Огурцы в томатной заливке
Сезон заготовок еще не скоро, но думаю, что этот рецепт многие возьмут на заметку. Я сделала такие огурцы первый раз по рецепту знакомой. Вчера открыла первую баночку и - в восторге. Вкус - типа "болгарских огурчиков". Сама заливка - остренькая и есть в ней что-то от вкуса лечо. Вообщем, в одной банке - и закусить, и запить. И то, и то - вкусно. Под водочку - самое то.
Рассказываю. Используются 1 литр. банки. Маринад - из расчета на 4 банки: 1,5 л воды, 200г сахара, 200г томатной пасты, 200 мл 9% уксуса, 2 стол. ложки соли с горкой.
В 1л банку - 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа, душистый перец, лавровый лист.
Маринад вскипятить и кипящим залить огурцы в банке. Стерилизовать 15 минут, закатать, укутать.
Рассказываю. Используются 1 литр. банки. Маринад - из расчета на 4 банки: 1,5 л воды, 200г сахара, 200г томатной пасты, 200 мл 9% уксуса, 2 стол. ложки соли с горкой.
В 1л банку - 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа, душистый перец, лавровый лист.
Маринад вскипятить и кипящим залить огурцы в банке. Стерилизовать 15 минут, закатать, укутать.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обрабатываете банки и крышки как обычно привыкли - моете, стерилизуете, закладываете огурцы (можно и порезать на части), заливаете маринадом и стерилизуете. Храните там, где Вам удобно. У меня долгое время (пока мы жили в однушке) банки хранились на кухне, под кухонным уголком и ни одна не испортилась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: