Крем для торта.
Самый удачный и вкусный по Вашему мнению. Тот, что Вы готовите "от торта к торту" и который подходит к любому бисквиту.
Подслушала на любимом Маяке. Целых полчаса какой-то приглашенный гость-кулинар высшей категории очень вкусно рассказывала.
Но кто мне даст её послушать от и до?
тем более на работе? 
Что удалось записать, так это крем, который универсален для любого бисквита.
Цитирую автора:
- 1 желток
-90 гр. сахара
-70 гр. молока
Размешать, нагреть очень осторожно, постоянно помешивая, чтобы не свернулся желток.
Довести до кипения и пару минут поварить.
Остудить. Добавить 120 гр. масла и ложку коньяка.
Крем готов.
Автор сказала, что этот крем использовали для Подарочного торта.
Не сказать, что торты я пеку часто,
"мелким" десертом все больше "балуюсь", но этот рецепт хочу опробовать.
У Вас есть Ваш "коронный" крем? ПодЕлитесь?
Заранее благодарю!
Подслушала на любимом Маяке. Целых полчаса какой-то приглашенный гость-кулинар высшей категории очень вкусно рассказывала.
Но кто мне даст её послушать от и до?


Что удалось записать, так это крем, который универсален для любого бисквита.
Цитирую автора:
- 1 желток
-90 гр. сахара
-70 гр. молока
Размешать, нагреть очень осторожно, постоянно помешивая, чтобы не свернулся желток.
Довести до кипения и пару минут поварить.
Остудить. Добавить 120 гр. масла и ложку коньяка.
Крем готов.
Автор сказала, что этот крем использовали для Подарочного торта.

Не сказать, что торты я пеку часто,

У Вас есть Ваш "коронный" крем? ПодЕлитесь?

Заранее благодарю!
+101 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
кто ж знает? надо пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Заварной с маслом:
Сахарный песок - 1 стакан,
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с небольшим бугорком,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 500 мл.,
Масло сливочное - 220-240 гр.,
Ванилин натуральный - 1-2 гр.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10773704/ тут есть пошаговые фото.
Заварной с маслом:
Сахарный песок - 1 стакан,
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с небольшим бугорком,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 500 мл.,
Масло сливочное - 220-240 гр.,
Ванилин натуральный - 1-2 гр.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10773704/ тут есть пошаговые фото.
↑ Перейти к этому комментарию
Если хотите, то можно и шоколадный сделать: вместо муки добавить 1 ст. л. муки и 1,5 ст. л. какао (которое для выпечки), хорошо растереть, чтобы не было комочков.
заварной делаю только для киевского и наполеона. А все вариации бисквитов со сметанными кремами. Ну и бисквиты я пеку намного чаще конечно )))
заварной делаю только для киевского и наполеона. А все вариации бисквитов со сметанными кремами. Ну и бисквиты я пеку намного чаще конечно )))
↑ Перейти к этому комментарию
заварной делаю только для киевского и наполеона. А все вариации бисквитов со сметанными кремами. Ну и бисквиты я пеку намного чаще конечно )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы бисквит хорошо и быстро пропитался кремом, в горячую заварную основу добавить сл.масло, перемешать, пока не растает, и промазать тонконарезанный(1-1,5см) бисквит горячим кремом ( в разъёмной форме )
- заварной на варёной сгухе - часть молока заменить варёной сгухой, и тоже промазать горячим(в разъёмной форме)
- холодная сметана+холодные сливки 1:1 + сах.пудра или сгуха (обычная или варёная) по вкусу
- холодная сметана+холодные сливки + распаренный блендернутый чернослив(или курага) + сахар или пудра по вкусу
- заварной крем на сметане и белом шоколаде:
*сметана 200 гр (вместо сметаны вкусно использовать варенец или ряженку, крем с варенцом-ряженкой вкусно готовить с блендернутой курагой 1:1)
*яйцо 1 шт
*мука 2 столовые ложки
*белый шоколад 100 гр
*сливки 35% 300 гр ,
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(я использую кондитерская глазурь мЯдальками)
*снять с огня и размешать до однородности
*остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме (промазывать удобно в разъёмной форме)
- сметана-сливки-растопленный и остывший шоколад в пропорциях 1:1:1(взбить сметану со сливками холодные, вливать шоколад,взбивая)
- домашний нежный творожок( заморозить сметану, уложить ледышку на полотенце в дуршлаг, оставить до полного размораживания) + сливки + сах.пудра, взбить
Во все кремы можно и нужно
жалко могу 1 раз плюсануть.
Чтобы бисквит хорошо и быстро пропитался кремом, в горячую заварную основу добавить сл.масло, перемешать, пока не растает, и промазать тонконарезанный(1-1,5см) бисквит горячим кремом ( в разъёмной форме )
- заварной на варёной сгухе - часть молока заменить варёной сгухой, и тоже промазать горячим(в разъёмной форме)
- холодная сметана+холодные сливки 1:1 + сах.пудра или сгуха (обычная или варёная) по вкусу
- холодная сметана+холодные сливки + распаренный блендернутый чернослив(или курага) + сахар или пудра по вкусу
- заварной крем на сметане и белом шоколаде:
*сметана 200 гр (вместо сметаны вкусно использовать варенец или ряженку, крем с варенцом-ряженкой вкусно готовить с блендернутой курагой 1:1)
*яйцо 1 шт
*мука 2 столовые ложки
*белый шоколад 100 гр
*сливки 35% 300 гр ,
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(я использую кондитерская глазурь мЯдальками)
*снять с огня и размешать до однородности
*остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме (промазывать удобно в разъёмной форме)
- сметана-сливки-растопленный и остывший шоколад в пропорциях 1:1:1(взбить сметану со сливками холодные, вливать шоколад,взбивая)
- домашний нежный творожок( заморозить сметану, уложить ледышку на полотенце в дуршлаг, оставить до полного размораживания) + сливки + сах.пудра, взбить
Во все кремы можно и нужно
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы бисквит хорошо и быстро пропитался кремом, в горячую заварную основу добавить сл.масло, перемешать, пока не растает, и промазать тонконарезанный(1-1,5см) бисквит горячим кремом ( в разъёмной форме )
- заварной на варёной сгухе - часть молока заменить варёной сгухой, и тоже промазать горячим(в разъёмной форме)
- холодная сметана+холодные сливки 1:1 + сах.пудра или сгуха (обычная или варёная) по вкусу
- холодная сметана+холодные сливки + распаренный блендернутый чернослив(или курага) + сахар или пудра по вкусу
- заварной крем на сметане и белом шоколаде:
*сметана 200 гр (вместо сметаны вкусно использовать варенец или ряженку, крем с варенцом-ряженкой вкусно готовить с блендернутой курагой 1:1)
*яйцо 1 шт
*мука 2 столовые ложки
*белый шоколад 100 гр
*сливки 35% 300 гр ,
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(я использую кондитерская глазурь мЯдальками)
*снять с огня и размешать до однородности
*остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме (промазывать удобно в разъёмной форме)
- сметана-сливки-растопленный и остывший шоколад в пропорциях 1:1:1(взбить сметану со сливками холодные, вливать шоколад,взбивая)
- домашний нежный творожок( заморозить сметану, уложить ледышку на полотенце в дуршлаг, оставить до полного размораживания) + сливки + сах.пудра, взбить
Во все кремы можно и нужно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
300г сливочного масла растереть с 3/4 стакана сахара. Сварить 2 стакана молока с 3 ст.л. манки, остудить, добавить натертый 1 лимон с соком. Частями в кашу добавляют крем, все взбивают и ставят в холодильник на 20 минут.
Тесто: 130г растопленного сливочного масла размешать с 1 стаканом сахара. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную ч. л. соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 3 ч.л. какао.
Крем: 300г сливочного масла растереть с 3/4 стакана сахара. Сварить 2 стакана молока с 3 ст.л. манки, остудить, добавить натертый 1 лимон с соком. Частями в кашу добавляют крем, все взбивают и ставят в холодильник на 20 минут.
Шоколад: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л. сахара кипятить до загустения. Добавить сливочное масло и опять кипятить до загустения.
Испечь два коржа, каждый разрезать на два, промазать кремом слоем 2 см, верхний корж и бока смазать шоколадом.
Только, помня свой опыт, предупрежу: эти коржи лучше выпекать в форме 22-23 см в диаметре, иначе очень сложно будет их разрезать - не слишком высокими получаются в форме бОльшего диаметра.
Сахар - 0,5 стакана (можно меньше);
Сгущенка - 1 банка;
масло сливочное - 250 г;
Мука - 2 ст ложки;
Вода - 1/4 стакана.
Какао - 50 г. Можно заменить шоколадом, а можно вовсе и без этого.
Сгущенное молоко вылить в кастрюльку (молоко не вареное, белое), добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и оставить остывать.
Масло для крема взбить миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавить остывший крем (он будет чуть жидковат), продолжая взбивать, пока не взобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Даже фотку приложу. Крем у меня светленький, потому как какао было мало, грамм 20.
Сахар - 0,5 стакана (можно меньше);
Сгущенка - 1 банка;
масло сливочное - 250 г;
Мука - 2 ст ложки;
Вода - 1/4 стакана.
Какао - 50 г. Можно заменить шоколадом, а можно вовсе и без этого.
Сгущенное молоко вылить в кастрюльку (молоко не вареное, белое), добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и оставить остывать.
Масло для крема взбить миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавить остывший крем (он будет чуть жидковат), продолжая взбивать, пока не взобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Даже фотку приложу. Крем у меня светленький, потому как какао было мало, грамм 20.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот торт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989418#36989418 Алкоголь в начинку можно опустить, не обязательно.
↑ Перейти к этому комментарию
Мой самый ходовой крем это сгущёнка+масло сливочное+кримчизем все хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые сливки
Теперь непосредственно сам процесс: сахар заливают половиной стакана воды, ставят на огонь и, постоянно помешивая, доводят до горячего состояния и растворения всех сахарных крупинок.
Оставшейся половиной стакана воды заливают муку, размешивают её до исчезновения комочков и постепенно воду с мукой вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Эту смесь надо проварить, чтобы она загустела (как густая сметана, я увариваю примерно минут 5-7).
Затем массу надо остудить до температуры парного молока и после этого добавлять маленькими кусочками, взбивая миксером, размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Взбивать надо достаточно долго, пока крем не сделается белым и пышным. От себя скажу, что, когда только начинаешь взбивать, крем имеет какой-то серо-белый цвет, и вот его взбиваешь-взбиваешь (не забывая понемногу вводить масло), и вот, когда он дойдёт до кондиции – вы сами увидите: он вдруг на глазах превращается из серой массы в воздушную, белую и очень красивую. Прямо волшебство какое-то! Всем советую этот крем. С ним, конечно, повозиться надо: он несложный, но нужно какое-то время, чтобы взбить до пышной белой массы.
Я с этим кремом и торты делаю, и заварные пирожные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: