Рецепт Ваших начинок
Про пирожки хочу с Вами поговорить, вернее про их начинки.
В нашей семье в почете 3 вида начинки: картофан( его любят муж и дочь), рис+ яйцо( мы с сыном), и для разнообразия капуста( жарено-тушеная).
Иногда делаю яблочную. Или с повидлом.
Из "сторонних" начинок( тех, которыми угощают) оченно уважаю лук+ яйцо. Но ГДЕ взять СТОЛЬКО зеленого лука не в сезон?
Для хорошей полноценной наполненности пирожка?
Еще пробовала с морковкой. Впечатления неоднозначные... ну да, съесть можно разок, не более... на любителя...
С капусткой получаются у меня почему-то жирные...
Видимо, капуста впитывает большое количество масла при обжарке.
А хочется "облегченный" вариант капусты.
Что готовите Вы в виде начинок для пирожков? Отчего больше всего "мурчат" ваши домашние, при поедании пирожков? Поделитесь, а!
С благодарностью заранее

В нашей семье в почете 3 вида начинки: картофан( его любят муж и дочь), рис+ яйцо( мы с сыном), и для разнообразия капуста( жарено-тушеная).
Иногда делаю яблочную. Или с повидлом.
Из "сторонних" начинок( тех, которыми угощают) оченно уважаю лук+ яйцо. Но ГДЕ взять СТОЛЬКО зеленого лука не в сезон?

Еще пробовала с морковкой. Впечатления неоднозначные... ну да, съесть можно разок, не более... на любителя...

С капусткой получаются у меня почему-то жирные...

А хочется "облегченный" вариант капусты.

Что готовите Вы в виде начинок для пирожков? Отчего больше всего "мурчат" ваши домашние, при поедании пирожков? Поделитесь, а!

С благодарностью заранее



+287 |
![]() |
674 комментария |
Комментарии
Рис+ отварная рыба ( хек, минтай)+ лук
Печёнка + другой ливер
Яблоки
Капуста ( само собой)
Курица с жареным луком ( они же с мясом)
Вишня ( на зиму замораживаю)
Клубника ( тоже заморозка)
Рис+ отварная рыба ( хек, минтай)+ лук
Печёнка + другой ливер
Яблоки
Капуста ( само собой)
Курица с жареным луком ( они же с мясом)
Вишня ( на зиму замораживаю)
Клубника ( тоже заморозка)
↑ Перейти к этому комментарию
я люблю просто с яйцом, но к нему добавить сливочное масло
вкусно со свежим яблоком(чуть притушить с сахаром в кастрюльке)
с мясом(говядина отварная через мясорубку с поджаренным луком)
еще с картошкой и грибами)))
А вообще пирожками не балуемся))) пирог, запеканка, творожная, а пирожки остались в далеком детстве...
а мы по праздникам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный пирог заливной с капустой, вот такой http://recept-duhovka.ru/pirogi-v-duhovke/zalivnoy-pirog-s-kapustoy.html
Очень вкусный пирог заливной с капустой, вот такой http://recept-duhovka.ru/pirogi-v-duhovke/zalivnoy-pirog-s-kapustoy.html
↑ Перейти к этому комментарию
но все равно спасибо что напомнили
Очень вкусный пирог заливной с капустой, вот такой http://recept-duhovka.ru/pirogi-v-duhovke/zalivnoy-pirog-s-kapustoy.html
↑ Перейти к этому комментарию
- курага слегка размоченная, но не до состояния каши
- яблоки рубленные (можно чуть припустить на на слив. масле) с корицей+сахар
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
Еще люблю просто с рыбой, например, минтай или горбуша. Рыбу отварить, от косточек разобрать. Обжарить на растительном масле.(для любителей - с луком репч.). Можно и добавить рис, а можно не добавлять.
Еще люблю просто с рыбой, например, минтай или горбуша. Рыбу отварить, от косточек разобрать. Обжарить на растительном масле.(для любителей - с луком репч.). Можно и добавить рис, а можно не добавлять.
↑ Перейти к этому комментарию
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
Из кусочков делаю длинные овалы (как подошвы), смазываю подсолнечным маслом и посыпаю сахаром. Сворачиваю рулетиками и надрезаю вдоль сверху, раздвигаю разрез.
И быстро и вкусно.
Гугл мне в помощь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно с салом и тыквой
я очень с яблоком и корицей люблю
А лук она выращивает зимой в гидропонной установке " луковое счастье".
Мы купили готовую, но по сути там просто стоит маленький кислородный компрессор для аквариума. Не могу сказать, что прямо сильно растет, но то, что луковица там не гниет- это факт.
все равно ПАСИБА!!!
Бесцветную тушеную капусту я не понимаю- мне не вкусно
На небольшом кол-ве раст. масла чуть румянится лук мелко порезанный репчатый, потом немного тертой на терке моркови добавить. Дома мы льем домашний томат, а здесь я с томатной пастой разбавленной готовлю...
В общем, зажарку делаем. Потом туда шинкованную капусту кладем, у меня двухлезвийная шинковка, отлично получается. И аккуратно перемешиваем с зажаркой, накрываем крышкой, чтоб капуста протушилась до хорошей мягкости, до готовности, на тихом режиме. Периодически перемешиваем. Мы очень любим добавлять сухие укропные семена или перемолотые в кофемолке сухие стебли укропа- он у нас домашний, намного ароматнее магазинной зелени. По вкусу подсаливаем, в конце добавляем пару лавровых листиков для аромата, немножко молотого черного перца. Крышку снимаем, лишнюю влагу- если есть- выжариваем.
Печенку сваренную на крупной терке потереть, высыпать в сковороду с готовой капустой, перемешать-и все. Хоть в начинку, хоть на тарелку
Бесцветную тушеную капусту я не понимаю- мне не вкусно
На небольшом кол-ве раст. масла чуть румянится лук мелко порезанный репчатый, потом немного тертой на терке моркови добавить. Дома мы льем домашний томат, а здесь я с томатной пастой разбавленной готовлю...
В общем, зажарку делаем. Потом туда шинкованную капусту кладем, у меня двухлезвийная шинковка, отлично получается. И аккуратно перемешиваем с зажаркой, накрываем крышкой, чтоб капуста протушилась до хорошей мягкости, до готовности, на тихом режиме. Периодически перемешиваем. Мы очень любим добавлять сухие укропные семена или перемолотые в кофемолке сухие стебли укропа- он у нас домашний, намного ароматнее магазинной зелени. По вкусу подсаливаем, в конце добавляем пару лавровых листиков для аромата, немножко молотого черного перца. Крышку снимаем, лишнюю влагу- если есть- выжариваем.
Печенку сваренную на крупной терке потереть, высыпать в сковороду с готовой капустой, перемешать-и все. Хоть в начинку, хоть на тарелку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лук, зелень, сыр
Рыба (например, палтус), капуста
Лёгкое, лук, зелень
Грибы, лук, можно с картофельным пюре
для меня- темный лес, хотя многие его готовят. но как?
для меня- темный лес, хотя многие его готовят. но как?
↑ Перейти к этому комментарию
для меня- темный лес, хотя многие его готовят. но как?
↑ Перейти к этому комментарию
моя бабушка дважды варила и дотушивала с большим количеством моркови и луком, на пирожки и блинчики.
↑ Перейти к этому комментарию
Печенка картошка, капуста картошка , картошка жареный лук. Жареный лук тыква.
А сладкие делаю пироги . Яблоки , творог, вишня.
вот это интересно, но мои тыкву со скрипом только в каше пшеной едят ...
Тыкву на терке смешиваете с жареным луком, подсолить по вкусу. Хорошая начинка для манту или вареников. Можно жирный фарш добавить.
вот это интересно, но мои тыкву со скрипом только в каше пшеной едят ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может кому пригодится
У меня есть еще отличный рецепт бисквитного рулета. Тоже свекровин. Если Вам интересно, скину.
хочу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то случай был.
- Испечешь пирожки?
- С чем?
Посыпались заказы, в результате длительных обсуждений сошлись на том, что пирожки пеку с капустой и яйцом, с луком и яйцом, с легким и какие-нибудь сладенькие. Дети в том числе в обсуждении участвовали и со всем согласились.
Тесто подошло, леплю пирожки. Дети прибегают с прогулки. " А можно еще пиццу, пожалуйста, пожалуйста мы с начинкой поможем." Завожу тесто еще и на пиццу.
Испекла 2 кастрюли пирожков 10 литровых и 2 пиццы 40х30 см. Все довольны, таскают пирожки и пиццу.
Вечером поужинали, пьем чай.
"А что? Тортика не будет?!!"
↑ Перейти к этому комментарию
Селедку свежую очищаем от костей нарезаем очень мелкими кусочками либо пропускаем через мясорубку добавить лучок посолить поперчить и все; вариант к селедке добавляем картошку, но я люблю одну селедку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- нашинковать капусту, посолить, "пожамкать"
Рис - зелёный лук - яйца
Яйца с зелёным луком
- для обеих начинок лук режу, обдаю кипятком(не нравится моим горечь лука в этой начинке), солю, смешиваю с рубленными яйцам + рис, если используем в начинке
Рис-лёгкое-сердце( иногда добавляю обжаренный мясной фарш)
- лёгкое и сердце сварить, перемолоть, обжарить вместе луком (можно чеснок добавить), (или мясной фарш, если есть желание)на растительном масле с добавлением сливочного масла, остудить, смешать с рисом
Рис-консервированная рыба-репчатый лук свежий мелкими кубиками(можно варёное яйцо добавить)
Печень
- замочить кусочки печени в солёном молоке. Обжарить лук-морковку, молоко с печени слить, добавить печень к овощам, подлить свежего молочка и потушить , помешивая, до готовности, я ещё щепотку майорана сухого добавляю, или мускатного ореха-по настроению. Остудить, перемолоть, вкусно добавить во время перемолки небольшие кусочки сл.масла. так-же смешать можно
* с рисом и ливером
* с рисом
* с картофельным пюре
* с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами
* с гречневой кашей(кашу можно пробить блендером, тогда определяться она не будет, а нежность привнесёт) можно + варёные яйца
Картошка с грибами
Картошка с салом
Картошка с салом и луком(чесноком)
Картошка с обжаренным срезанным салом от копчёностей(когда покупали - срезала и морозила для яичницы или начинки)
Картошка с обжаренным мясным фаршем ( не пересушить, во время добавить бульон или воду и потушить)
Картошка с припущенной в молоке треской по принципу "брандады"
Картошка с зеленью и тёртым сыром, или смесью тёртых сыров - мягкого,твёрдого и адыгейского, можно и брынзу, но осторожно с солью тогда
Картошка с приваренным в небольшом кол-ве молока зелёным луком(по принципу ирландского "чампа"
Гороховое пюре с обжаренным луком, можно на сале, или на сале с копчёностей, люблю добавлять по щепотке мускатного ореха и кориандр + давленный чеснок
Жаренные грибы с луком и чесноком
Для тонких печёных пирожков "кальцончелле" смешиваю всё, из чего обычно готовлю пиццы, нарезанное кубиками+тёртый сыр, смазываю лепёшку соусом для пиццы, оставляя края не смазанными, укладываю на одну сторону начинку, накрываю другой стороной в виде полумесяца, тщательно обжимаю края, делаю проколы вилкой для выхода пара, посыпаю тёртым сыром и без расстойки в горячую духовку минут на 10-15 (смотрите по своей духовке)
Ну вот вроде всё, что вспомнилось
А сладкие мы не любим
а это посмешило.
Из песни слов не выкинешь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: