Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем для торта.

Самый удачный и вкусный по Вашему мнению. Тот, что Вы готовите "от торта к торту" и который подходит к любому бисквиту.

Подслушала на любимом Маяке. Целых полчаса какой-то приглашенный гость-кулинар высшей категории очень вкусно рассказывала.

Но кто мне даст её послушать от и до?
тем более на работе?

Что удалось записать, так это крем, который универсален для любого бисквита.

Цитирую автора:
- 1 желток
-90 гр. сахара
-70 гр. молока

Размешать, нагреть очень осторожно, постоянно помешивая, чтобы не свернулся желток.

Довести до кипения и пару минут поварить.

Остудить. Добавить 120 гр. масла и ложку коньяка.

Крем готов.

Автор сказала, что этот крем использовали для Подарочного торта.

Не сказать, что торты я пеку часто, "мелким" десертом все больше "балуюсь", но этот рецепт хочу опробовать.

У Вас есть Ваш "коронный" крем? ПодЕлитесь?

Заранее благодарю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем для торта.
Самый удачный и вкусный по Вашему мнению. Тот, что Вы готовите "от торта к торту" и который подходит к любому бисквиту.
Подслушала на любимом Маяке. Целых полчаса какой-то приглашенный гость-кулинар высшей категории очень вкусно рассказывала.
Но кто мне даст её послушать от и до? тем более на работе?
Что удалось записать, так это крем, который универсален для любого бисквита. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
9 декабря 2016 года
+1
А не мало -ли этого крема будет на торт?
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
0

кто ж знает? надо пробовать.
Катерина
9 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
А не мало -ли этого крема будет на торт?

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, на маленькую порцию, как покупной грамм на 700 - 800, домашние как правило получаются больше двух кг.
Оля Чеснакова
9 декабря 2016 года
+2
Это заварной крем. Сомневаюсь, что он пропитает бисквит, если только он не пропитан сиропом. Я часто использую сметану с сахаром или взбитые с пудрой сливки.
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
+1
Оля Чеснакова пишет:
заварной крем.
я ничего не упустила? Вы так готовите?
Оля Чеснакова
9 декабря 2016 года
+2
Ниже написали, что разновидность заварного крема, это самый простой вариант. Я люблю заварной крем в медовом торте.
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
+1
Катерина
9 декабря 2016 года
+3
Это разновидность заварного крема. Тоже очень люблю, и не только в бисквиты, в медовые, в профитроли и т.д., в зависимости от нужной консистенции молока беру больше или меньше, масла сливочного может быть чуть больше (если тесто должно остаться сухим, соответственно масла больше молока меньше, если нужно пропитать, то наоборот).

Заварной с маслом:
Сахарный песок - 1 стакан,
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с небольшим бугорком,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 500 мл.,
Масло сливочное - 220-240 гр.,
Ванилин натуральный - 1-2 гр.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10773704/ тут есть пошаговые фото.
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
+1
Спасибо, Катюш!
Катерина
9 декабря 2016 года
+1
Статуя
10 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Это разновидность заварного крема. Тоже очень люблю, и не только в бисквиты, в медовые, в профитроли и т.д., в зависимости от нужной консистенции молока беру больше или меньше, масла сливочного может быть чуть больше (если тесто должно остаться сухим, соответственно масла больше молока меньше, если нужно пропитать, то наоборот).

Заварной с маслом:
Сахарный песок - 1 стакан,
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с небольшим бугорком,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 500 мл.,
Масло сливочное - 220-240 гр.,
Ванилин натуральный - 1-2 гр.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10773704/ тут есть пошаговые фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже примерно такой крем делаю, и он еще хорошо идет в эклеры. Для наполеона в такой крем добавляю еще банку сгущенки - вкуснотища, пальцы можно слопать.
Катерина
10 декабря 2016 года
0
Fayina
9 декабря 2016 года
+2
Это один из вариантов заварного крема. Я использую целые яйца. Мой вариант: 2 яйца со щепоткой соли (соль оттеняет вкус сладкого) и полстакана (кому слаще надо, можно и до целого стакана) сахара хорошо растереть, добавить 2 столовые ложки муки, растереть, долить полстакана холодного молока, растереть всё вместе (по возможности до растворения сахара). 1 и 1/2 стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, вливать тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Нагрев убавить до минимального сразу же. Помешивая довести до загустения, но не дать закипеть. При желании можно ввести вкусовые наполнители: ваниль (ванильный сахар), ромовую эссенцию, миндальный экстракт и так далее, по вкусу, надобности и желанию. Сняв с огня ещё немного помешать, чтобы не покрылся корочкой посыпать немного сахаром сверху. Когда остынет до теплого, добавить от 100 до 200 грамм сливочного масла (почему такая разница? потому что к разным коржам требуется разный "сливочный" вкус), взбить деревянной ложной(в принципе и миксер подойдёт, но мне деревянной больше нравится).
Если хотите, то можно и шоколадный сделать: вместо муки добавить 1 ст. л. муки и 1,5 ст. л. какао (которое для выпечки), хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
Спасибо большое!
Fayina
9 декабря 2016 года
+1
На здоровье!
aner382
9 декабря 2016 года
0
Ой девочки спасибо,вам ,,только думала об этом,,какой крем сделать,постою послушаю
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
juliya_26_12
9 декабря 2016 года
+2
Для меня универсальный крем - сметана+вареная сгущенка или сметана+сахарная пудра+ягодная прослойка.
заварной делаю только для киевского и наполеона. А все вариации бисквитов со сметанными кремами. Ну и бисквиты я пеку намного чаще конечно )))
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
lara-lar
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Для меня универсальный крем - сметана+вареная сгущенка или сметана+сахарная пудра+ягодная прослойка.
заварной делаю только для киевского и наполеона. А все вариации бисквитов со сметанными кремами. Ну и бисквиты я пеку намного чаще конечно )))

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна!!!
Мама_Егозы
10 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Для меня универсальный крем - сметана+вареная сгущенка или сметана+сахарная пудра+ягодная прослойка.
заварной делаю только для киевского и наполеона. А все вариации бисквитов со сметанными кремами. Ну и бисквиты я пеку намного чаще конечно )))

↑   Перейти к этому комментарию
juliya_26_12 пишет:
сметана+вареная сгущенка
Перемешиваете или взбиваете?
juliya_26_12
10 декабря 2016 года
0
Сметану взбиваю с небольшим количеством сахарной пудры до пышности и потом добавляю постепенно вареную сгущенку. Практически всегда использую загруститель для сливок в сметану.
karieva
9 декабря 2016 года
+2
А я как-то случайно нашла сметанно-зефирный крем, использую его только в ванильных бисквитных тортах с фруктами, очень вкусно получается
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
рецепт в студию!
karieva
9 декабря 2016 года
+7
В общем-то особого рецепта нет, я делаю сметанный крем и когда прослаиваю им коржи толстым слоем как бы вдавливаю в него порезанный кружками зефир, он растворяется в креме, вот и получается сметанно-зефирный крем ))) Вроде бы ничего особенного, а на вкус очень даже )))
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
Красотка-Лара
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий karieva
В общем-то особого рецепта нет, я делаю сметанный крем и когда прослаиваю им коржи толстым слоем как бы вдавливаю в него порезанный кружками зефир, он растворяется в креме, вот и получается сметанно-зефирный крем ))) Вроде бы ничего особенного, а на вкус очень даже )))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, интересно, надо пробывать
Красотка-Лара
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий karieva
А я как-то случайно нашла сметанно-зефирный крем, использую его только в ванильных бисквитных тортах с фруктами, очень вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
Хотелось бы узнать рецепт, заранее спасибо
karieva
9 декабря 2016 года
0
написала выше )
yulia mayorova84
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий karieva
А я как-то случайно нашла сметанно-зефирный крем, использую его только в ванильных бисквитных тортах с фруктами, очень вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции и как делать подскажите пожалуйста?
Оксана Гнипа
9 декабря 2016 года
+1
Чаще сметанным пользуюсь.Заварной не люблю,да и срок годности у него маааленький.
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
tusiknatusik
9 декабря 2016 года
+13
Про недослышанный рец вам уже ответили-это заварной. У нас много любимых кремов
Чтобы бисквит хорошо и быстро пропитался кремом, в горячую заварную основу добавить сл.масло, перемешать, пока не растает, и промазать тонконарезанный(1-1,5см) бисквит горячим кремом ( в разъёмной форме )
- заварной на варёной сгухе - часть молока заменить варёной сгухой, и тоже промазать горячим(в разъёмной форме)
- холодная сметана+холодные сливки 1:1 + сах.пудра или сгуха (обычная или варёная) по вкусу
- холодная сметана+холодные сливки + распаренный блендернутый чернослив(или курага) + сахар или пудра по вкусу
- заварной крем на сметане и белом шоколаде:
*сметана 200 гр (вместо сметаны вкусно использовать варенец или ряженку, крем с варенцом-ряженкой вкусно готовить с блендернутой курагой 1:1)
*яйцо 1 шт
*мука 2 столовые ложки
*белый шоколад 100 гр
*сливки 35% 300 гр ,
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(я использую кондитерская глазурь мЯдальками)
*снять с огня и размешать до однородности
*остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме (промазывать удобно в разъёмной форме)
- сметана-сливки-растопленный и остывший шоколад в пропорциях 1:1:1(взбить сметану со сливками холодные, вливать шоколад,взбивая)
- домашний нежный творожок( заморозить сметану, уложить ледышку на полотенце в дуршлаг, оставить до полного размораживания) + сливки + сах.пудра, взбить
Во все кремы можно и нужно "утопить" ягодки-фрукты порезанные, в сметанные так-же можно добавить блендернутые чернослив (и орешков туда рубленных)или курагу, или ножом рубленный шоколад, или мармелад, нарезанный кусочками
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
+2

жалко могу 1 раз плюсануть.
tusiknatusik
9 декабря 2016 года
+4
я жутко извиняюсь, но хочется "причинить пользу" по полной рассказать всё, что умею и в голове сидит вдруг пригодится чтой-нить
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
+1
tusiknatusik пишет:
хочется "причинить пользу" по полной
всем бы нам так!
tusiknatusik
9 декабря 2016 года
+4
супруг говорит, что меня невестки проклянут а я отвечаю, что я их пельмешками самолепными ,колбасами домашними,прочими полуфабрикатами и тортиками подкупать буду
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
+1
tusiknatusik пишет:
меня невестки проклянут

, если будут с головой, наоборот попросят научить.
tusiknatusik
9 декабря 2016 года
+2
На это и надеюсь и на подкуп ещё
aner382
9 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Про недослышанный рец вам уже ответили-это заварной. У нас много любимых кремов
Чтобы бисквит хорошо и быстро пропитался кремом, в горячую заварную основу добавить сл.масло, перемешать, пока не растает, и промазать тонконарезанный(1-1,5см) бисквит горячим кремом ( в разъёмной форме )
- заварной на варёной сгухе - часть молока заменить варёной сгухой, и тоже промазать горячим(в разъёмной форме)
- холодная сметана+холодные сливки 1:1 + сах.пудра или сгуха (обычная или варёная) по вкусу
- холодная сметана+холодные сливки + распаренный блендернутый чернослив(или курага) + сахар или пудра по вкусу
- заварной крем на сметане и белом шоколаде:
*сметана 200 гр (вместо сметаны вкусно использовать варенец или ряженку, крем с варенцом-ряженкой вкусно готовить с блендернутой курагой 1:1)
*яйцо 1 шт
*мука 2 столовые ложки
*белый шоколад 100 гр
*сливки 35% 300 гр ,
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(я использую кондитерская глазурь мЯдальками)
*снять с огня и размешать до однородности
*остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме (промазывать удобно в разъёмной форме)
- сметана-сливки-растопленный и остывший шоколад в пропорциях 1:1:1(взбить сметану со сливками холодные, вливать шоколад,взбивая)
- домашний нежный творожок( заморозить сметану, уложить ледышку на полотенце в дуршлаг, оставить до полного размораживания) + сливки + сах.пудра, взбить
Во все кремы можно и нужно "утопить" ягодки-фрукты порезанные, в сметанные так-же можно добавить блендернутые чернослив (и орешков туда рубленных)или курагу, или ножом рубленный шоколад, или мармелад, нарезанный кусочками

↑   Перейти к этому комментарию
Какая умница,молодец все подробно,браво,вам,спасибо
tusiknatusik
10 декабря 2016 года
+1
Спасибо , как уже говорила - "причинять пользу", так на всю катушку может и для себя присмотрите что-нибудь
Ната181
10 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Про недослышанный рец вам уже ответили-это заварной. У нас много любимых кремов
Чтобы бисквит хорошо и быстро пропитался кремом, в горячую заварную основу добавить сл.масло, перемешать, пока не растает, и промазать тонконарезанный(1-1,5см) бисквит горячим кремом ( в разъёмной форме )
- заварной на варёной сгухе - часть молока заменить варёной сгухой, и тоже промазать горячим(в разъёмной форме)
- холодная сметана+холодные сливки 1:1 + сах.пудра или сгуха (обычная или варёная) по вкусу
- холодная сметана+холодные сливки + распаренный блендернутый чернослив(или курага) + сахар или пудра по вкусу
- заварной крем на сметане и белом шоколаде:
*сметана 200 гр (вместо сметаны вкусно использовать варенец или ряженку, крем с варенцом-ряженкой вкусно готовить с блендернутой курагой 1:1)
*яйцо 1 шт
*мука 2 столовые ложки
*белый шоколад 100 гр
*сливки 35% 300 гр ,
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(я использую кондитерская глазурь мЯдальками)
*снять с огня и размешать до однородности
*остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме (промазывать удобно в разъёмной форме)
- сметана-сливки-растопленный и остывший шоколад в пропорциях 1:1:1(взбить сметану со сливками холодные, вливать шоколад,взбивая)
- домашний нежный творожок( заморозить сметану, уложить ледышку на полотенце в дуршлаг, оставить до полного размораживания) + сливки + сах.пудра, взбить
Во все кремы можно и нужно "утопить" ягодки-фрукты порезанные, в сметанные так-же можно добавить блендернутые чернослив (и орешков туда рубленных)или курагу, или ножом рубленный шоколад, или мармелад, нарезанный кусочками

↑   Перейти к этому комментарию
Держите + )))супер информация! Очень нужная для многих. Спасибо за то.. что поделились опытом)))
tusiknatusik
17 декабря 2016 года
0
Спасибо буду рада, если пригодится
Mari_shaDV
9 декабря 2016 года
+4
У меня универсальный крем-сгущенка, взбитая с маслом и какао-порошком. Белый не любим, а шоколадный обожают все!
Мэйсон (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
Елена Тыртова
9 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Mari_shaDV
У меня универсальный крем-сгущенка, взбитая с маслом и какао-порошком. Белый не любим, а шоколадный обожают все!

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще в этот крем банан добавляю.Вначале пару бананов в блендере,потом сгущенка и масло.Правда,он расслаивается немного,для украшений не пойдет,но как прослойка между слоями очень нравится.А сверху можно крошкой или шоколадом посыпать.Еще орехи жареные иногда добавляю.Самый простой крем,без заморочек.
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
mamadinusik
9 декабря 2016 года
+6
Ну по поводу заварного вам выше ответили, а вот мой любимый ы последнее время - творожный. На 400 г творога 400 г сливок, банка сгущенки (если любите послаще, можно больше) и 20 г желатина (его отдельно замачиваю в небольшом количестве молока и растапливаю). Творог пробиваю блендером, получается очень нежно
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
natali2992
10 декабря 2016 года
0
девочки, а кто знает как делать заварной с манкой? хочу крем чтобы как в магазинных по сантиметру толщиной лежал и не расплывался..а этот подруга сказала такой и есть,но рецепт она не помнит...
Я из N-ска
10 декабря 2016 года
+4
Есть такой. Я когда-то делала.
300г сливочного масла растереть с 3/4 стакана сахара. Сварить 2 стакана молока с 3 ст.л. манки, остудить, добавить натертый 1 лимон с соком. Частями в кашу добавляют крем, все взбивают и ставят в холодильник на 20 минут.
natali2992
10 декабря 2016 года
0
Спасибочки огромное!!! Буду творить
Я из N-ска
10 декабря 2016 года
+2
Удачи! Я могу полностью рецепт торта кинуть, для которого этот крем делался. Он еще в старой "Работнице" был. Назывался "Птичье молоко".
natali2992
10 декабря 2016 года
0
можно и саму птичку! Благодарю!
Я из N-ска
10 декабря 2016 года
+2
ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Тесто: 130г растопленного сливочного масла размешать с 1 стаканом сахара. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную ч. л. соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 3 ч.л. какао.
Крем: 300г сливочного масла растереть с 3/4 стакана сахара. Сварить 2 стакана молока с 3 ст.л. манки, остудить, добавить натертый 1 лимон с соком. Частями в кашу добавляют крем, все взбивают и ставят в холодильник на 20 минут.
Шоколад: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л. сахара кипятить до загустения. Добавить сливочное масло и опять кипятить до загустения.
Испечь два коржа, каждый разрезать на два, промазать кремом слоем 2 см, верхний корж и бока смазать шоколадом.

Только, помня свой опыт, предупрежу: эти коржи лучше выпекать в форме 22-23 см в диаметре, иначе очень сложно будет их разрезать - не слишком высокими получаются в форме бОльшего диаметра.
natali2992
13 декабря 2016 года
0
спасибо большое! На днях возьмусь за него!
Я из N-ска
13 декабря 2016 года
0
Ннатали_D
10 декабря 2016 года
+7
Свет, ща я напишу. влюблена в этот крем до беспамятства. К бисквиту самое то, только бисквит пропитать надо.
Сахар - 0,5 стакана (можно меньше);
Сгущенка - 1 банка;
масло сливочное - 250 г;
Мука - 2 ст ложки;
Вода - 1/4 стакана.
Какао - 50 г. Можно заменить шоколадом, а можно вовсе и без этого.

Сгущенное молоко вылить в кастрюльку (молоко не вареное, белое), добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и оставить остывать.
Масло для крема взбить миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавить остывший крем (он будет чуть жидковат), продолжая взбивать, пока не взобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Даже фотку приложу. Крем у меня светленький, потому как какао было мало, грамм 20.
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2016 года
+2
фотками не дразнись! я только с лыж пришла, готова слона заглотить.
Ннатали_D
10 декабря 2016 года
+1
я не специально.
Ната181
10 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
Свет, ща я напишу. влюблена в этот крем до беспамятства. К бисквиту самое то, только бисквит пропитать надо.
Сахар - 0,5 стакана (можно меньше);
Сгущенка - 1 банка;
масло сливочное - 250 г;
Мука - 2 ст ложки;
Вода - 1/4 стакана.
Какао - 50 г. Можно заменить шоколадом, а можно вовсе и без этого.

Сгущенное молоко вылить в кастрюльку (молоко не вареное, белое), добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и оставить остывать.
Масло для крема взбить миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавить остывший крем (он будет чуть жидковат), продолжая взбивать, пока не взобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Даже фотку приложу. Крем у меня светленький, потому как какао было мало, грамм 20.


↑   Перейти к этому комментарию
Натусик, спасибо за рецепт. А на вкус, что напоминает больше? Не типа пломбира?
Ннатали_D
10 декабря 2016 года
0
да, по типу пломбира получается! очень вкусно!
Ната181
11 декабря 2016 года
+1
Обязательно попробую. Спасибо
Ннатали_D
11 декабря 2016 года
0
та не за что!
кланька
10 декабря 2016 года
+1
Спасибо . за рецепт, я похожим рецептом пользуюсь уже лет 20, очень удобно,что торт не надо держать в холодильнике,а просто остудить,ведь в праздники там места не хватает. Я делаю так: в кастрюльку кладу 1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара,ставлю на медленный огонь,когда сахар растает,добавляю 2 желтка,важно,чтобы белок не попадал,а то он свернётся,перемешиваю,довожу до кипения,но желательно не кипятить,затем 100 гр масла сливочного,до полного его растворения держим на медленном огне,не забывая помешивать. Коржи смазывать сразу горячим кремом,тогда они пролитаются
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Я из N-ска
10 декабря 2016 года
+2
Я люблю творожный крем. 300г творога пастообразного, 200-300 мл сливок 33%, сахар по вкусу. Сливки взбить с сахаром, чтобы крепкий крем получился (только не перевзбить в масло). Постепенно ввести творог, продолжая взбивать.
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Я из N-ска
10 декабря 2016 года
+1
А, как же я забыла! Я ганаш еще трепетно люблю
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Я из N-ска пишет:
ганаш еще трепетно люблю
а здесь подробнее плиз!
Ннатали_D
11 декабря 2016 года
+1
классический ганаш: сливки + шоколад. тоже его люблю очень.
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Я из N-ска
12 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон
Я из N-ска пишет:
ганаш еще трепетно люблю
а здесь подробнее плиз!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень просто! Сливки (для взбивания) нагреваются с наломанным кусочками шоколадом на плите, но ни в коем случае не доводятся до кипения! Мешаем, чтобы шоколад быстрее разошелся. Это всё недолго. Потом снимаем, как кастрюля остынет, ставим в холодилньик. Минимум на 3 часа, лучше на 12. Потом взбиваем миксером. Всё. Пропорции я делаю разные сливки-шоколад. Исходя из наличия сливок или шоколада )) Например, плитка шоколада - 200 мл сливок. Или 2 плитки шоколада - 200 мл сливок. Или 400 мл сливок - 100-150г шоколада. Ну, ты поняла. Шоколад должен быть именно шоколадом, ни в коем случае не сладкой плиткой. С суррогатом - на выброс. Я обычно покупаю "Россия - щедрая душа". И без добавок. Или молочный, или темный, или горький. На сладость пробуешь уже в процессе взбивания. Если сочтешь, что надо - сахарную пудру добавляй.
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Боже, сколько всего я еще не знаю... Спасибо!!!
Я из N-ска
12 декабря 2016 года
+1
Твори с удовольствием )) Света, у меня еще есть любимый торт. Там комбинированная начинка: фруктовая намазка+крем. Надо? Если надо, я тебе на сибмаму скину ссылку.
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
скинь! а твоего МК с пошаговыми фото нет?
Я из N-ска
12 декабря 2016 года
+1
Ты знаешь, нет. Хотя есть МК по приготовлению бисквита именно для этого торта. Но не обязательно именно такой бисквит готовить. Начинку фруктовую лучше хорошо пробить блендером, чтобы прямо ровненько всё было, без кусочков. Лимон можно предварительно замочить в кипятке минуты на 3-4, чтобы горечь убрать. Вот бисквит: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4842055#4842055
А вот торт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989418#36989418 Алкоголь в начинку можно опустить, не обязательно.
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Я из N-ска
12 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
скинь! а твоего МК с пошаговыми фото нет?

↑   Перейти к этому комментарию
А, да. Забыла сказать)) Это именно МОИ рецепты с МОИМИ фото и МОИМИ описаниями. Поэтому я за них несу ответственность
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
умничка!
Daisy123
10 декабря 2016 года
+1
Крем что вы написали в посте это крем Шарлотт, очень вкусный крем и отлично подходит к бисквиту (классический бисквит, без всяких добавок сметаны, йогурта и т.д), я очень часто его использую , бисквит желательно пропитать
Мой самый ходовой крем это сгущёнка+масло сливочное+кримчизем все хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые сливки
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
Люстерка
10 декабря 2016 года
+2
Мне нравится делать заварной крем в микроволновке. Опробован и не один раз, подругами рецепт забран. Желток яичный - 3 шт.; молоко 300 гр; сахар 120 гр; сахарная пудра - 20 гр; мука - 1, ст.л.: крахмал - 1,5 ст.л. 1) Растираем желтки с сахаром и сахарной пудрой. 2) Добавляем просеян. муку и крахмал, хорошо перемешиваем. 3) Понемногу добавляем молоко (можно подогреть, но я не подогреваю) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4) Ставим в МВ на максимальную мощность (у моей МВ макс. мощн 1000 Вт). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту перемешивать крем. Время приготовления 3 - 4 минуты, в зависимости от мощности МВ. Я еще добавляю немного грамм 20 сливочного масла, когда крем уже готов (в рецепте его нет) Рецепт вычитала на кулинарном сайте О вкусе.ру, за что огромное спасибо автору, к моему стыду не записала имя в склеротичку.
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
viktorolga1
10 декабря 2016 года
+1
Irchinka
11 декабря 2016 года
+3
Я делаю крем заварной без яиц - не надо бояться, что яйца заварятся и дадут комочки. Для него требуется: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки муки, 250 г сливочного масла. Сразу оговорюсь: сахара я беру не стакан, как указано в рецепте, а немного меньше: три четверти стакана, иначе, лично на мой вкус, получается слишком сладко, приторно.
Теперь непосредственно сам процесс: сахар заливают половиной стакана воды, ставят на огонь и, постоянно помешивая, доводят до горячего состояния и растворения всех сахарных крупинок.
Оставшейся половиной стакана воды заливают муку, размешивают её до исчезновения комочков и постепенно воду с мукой вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Эту смесь надо проварить, чтобы она загустела (как густая сметана, я увариваю примерно минут 5-7).
Затем массу надо остудить до температуры парного молока и после этого добавлять маленькими кусочками, взбивая миксером, размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Взбивать надо достаточно долго, пока крем не сделается белым и пышным. От себя скажу, что, когда только начинаешь взбивать, крем имеет какой-то серо-белый цвет, и вот его взбиваешь-взбиваешь (не забывая понемногу вводить масло), и вот, когда он дойдёт до кондиции – вы сами увидите: он вдруг на глазах превращается из серой массы в воздушную, белую и очень красивую. Прямо волшебство какое-то! Всем советую этот крем. С ним, конечно, повозиться надо: он несложный, но нужно какое-то время, чтобы взбить до пышной белой массы.
Я с этим кремом и торты делаю, и заварные пирожные.
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам