Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке Сезон заготовок еще не скоро, но думаю, что этот рецепт многие возьмут на заметку. Я сделала такие огурцы первый раз по рецепту знакомой. Вчера открыла первую баночку и - в восторге. Вкус - типа "болгарских огурчиков". Сама заливка - остренькая и есть в ней что-то от вкуса лечо. Вообщем, в одной банке - и закусить, и запить. И то, и то - вкусно. Под водочку - самое то.

Рассказываю. Используются 1 литр. банки. Маринад - из расчета на 4 банки: 1,5 л воды, 200г сахара, 200г томатной пасты, 200 мл 9% уксуса, 2 стол. ложки соли с горкой.

В 1л банку - 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа, душистый перец, лавровый лист.
Маринад вскипятить и кипящим залить огурцы в банке. Стерилизовать 15 минут, закатать, укутать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы в томатной заливке
  Сезон заготовок еще не скоро, но думаю, что этот рецепт многие возьмут на заметку. Я сделала такие огурцы первый раз по рецепту знакомой. Вчера открыла первую баночку и - в восторге. Вкус - типа "болгарских огурчиков". Сама заливка - остренькая и есть в ней что-то от вкуса лечо. Вообщем, в одной банке - и закусить, и запить. И то, и то - вкусно. Под водочку - самое то.
Рассказываю. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
6 декабря 2016 года
0
Катарджина
6 декабря 2016 года
0
спасибо,надо попробовать приготовить.Скажите,огурчики сохраняют свой зеленый цвет или немного прокрашиваются?
медичи-50 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Огурчики остаются типичного цвета при мариновании - оливкового. Цвет заливки их не окрашивает нисколько.
Катарджина
6 декабря 2016 года
0
спасибо!просто у меня некоторые домашние не едят розоватого цвета огурцы))
oksana korobets
6 декабря 2016 года
0
Это такая вкусняшка! Моя мама в такие делает. Очень вкусно!
Ильвира2808
7 декабря 2016 года
0
А можно не закатывать? У меня нет машинки, да и если честно я не умею
Жужулина мама
7 декабря 2016 года
0
А Вы винтовыми крышками попробуйте закрыть - тоже самое, и без машинки.
Ильвира2808
7 декабря 2016 года
0
А так можно? Они же, банки, не будут герметично закрытыми? Надо попробовать . Может для верности, чтобы не испортились поставить в холодильник. У меня прямо слюнки текут, люблю я всякие солености. А у нас сейчас нет маленьких огурцов, а можно взять большой огурец и порезать?
медичи-50 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Можно закрыть винтовыми крышками, но при этом стерилизация нужна обязательно. А размер огурцов не имеет значения, можно и большие резать на части.
Ильвира2808
7 декабря 2016 года
0
Жужулина мама
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ильвира2808
А так можно? Они же, банки, не будут герметично закрытыми? Надо попробовать . Может для верности, чтобы не испортились поставить в холодильник. У меня прямо слюнки текут, люблю я всякие солености. А у нас сейчас нет маленьких огурцов, а можно взять большой огурец и порезать?

↑   Перейти к этому комментарию

Обрабатываете банки и крышки как обычно привыкли - моете, стерилизуете, закладываете огурцы (можно и порезать на части), заливаете маринадом и стерилизуете. Храните там, где Вам удобно. У меня долгое время (пока мы жили в однушке) банки хранились на кухне, под кухонным уголком и ни одна не испортилась.
Ильвира2808
7 декабря 2016 года
0
обязательно попробую сделать
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
7 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт)
медичи-50 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Уверена, понравится.
Оля1979
7 декабря 2016 года
+1
Всегда закрываю закатки винтовыми крышками. Всё закрывается плотно и хранится в подвале. Никогда ничего не портилось.Чаще всего закатки закрываются в горячем виде и эти винтовые крышечки как бы присасываются к банке и получается герметично)) Во как наговорила))) Так что не переживайте)
Про100Таня
7 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецептик,давно искала такие,провереные.Захомячила,летом обязательно сделаю!
медичи-50 (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Я сама не люблю рецепты с кучей ингредиентов и со сложностью в приготовлении. Здесь - все просто и доступно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам