Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец хрюшка

Девочки привет скоро скоро новый год. И как же без традиционого блюда ХОЛОДЦа. На просторах инета нашла вот такую идею и воплощаю в жизнь каждый Новый год. Может и вам понравится
Варите холодец как обычно и укладываете мясо в пластиковую бутылку. Занятие не из простых, но я же не боюсь трудностей! Сначала попробовала протолкнуть мясо шпажкой через воронку, не получилось :-) Нашлась у меня маленькая вилочка - заталкивала мясо мелкими порциями в узкое горлышко бутылки. Небыстрое занятие :-) Периодически добавляйте бульон. Когда наполните до верха, закрывайте крышкой и в холодильник! Я положила бутылку на полку, пузырьки воздуха, которые образовались, пошли на "брюшко". Потом бутылку разрезаете, холодец укладываете на блюдо. Ушки, пятачок и хвостик из колбасы. Глазки - разрезанные маслинки. Пятачок и глазки закрепила гвоздикой.
Эта Хрюшка из 2хлитровой бутылки.



А так как семья у нас с гостями большая получаеться то и Хрюша тоже большая Из пяти летровой боклажки


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец хрюшка
Тэги: Холодец

Девочки привет скоро скоро новый год. И как же без традиционого блюда ХОЛОДЦа. На просторах инета нашла вот такую идею и воплощаю в жизнь каждый Новый год. Может и вам понравится
Варите холодец как обычно и укладываете мясо в пластиковую бутылку. Занятие не из простых, но я же не боюсь трудностей! Читать полностью
 

Комментарии

yulek-556
9 декабря 2016 года
0
arinsha
9 декабря 2016 года
+1
классно!!!! надо попробовать
Мадам71_15 (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
попробуй орегинально так на столе смотрится
govorok
10 декабря 2016 года
+1
сразу холодца захотелось))))))))))))))0
Мадам71_15 (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Вот мне тоже.пока пост делала слюнки потекли.
яКапитошка
12 декабря 2016 года
0
Лена, а рецептик точный есть холодца? А тож я только учусь кулинарить
Мадам71_15 (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Ну ты даешь мать Я так варю.закидываю ножки ушки голень хрюшкины и окорочка .Как начнет закипать .С немаю пенку .Если остатки пенки есть .То я их собираю салфеткой бумажной.И потом ставлю на медленный огонь и варю часа два.Добавляю черный перец горошек (Завязываю его в марлю )так удобно его убрать потом .лавровый лист соль Еще что бы бульон был красивый .Мою луковицу и прям с кажурой кидаю.И все это варю.После готовки вытаскиваю и разделываю мясо.(МОЖНО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОПУСТИТЬ )Но я режу всегда .В покрошенное мясо добавляю чеснок перемешиваю раскладываю по формочкам и заливаю бульоном.Как остынет .ставлю в холодильник Для красоты если будешь в кисушки раскладывать .Перед тем как положить мясо.Можно на дно положить листики петрушки или цветочки из морковки вырезать .будет очень красиво.Когда холодец перевернешь на блюдо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам