Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто умеет делать варенье из калины?

Кто умеет делать варенье из калины? Девочки, кто умеет делать варенье из калины? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Не просто сахара в калину насыпать и сварить, а так, чтобы оно горьким не было.
А калиновое варенье и не должно быть горьким. Это варенье умели варить мои тети, но пока до меня дошло,
что нужно бы поучиться его варить, спрашивать было уже не у кого.
Засахарившееся калиновое варенье очень пахнет аскорбиновой кислотой , потому что ее там очень много.

Может быть еще найдутся рецепты интересных варений, или начинок, или блюд, которые уже и не готовят хозяйки?

Из таких блюд помню домашнюю кровяную колбасу, очень вкусная. Но рецепта опять же не знаю и
больше никогда не встречала людей, которые ее готовят.
Магазинная - это ерунда, даже рядом не стояла к тому, что должно быть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто умеет делать варенье из калины?
  Девочки, кто умеет делать варенье из калины? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Не просто сахара в калину насыпать и сварить, а так, чтобы оно горьким не было.
А калиновое варенье и не должно быть горьким. Это варенье умели варить мои тети, но пока до меня дошло,
что нужно бы поучиться его варить, спрашивать было уже не у кого. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
7 декабря 2016 года
0
Его не варят, сахаром засыпали и все. Чернз дуршлаг протерли.
hgfi (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Тогда оно будет горьким. А должно быть не горьким. Какие-то манипуляции с калиной делают перед протиранием и засыпкой сахаром. Но, вот какие?
СВеснушка
7 декабря 2016 года
+1
Горькое оно от косточек. У меня не горькое. И с косточками оставляю немного горчит и без.
snow tree
7 декабря 2016 года
+1
Ягоду морозят, тогда не горчит. Ее ж и есть зимой надо, когда горечь на морозе уходит. Только я не могу, воняет она мне ужасно но для мужа делаю. Принцип тот же, что у красносмородинового желе, только с предварительной заморозкой.
hgfi (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Ясно. Попробую.
Танюша83
7 декабря 2016 года
+1
моя бабушка в русской печке томила, а потом с сахаром и вкуснятина, и не горькая.
hgfi (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Да, мне кажется что ее нужно держать в печи или духовке. А вот сколько и при какой температуре?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам