Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открытый пирог с помидорами и сыром

Всем здравствуйте!
Несколько лет назад в каком-то кулинарном журнале попался мне рецепт пирога с помидорами и сыром. И с тех пор этот пирог прочно прописался на нашей кухне. Мы называем его пиццей. Делаем с разными начинками, а результат всегда отличный. Делюсь в вами.
Итак, нам понадобится для теста:
1 стакан молока, 11 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 90 г маргарина, 3,5 стак. муки.
Для начинки:
300г вареной колбасы, 1 луковица, 2-3 помидора, 125 г майонеза, 100г твердого сыра, зелень петрушки, раст. масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Молоко нагреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить соль и размягченный маргарин, вбить яйца и еще раз перемешать.
После порциями подсыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 15-20 мин в теплом месте.
2. Для начинки колбасу нарезать кубиками, лук -кольцами, помидоры- кружочками. Зелень вымыть и порубить, сыр натереть на крупной терке.
3. Форму смазать раст. маслом, выложить тесто, разровнять и сделать небольшие бортики.
4. На тесто в произвольном порядке выложить колбасу, лук и помидоры. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в течение 35-40 мин в предварительно разогретой до 200 * духовке.
6. Готовый пирог выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Это я привела рецепт, как было указано в журнале. Но я в начинку добавляю и сладкий перец, и грибы, и отварную курицу- все, что нашлось в холодильнике. Результат всегда отличный!
Вот такая красота получается.

В этом пироге очень вкусное тесто.
Я готовлю его на две-три порции и замораживаю. После разморозки качество совсем не страдает, а времени на готовку уходит меньше.

Приятного аппетита!
P.S. Страномамочки, не забываем при сохранении в избранное, нажимать зеленую стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытый пирог с помидорами и сыром
  Всем здравствуйте!
Несколько лет назад в каком-то кулинарном журнале попался мне рецепт пирога с помидорами и сыром. И с тех пор этот пирог прочно прописался на нашей кухне. Мы называем его пиццей. Делаем с разными начинками, а результат всегда отличный. Делюсь в вами.
Итак, нам понадобится для теста:
1 стакан молока, 11 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Curiosa
11 декабря 2016 года
0
Вы так вкусно описали, что обязательно попробую
Lenohka-Elena (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Обязательно попробуйте! Дейсвительно получается вкусно и сытно
Алена0506
11 декабря 2016 года
0
И я тоже! Мои мужики будут счастливы!
Lenohka-Elena (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Для мужиков самое то! У нас вот такой противень за вечер уходит
Алена0506
12 декабря 2016 года
0
О, это по-нашему! Тоже троица любителей пожрать...
Lenohka-Elena (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
У нас это даже не , а так после еды с чайком попить
Люстерка
12 декабря 2016 года
+1
Это действительно вкусно. Я готовлю такой, только на сливочном масле, а начинку люблю с сардельками, грибами и помидорами. Прямо захотелось приготовить сейчас же, но увы, сейчас буду ставить в духовку песочный пирог.
Lenohka-Elena (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
А какие грибы используете?
Удачного песочного пирога!
Люстерка
13 декабря 2016 года
0
Для пирога отварные шампиньоны или серенькие. Живем в Крыму и эти грибы практически круглый год. А пирог уже съеден, муж сластена, а я люблю только жареное тесто и бисквит. Леночка, я родилась в Белоруссии, родственники живут в Гомеле, когда приезжала к бабушке в д. Хойники, то по дороге заезжали в лес и собирали грибы, а потом бабушка готовила в русской печке грибы с картошкой - это что-то бесподобное. Такой вкусной еды, какая получалась в русской печи, больше нигде не ела.
Lenohka-Elena (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
Спасибо за ответ!
У меня тоже родственники в Гомеле, а сама я из Буда-Кошелевского района
Теперь там грибы и не пособираешь -после Чернобыля
Люстерка
14 декабря 2016 года
0
Леночка, а я из Хойникского района, там та же беда. А жаль, такие леса, не сравнить с нашими крымскими, красотища
Lenohka-Elena (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1
Gobika
12 декабря 2016 года
+1
Выглядит очень аппетитно, утащила в избранное, как-нибудь на досуге обязательно попробую.
Lenohka-Elena (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Обязательно попробуйте! Думаю понравится
Татьяна Крючкова
12 декабря 2016 года
0
Попробую такой рецепт Спасибо!
Lenohka-Elena (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлением!
Здрасте
13 декабря 2016 года
+6

Lenohka-Elena (автор поста)
13 декабря 2016 года
+2
Кушайте на здоровье!
Инкогнито9000
15 декабря 2016 года
+1
Нужно будет приготовить
Lenohka-Elena (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
Обязательно готовьте!!!
Алена0506
15 декабря 2016 года
+2
Автора расстрелять конфетами! Сделала...Сожрали мои мужики за милую душу и на завтра уже опять заказали, причем с вопросиком: А ты можешь испечь два? И как не треснут? Вообщем, девочки, не пеките это никогда, ибо пирог настолько вкусен, что поселится он в вашем меню навсегда! В нашем - уже поселился...
Автору - огромное спасибо от меня и двух объевшихся оглоедов!
Lenohka-Elena (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
На здоровье! Я очень рада, что понравилось!
Я же говорила: и быстро и вкусно
nata76fhlhtq
28 декабря 2016 года
0
Спасибо утащила себе в копилку
Lenohka-Elena (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам