. Правда семья разлетелась в разные стороны. У детей свои семьи, жена уехала туда, от куда не возвращаются.
Алена Ивановна
12 декабря 2016 года
0
дети, внуки и светлая память
МамуляНиколаевна
12 декабря 2016 года
0
Виктор, какой вы молодец, так держать! Всегда и интересом читаю ваши рецепты и многим пользуюсь.
Фет
12 декабря 2016 года
0
На Варзере похожи. Только Варзере с тушеной капустой делают.
Виктор1949 (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
А я делал с мясом и с тушеной капустой,
Людок68
12 декабря 2016 года
0
Извините, а я не поняла, яйцо значит в само тесто не нужно? только на смазку? Тогда это постное тесто и как раз сейчас испробовать надо. Спасибо большое!
Виктор1949 (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Нет, в тесто. В принципе смазывать не обязательно.
Kotenok 222
12 декабря 2016 года
0
КУГАМИ
13 декабря 2016 года
0
суслиха
27 января 2017 года
0
делала такие, очень вкусно и необычно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам