Открытый пирог с помидорами и сыром
Всем здравствуйте!
Несколько лет назад в каком-то кулинарном журнале попался мне рецепт пирога с помидорами и сыром. И с тех пор этот пирог прочно прописался на нашей кухне. Мы называем его пиццей. Делаем с разными начинками, а результат всегда отличный. Делюсь в вами.
Итак, нам понадобится для теста:
1 стакан молока, 11 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 90 г маргарина, 3,5 стак. муки.
Для начинки:
300г вареной колбасы, 1 луковица, 2-3 помидора, 125 г майонеза, 100г твердого сыра, зелень петрушки, раст. масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Молоко нагреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить соль и размягченный маргарин, вбить яйца и еще раз перемешать.
После порциями подсыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 15-20 мин в теплом месте.
2. Для начинки колбасу нарезать кубиками, лук -кольцами, помидоры- кружочками. Зелень вымыть и порубить, сыр натереть на крупной терке.
3. Форму смазать раст. маслом, выложить тесто, разровнять и сделать небольшие бортики.
4. На тесто в произвольном порядке выложить колбасу, лук и помидоры. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в течение 35-40 мин в предварительно разогретой до 200 * духовке.
6. Готовый пирог выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Это я привела рецепт, как было указано в журнале. Но я в начинку добавляю и сладкий перец, и грибы, и отварную курицу- все, что нашлось в холодильнике. Результат всегда отличный!
Вот такая красота получается.
В этом пироге очень вкусное тесто.
Я готовлю его на две-три порции и замораживаю. После разморозки качество совсем не страдает, а времени на готовку уходит меньше.
Приятного аппетита!
P.S. Страномамочки, не забываем при сохранении в избранное, нажимать зеленую стрелочку
Несколько лет назад в каком-то кулинарном журнале попался мне рецепт пирога с помидорами и сыром. И с тех пор этот пирог прочно прописался на нашей кухне. Мы называем его пиццей. Делаем с разными начинками, а результат всегда отличный. Делюсь в вами.
Итак, нам понадобится для теста:
1 стакан молока, 11 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 90 г маргарина, 3,5 стак. муки.
Для начинки:
300г вареной колбасы, 1 луковица, 2-3 помидора, 125 г майонеза, 100г твердого сыра, зелень петрушки, раст. масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Молоко нагреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить соль и размягченный маргарин, вбить яйца и еще раз перемешать.
После порциями подсыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 15-20 мин в теплом месте.
2. Для начинки колбасу нарезать кубиками, лук -кольцами, помидоры- кружочками. Зелень вымыть и порубить, сыр натереть на крупной терке.
3. Форму смазать раст. маслом, выложить тесто, разровнять и сделать небольшие бортики.
4. На тесто в произвольном порядке выложить колбасу, лук и помидоры. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в течение 35-40 мин в предварительно разогретой до 200 * духовке.
6. Готовый пирог выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Это я привела рецепт, как было указано в журнале. Но я в начинку добавляю и сладкий перец, и грибы, и отварную курицу- все, что нашлось в холодильнике. Результат всегда отличный!
Вот такая красота получается.
- Поделиться

В этом пироге очень вкусное тесто.
Я готовлю его на две-три порции и замораживаю. После разморозки качество совсем не страдает, а времени на готовку уходит меньше.
Приятного аппетита!
P.S. Страномамочки, не забываем при сохранении в избранное, нажимать зеленую стрелочку

Комментарии
Удачного песочного пирога!
У меня тоже родственники в Гомеле, а сама я из Буда-Кошелевского района
Теперь там грибы и не пособираешь -после Чернобыля
Автору - огромное спасибо от меня и двух объевшихся оглоедов!
Я же говорила: и быстро и вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: