Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт Ваших начинок

Про пирожки хочу с Вами поговорить, вернее про их начинки.

В нашей семье в почете 3 вида начинки: картофан( его любят муж и дочь), рис+ яйцо( мы с сыном), и для разнообразия капуста( жарено-тушеная).

Иногда делаю яблочную. Или с повидлом.

Из "сторонних" начинок( тех, которыми угощают) оченно уважаю лук+ яйцо. Но ГДЕ взять СТОЛЬКО зеленого лука не в сезон?
Для хорошей полноценной наполненности пирожка?

Еще пробовала с морковкой. Впечатления неоднозначные... ну да, съесть можно разок, не более... на любителя...

С капусткой получаются у меня почему-то жирные...
Видимо, капуста впитывает большое количество масла при обжарке.

А хочется "облегченный" вариант капусты.

Что готовите Вы в виде начинок для пирожков? Отчего больше всего "мурчат" ваши домашние, при поедании пирожков? Поделитесь, а!

С благодарностью заранее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт Ваших начинок
Про пирожки хочу с Вами поговорить, вернее про их начинки.
В нашей семье в почете 3 вида начинки: картофан( его любят муж и дочь), рис+ яйцо( мы с сыном), и для разнообразия капуста( жарено-тушеная).
Иногда делаю яблочную. Или с повидлом.
Из "сторонних" начинок( тех, которыми угощают) оченно уважаю лук+ яйцо. Но ГДЕ взять СТОЛЬКО зеленого лука не в сезон? Читать полностью
 

Комментарии

ЯСветка-конфетка
6 декабря 2016 года
+3
Мы с дочкой - рис+яйцо. Муж и старшая - фарш или сосиски))) Я еще со свежими яблоками люблю.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+2
профиль удалён удалённого пользователя
6 декабря 2016 года
+23
Грибы+ жареный лук+ картошка
Рис+ отварная рыба ( хек, минтай)+ лук
Печёнка + другой ливер
Яблоки
Капуста ( само собой)
Курица с жареным луком ( они же с мясом)
Вишня ( на зиму замораживаю)
Клубника ( тоже заморозка)
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Romashka_art
12 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ledinemolyaeva
Грибы+ жареный лук+ картошка
Рис+ отварная рыба ( хек, минтай)+ лук
Печёнка + другой ливер
Яблоки
Капуста ( само собой)
Курица с жареным луком ( они же с мясом)
Вишня ( на зиму замораживаю)
Клубника ( тоже заморозка)

↑   Перейти к этому комментарию
А картошка в виде пюре к грибам с луком добавляется?
профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2016 года
+1
Да, в виде пюре
СВЕТЛАНА11111
6 декабря 2016 года
+18
"столько" лука есть в магазине, в любое время года
я люблю просто с яйцом, но к нему добавить сливочное масло
вкусно со свежим яблоком(чуть притушить с сахаром в кастрюльке)
с мясом(говядина отварная через мясорубку с поджаренным луком)
еще с картошкой и грибами)))
А вообще пирожками не балуемся))) пирог, запеканка, творожная, а пирожки остались в далеком детстве...
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0

СВЕТЛАНА11111 пишет:
пирожками не балуемся
а мы по праздникам
СВЕТЛАНА11111
6 декабря 2016 года
0
мне проще большой пирог, не дрожжевой какой-то
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
я как-то делала большой с капустой- забраковали...
СВЕТЛАНА11111
6 декабря 2016 года
0
быстропирог делала с капустой, понравился
ЯРИНКА 71
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
я как-то делала большой с капустой- забраковали...

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто с лимонника начинка свежая капуста примятая чуть чуть. Вкуснятина.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
не поняла.
ЯРИНКА 71
6 декабря 2016 года
0
Тесто на пирог "Лимонник" , а начинка свежая капуста на резаная и помятая (как для квашения). Очень Вкусно.
девушка нежная
6 декабря 2016 года
0
ЯРИНКА 71 пишет:
свежая капуста на резаная и помятая
это как?
Альфиюшка я
6 декабря 2016 года
0
Мы тоже капусту не обжариваем. Нашинковали и в пирог! Всё хорошо пропекается.
папамамабабушка
6 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
я как-то делала большой с капустой- забраковали...

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно заливной и капусты не много и вкусно -всегда все съедают с удовольствием
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Татьяна Гуд
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
мне проще большой пирог, не дрожжевой какой-то

↑   Перейти к этому комментарию
Дайте, пожааалуйста, рецепт теста для недрожжевого пирога.
СВЕТЛАНА11111
6 декабря 2016 года
0
Шарлотка классическая, 6яиц взбить с полным стаканом сахара до пышной густой  белой  пены миксером, и залить форму с яблоками.Вариантов при этом множество, я заливаю ягоды, абрикосы, клубнику, по сезону, а зимой -заморозку.
Очень вкусный пирог заливной с капустой, вот такой http://recept-duhovka.ru/pirogi-v-duhovke/zalivnoy-pirog-s-kapustoy.html
Larisa33
7 декабря 2016 года
0
Скажите, а капустка не сырая получается или вы какую обработку капусты проводите перед тем как готовить пирог?
СВЕТЛАНА11111
7 декабря 2016 года
0
Нет, не сырая, хорошая начинка 
Олязмейка
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
Шарлотка классическая, 6яиц взбить с полным стаканом сахара до пышной густой  белой  пены миксером, и залить форму с яблоками.Вариантов при этом множество, я заливаю ягоды, абрикосы, клубнику, по сезону, а зимой -заморозку.
Очень вкусный пирог заливной с капустой, вот такой http://recept-duhovka.ru/pirogi-v-duhovke/zalivnoy-pirog-s-kapustoy.html

↑   Перейти к этому комментарию
СВЕТЛАНА11111 пишет:
6яиц взбить с полным стаканом сахара до пышной густой белой пены миксером, и залить форму с яблоками.
без муки???
СВЕТЛАНА11111
7 декабря 2016 года
0
Извините, забыла, с мукой, на вскидку я готовлю, примерно стакан просеянной 
Олязмейка
7 декабря 2016 года
+1
а я уже решила что какой-то редкий рецепт шарлотки пропустила
но все равно спасибо что напомнили
Екатеринка1234
3 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
Шарлотка классическая, 6яиц взбить с полным стаканом сахара до пышной густой  белой  пены миксером, и залить форму с яблоками.Вариантов при этом множество, я заливаю ягоды, абрикосы, клубнику, по сезону, а зимой -заморозку.
Очень вкусный пирог заливной с капустой, вот такой http://recept-duhovka.ru/pirogi-v-duhovke/zalivnoy-pirog-s-kapustoy.html

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас приготовила пирог с капустой по вашему рецепту такая вкусняшка спасибо
СВЕТЛАНА11111
5 января 2017 года
0
Очень рада, что понравилось, надо и самой сподобиться))) 
lena1463
6 декабря 2016 года
+7
- Облегченный вариант капусты: капусту потушить в молоко+вода, откинуть, чтобы стекла жидкость, не помню про рептатый лук+рубленное вареное яйцо. Получается нужно и вкусно. Точный рецепт можно поискать в интернете.
- курага слегка размоченная, но не до состояния каши
- яблоки рубленные (можно чуть припустить на на слив. масле) с корицей+сахар
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение
lena1463
6 декабря 2016 года
0
я пробывала очень нежно. Лучше почитать поточнее. Там еще надо поймать "состояние" капусты- чтобы она не мягкая совсем стала, но и не сырая...
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
Мулечка
6 декабря 2016 года
+6
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
Он любимая начинка-свекровь жарит капусту и туда мелко яичко вареное
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
ptaxanataxa
6 декабря 2016 года
+5
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
кстати мои пищат именно от такой начинки.на сливчном или подсол. масле притушить капусту .посолить чуть перчика можно без него. и покрошить1 ,2 вареных яйца.начинка готова
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Rukavychka
6 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
подтверждаю, капуста с яйцом - вещь. Только я сіріе яйца вмешивала в капусту. Нашла здесь в СМ
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
nata464
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Rukavychka
подтверждаю, капуста с яйцом - вещь. Только я сіріе яйца вмешивала в капусту. Нашла здесь в СМ

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже стала так делать. И варить яйца отдельно не надо и начинка не такая рассыпчатая получается. За что огромнейшее спасибо автору того поста в СМ.
Статуя
8 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Rukavychka
подтверждаю, капуста с яйцом - вещь. Только я сіріе яйца вмешивала в капусту. Нашла здесь в СМ

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за наводку на сырое яйцо
Rukavychka
8 декабря 2016 года
0
На здоровье! Только сейчас заметила, что не сменила язык на клаве
Статуя
8 декабря 2016 года
+1
Я тоже. И то только после ваших слов про язык. Думаю, что еще за язык? Пролистнула страницу обратно и посмотрела.
Rukavychka
8 декабря 2016 года
0
а я у вас не заметила
Леля1
6 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
а еще добавить рыбные консервы типа сайры в масле, масло слить и рыбу размять вилочкой
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
в капусту?
Леля1
6 декабря 2016 года
+1
Да, очень вкусно
Ольга Зю
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Подтверждаю! Вкусненько)
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Клавдия1960
6 декабря 2016 года
+5
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
а я тоже люблю капусту с яйцом
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
с вареным или как пишут некоторые девочки с сырым, вбитым в процессе?
Клавдия1960
6 декабря 2016 года
0
с вареным, с сырым не пробовала
Olivia65
6 декабря 2016 года
+4
В ответ на комментарий Мэйсон
с вареным или как пишут некоторые девочки с сырым, вбитым в процессе?

↑   Перейти к этому комментарию
я в начинку вареные яйца рублю и еще одно сырое вбиваю,так,когда пирог режешь,начинка не рассыпается!
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Katynya
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно, тоже раньше не знала
oantonovna
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
Капусту для начинки готовлю так: Потушить в небольшом количестве молока. Затем добавить рубленное крутое яйцо и слив. масла по вкусу, посолить. У меня зять капусту не любит, но пироги с такой начинкой ест с удовольствием.
Еще люблю просто с рыбой, например, минтай или горбуша. Рыбу отварить, от косточек разобрать. Обжарить на растительном масле.(для любителей - с луком репч.). Можно и добавить рис, а можно не добавлять.
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Tatiana 72
10 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий oantonovna
Капусту для начинки готовлю так: Потушить в небольшом количестве молока. Затем добавить рубленное крутое яйцо и слив. масла по вкусу, посолить. У меня зять капусту не любит, но пироги с такой начинкой ест с удовольствием.
Еще люблю просто с рыбой, например, минтай или горбуша. Рыбу отварить, от косточек разобрать. Обжарить на растительном масле.(для любителей - с луком репч.). Можно и добавить рис, а можно не добавлять.

↑   Перейти к этому комментарию
Капуста с сыром вкусно. С яйцом не пробывала. Надо сделать.
Матильда Батьковна
12 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
Капуста с вареным яйцом - такую начинку в кулебяку капустную делают!
Мэйсон (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Иринанбут
24 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон

капусту с яйцом впервые встречаю. возьму на вооружение

↑   Перейти к этому комментарию
в старой книге о вкусной и здоровой пище - капусту нарезать, в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, отжать, обжарить на сковороде - она остается зелененькая, добавить вареные яйца и укроп. очень вкусно и не жирно
Мэйсон (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Daisy123
6 декабря 2016 года
+2
У меня все просто, дети любят с картошкой, я могу для себя несколько штук сделать с тушеной капустой, сыну и мужу яйцо с зелёным луком, сладкие пирожки у меня никто не любит
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
Daisy123 пишет:
сладкие пирожки у меня никто не любит
я их готовлю, если остается тесто.
Людмила Карлыханова
6 декабря 2016 года
+1
У меня если остается тесто, делаю сладкие булочки.
Из кусочков делаю длинные овалы (как подошвы), смазываю подсолнечным маслом и посыпаю сахаром. Сворачиваю рулетиками и надрезаю вдоль сверху, раздвигаю разрез.
И быстро и вкусно.
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
gal f2010
6 декабря 2016 года
+1
Капуста + фарш, кур.филе +яйцо вареное+ картошка (это больше для пирога подойдет), если сладкие - то яблочные (можно яблоко+ морковь или тыква)
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
МамаИдетка
6 декабря 2016 года
+2
Творог с курагой сметают мои мгновенно. С сыром дочка любит. С колбасой делаем. Сосиски в тесте. С шоколадом. Треугольники картофель кубиками+мясо кусочками. С репчатым луком я сама себе оладьи жарю, так быстрее, чем пироги 😊
gal f2010
6 декабря 2016 года
0
Треугольники!!! Как же я забыла?! Мы их просто обожаем!!!
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
А что за треугольники?можно поподробней?)
gal f2010
6 декабря 2016 года
0
Тесто дрожжевое. Начинка - порезать маленькими кубиками картофель, говядину (тоже кубиками!) лук. Начинку положить на раскатанное тесто, положить кусочек сливочного масла, защипать в форме треугольника. И в духовку. Подробнее можете в интернете посмотреть - это блюдо татарской кухни ЭЧПОЧМАК называется.
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
Спасибо)а можно говядину например заменить курицей?или это уже не то будет
Мамочка Регины
6 декабря 2016 года
0
Это будет ЭЛЕШ))))
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
+1
Уффф.. Как все сложно
Гугл мне в помощь
gal f2010
6 декабря 2016 года
+1
Это не сложно! Это вкусно!
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
Я верю))
папамамабабушка
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий gal f2010
Тесто дрожжевое. Начинка - порезать маленькими кубиками картофель, говядину (тоже кубиками!) лук. Начинку положить на раскатанное тесто, положить кусочек сливочного масла, защипать в форме треугольника. И в духовку. Подробнее можете в интернете посмотреть - это блюдо татарской кухни ЭЧПОЧМАК называется.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы любим зчпочмаки со слоеного теста,прелесть
Лось Анджелес
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
А что за треугольники?можно поподробней?)

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в Башкирии они называются "уч-почмак". В поисковике вбейте.
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
+1
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий МамаИдетка
Творог с курагой сметают мои мгновенно. С сыром дочка любит. С колбасой делаем. Сосиски в тесте. С шоколадом. Треугольники картофель кубиками+мясо кусочками. С репчатым луком я сама себе оладьи жарю, так быстрее, чем пироги 😊

↑   Перейти к этому комментарию
Matanyika
6 декабря 2016 года
+1
свекровь яйцо с поджаренным луком делает
можно с салом и тыквой
я очень с яблоком и корицей люблю
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+2
Matanyika пишет:
с салом и тыквой
сочетается?
Matanyika
6 декабря 2016 года
0
очень вкусно. не обычно, но вкусно
julsvs
6 декабря 2016 года
+9
Мы любим все, что вы описали. Еще люблю с соленой капустой( бабушка ее притушивает и туда прямо яичко толкает).
А лук она выращивает зимой в гидропонной установке " луковое счастье".



Мы купили готовую, но по сути там просто стоит маленький кислородный компрессор для аквариума. Не могу сказать, что прямо сильно растет, но то, что луковица там не гниет- это факт.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
Tatyk
6 декабря 2016 года
+1
Потушить капусту в молоке до выпаривания + обжаренный до слегка золотистого цвета лук+ отварное яйцо
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
матроскин-97
6 декабря 2016 года
+3
Рогалики с вареной сгущенкой. Любят все.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
это уже не пирожки, а десерт!
все равно ПАСИБА!!!
Tatyk
6 декабря 2016 года
+5
Отварная печень через мясорубку+обжаренный лук
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
о точно!
Людмила SL
6 декабря 2016 года
+1
А мама моя любит тушеную капусту ( с томатом, красную) с печенкой прокрученной. И вареники, и пирожки))
Tatyk
6 декабря 2016 года
0
Поподробнее пжлста
Людмила SL
6 декабря 2016 года
+12
Когда говорят "пирожки с капустой" я представляю себе только такую капусту- красную. У нас дома это называется "пожарить капусту".
Бесцветную тушеную капусту я не понимаю- мне не вкусно я вообще не знала, что так делают, пока не купила однажды пирожок в одной кулинарии, с аппетитом укусила....а там такое разочарование....


На небольшом кол-ве раст. масла чуть румянится лук мелко порезанный репчатый, потом немного тертой на терке моркови добавить. Дома мы льем домашний томат, а здесь я с томатной пастой разбавленной готовлю...
В общем, зажарку делаем. Потом туда шинкованную капусту кладем, у меня двухлезвийная шинковка, отлично получается. И аккуратно перемешиваем с зажаркой, накрываем крышкой, чтоб капуста протушилась до хорошей мягкости, до готовности, на тихом режиме. Периодически перемешиваем. Мы очень любим добавлять сухие укропные семена или перемолотые в кофемолке сухие стебли укропа- он у нас домашний, намного ароматнее магазинной зелени. По вкусу подсаливаем, в конце добавляем пару лавровых листиков для аромата, немножко молотого черного перца. Крышку снимаем, лишнюю влагу- если есть- выжариваем.

Печенку сваренную на крупной терке потереть, высыпать в сковороду с готовой капустой, перемешать-и все. Хоть в начинку, хоть на тарелку
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Люстерка
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
Когда говорят "пирожки с капустой" я представляю себе только такую капусту- красную. У нас дома это называется "пожарить капусту".
Бесцветную тушеную капусту я не понимаю- мне не вкусно я вообще не знала, что так делают, пока не купила однажды пирожок в одной кулинарии, с аппетитом укусила....а там такое разочарование....


На небольшом кол-ве раст. масла чуть румянится лук мелко порезанный репчатый, потом немного тертой на терке моркови добавить. Дома мы льем домашний томат, а здесь я с томатной пастой разбавленной готовлю...
В общем, зажарку делаем. Потом туда шинкованную капусту кладем, у меня двухлезвийная шинковка, отлично получается. И аккуратно перемешиваем с зажаркой, накрываем крышкой, чтоб капуста протушилась до хорошей мягкости, до готовности, на тихом режиме. Периодически перемешиваем. Мы очень любим добавлять сухие укропные семена или перемолотые в кофемолке сухие стебли укропа- он у нас домашний, намного ароматнее магазинной зелени. По вкусу подсаливаем, в конце добавляем пару лавровых листиков для аромата, немножко молотого черного перца. Крышку снимаем, лишнюю влагу- если есть- выжариваем.

Печенку сваренную на крупной терке потереть, высыпать в сковороду с готовой капустой, перемешать-и все. Хоть в начинку, хоть на тарелку

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила, я почти также капусту готовлю, но перед тем как положить томат солю, добавляю немного сахара и обязательно уксус, тогда капустка остается немного хрустящей. Все приготовление капусты занимает не больше 15-20 минут в зависимости от количества
Людмила SL
7 декабря 2016 года
0
У всех вкусы разные. Мы не любим хрустящую капусту ни в начинках, ни в борще.
Люстерка
9 декабря 2016 года
0
Вы правы, на вкус и цвет, а мое семейство не любит капусту-размазню, у всех свои тараканы
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
А мама моя любит тушеную капусту ( с томатом, красную) с печенкой прокрученной. И вареники, и пирожки))

↑   Перейти к этому комментарию
esj9
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatyk
Отварная печень через мясорубку+обжаренный лук

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже очень любим с печенью
Самарянка
6 декабря 2016 года
+2
Муж и старший сын любят рис+консервы,курник хорошо идёт у нас)))
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Самарянка пишет:
рис+консервы
встречаю впервые. можно подробнее?
irnikan
6 декабря 2016 года
+2
О да! Мы тоже делаем. Отварной до полуготовности рис+поджаренный лук+размятая баночка консервов в масле (лучше если сайра или горбуша),но и ставрида тоже пойдёт! Масло из консервов предварительно слить. А если не лень,то я выкладываю на раскатанный пласт теста слой отварного риса,слой поджаренного лука и слой консервов порубленных кусочками. А ещё можно рис заменить саго...вообще вкуснятина!
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Самарянка
6 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Самарянка пишет:
рис+консервы
встречаю впервые. можно подробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
Да? А у меня многие знакомые так делают.Сложного нет: отварной рис,рыбные консервы типа сайры,и обжаренный лук.Всё перемешиваете и...дрожжевое тесто уже под рукой делайте большой пирог или маленькие пирожки как вам удобно.Я обычно делаю на противне большой пирог, всё в духовочку.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Zeyneb-Alieva
6 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Самарянка
Да? А у меня многие знакомые так делают.Сложного нет: отварной рис,рыбные консервы типа сайры,и обжаренный лук.Всё перемешиваете и...дрожжевое тесто уже под рукой делайте большой пирог или маленькие пирожки как вам удобно.Я обычно делаю на противне большой пирог, всё в духовочку.

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера своим предложила , давайте я вам пирог забацаю с рыбой и рисом, так все носы начали воротить, только с картошкой едят.
Самарянка
6 декабря 2016 года
0
Нууу,на вкус и цвет.
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
Вчера своим предложила , давайте я вам пирог забацаю с рыбой и рисом, так все носы начали воротить, только с картошкой едят.

↑   Перейти к этому комментарию
привереды!
Maroushka
6 декабря 2016 года
+1
Яйцо, лук, зелень
Лук, зелень, сыр
Рыба (например, палтус), капуста
Лёгкое, лук, зелень
Грибы, лук, можно с картофельным пюре
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0

Maroushka пишет:
Лёгкое
для меня- темный лес, хотя многие его готовят. но как?
Ординка
6 декабря 2016 года
0
Отварить и мелко порезать или провернуть через мясорубку, вкусно, но заморочно)
Olivia65
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон

Maroushka пишет:
Лёгкое
для меня- темный лес, хотя многие его готовят. но как?

↑   Перейти к этому комментарию
я отвариваю,пропускаю через мясорубку+лук и отварной рис=вкуснятина!
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
а как то вымачиваете предварительно?
Olivia65
7 декабря 2016 года
0
ничего не вымачивала,сразу варила до готовности!
Ninella
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон

Maroushka пишет:
Лёгкое
для меня- темный лес, хотя многие его готовят. но как?

↑   Перейти к этому комментарию
чтоб лёкое было действительно вкусно нужно повозиться.
моя бабушка дважды варила и дотушивала с большим количеством моркови и луком, на пирожки и блинчики.
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
вот мне тоже кажется, что это "головняк". так же как и почки.
Марина Кривоносова
7 декабря 2016 года
+1
Если у Вас есть мультиварка-никаких заморочек.Лёгкое и сердце замочить в холодной воде на несколько часов.В мультю немого воды-буквально стакан туда же ливер( не солить),программа" выпечка"40-60 минут,затем"тушение"-1 час.Отключить и оставить в ней остывать,тогда лёгкое при остывании не заветривается.Вы в это время занимаетесь своими делами.Останется только провернуть в мясорубке.Обжарьте лук+измельчённый ливер+соль+перец+немного отвара от лёгкого(для сочности).Можно+яйца.отв.,рис отв.,Можно+сырое яйцо при обжаривании,можно+немного слив. масла.Если скороварка-то вообще за час приготовится.
Мэйсон (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Марина Кривоносова пишет:
у Вас есть мультиварка
её у меня нет. и пока не хочется. справляюсь без неё.
Юкля76
6 декабря 2016 года
+2
С картошкой все (но обязательно чтоб толченая была со шварками и луком жареным), с капустой, с печенью и рисом, с луком и яйцами, иногда с рыбой и рисом. Сама пирожки не стряпаю (не умею дрожжевое тесто ставить, не дружим мы с ним). Делаю только быстрые заливные пироги. А вот мама и в жиру и в духовке делает.Сладкие не делали никогда. Ну может пару раз пончики с повидлом. Достается всем.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Galiya74
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Юкля76
С картошкой все (но обязательно чтоб толченая была со шварками и луком жареным), с капустой, с печенью и рисом, с луком и яйцами, иногда с рыбой и рисом. Сама пирожки не стряпаю (не умею дрожжевое тесто ставить, не дружим мы с ним). Делаю только быстрые заливные пироги. А вот мама и в жиру и в духовке делает.Сладкие не делали никогда. Ну может пару раз пончики с повидлом. Достается всем.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а научите, пожалуйста, пончики с повидлом делать!
Юкля76
6 декабря 2016 года
0
Не. я на такое не способна знаю что из дрожжевого сладкого теста - лепешка-повидло-сворачиваем. Но видела и как делали лепешка-повидло-лепешка и стаканом чуть меньше лепешки вырезали круг, заодно и края слепляли. Ну и в жиру обжаривали, чтоб плавали. Я только теорию знаю, сама не делаю
Galiya74
6 декабря 2016 года
0
Ясно, спасибо)))
СВеснушка
6 декабря 2016 года
+1
А я делаю рис лук яйцо. Тогда столько лука не нужно, пучок.
Печенка картошка, капуста картошка , картошка жареный лук. Жареный лук тыква.
А сладкие делаю пироги . Яблоки , творог, вишня.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
СВеснушка пишет:
столько лука не нужно, пучок.
значит основное здесь яйцо?
СВеснушка пишет:
Жареный лук тыква.
вот это интересно, но мои тыкву со скрипом только в каше пшеной едят ...
СВеснушка
6 декабря 2016 года
+1
Рис с яйцом пополам.
Тыкву на терке смешиваете с жареным луком, подсолить по вкусу. Хорошая начинка для манту или вареников. Можно жирный фарш добавить.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Leto-67
6 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
СВеснушка пишет:
столько лука не нужно, пучок.
значит основное здесь яйцо?
СВеснушка пишет:
Жареный лук тыква.
вот это интересно, но мои тыкву со скрипом только в каше пшеной едят ...

↑   Перейти к этому комментарию
Я никому не говорю про тыкву Одна из любимых начинок: обжарить лук, добавить фарш, перец+соль, ещё обжарить, затем тыкву на терке в сковороду. Немножко под крышкой потушить, затем без, чтобы лишняя влага ушла.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
надо попробовать.
ellabi
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Leto-67
Я никому не говорю про тыкву Одна из любимых начинок: обжарить лук, добавить фарш, перец+соль, ещё обжарить, затем тыкву на терке в сковороду. Немножко под крышкой потушить, затем без, чтобы лишняя влага ушла.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Надо попробовать! А то у нас тыква только в сладкие пирожки идет. Сырая тыква мелким кубиком, и прямо на тесто - тыква, пару изюмин, чуть сахара с корицей и закрутить. За 15 минут в духовке там такое тыквенное повидло получается, м-м-м! Подруга-азербайджанка научила
Leto-67
7 декабря 2016 года
0
Спасибо, пригодится А тыква с мясом очень дружит, я про начинку для мантов знала, вот и для пирогов взяла
мама Динара
6 декабря 2016 года
+1
Дочь моя ест пирожки только с мясом и картошкой (наши национальные эчпочмаки). Муж, кроме эчпочмаков, ещё любит с луком-яйцом и с капустой. Капусту я не жарю, а тушу с маааленьким количеством воды и раст.масла, потом добавляю сырые яйца и в пирожки.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
bychina62
6 декабря 2016 года
+2
С морковью и вареньем. Морковь на крупной терке и тушим до мягкости на сковороде добавляем растительное масло помешиваем , чтобы не пригорело, когда немного остынет добавляем варенье лучше смородину (это мне так нравится,а так кто что пожелает)варенье не должно быть жидким, помешали., посолили немного и в пирожки хоть жареные, хоть в печеные.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Спасибо, но морковку я что-то недолюбливаю.
Ильиновка
8 декабря 2016 года
+1
а попробуйте пирожки с морковкой холодными покушать и желательно не жаренные, а из духовки. На мой вкус гораздо вкуснее горячих)))) и еще со свеклой такие же.
Мэйсон (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
mirabellaa
6 декабря 2016 года
+1
капусту тушу в небольшом количестве воды до испарения влаги без масла, сразу же с капустой бросаю нарезанный лук. На другой сковороде тушу натертую свеклу или можно варенную натереть, смешать с капустой, добавить 1 ч.л. том пасты ( можно и без нее) соль, перец молотый. На вкус свекла не влияет, но цвет потрясающий.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
ух ты! почти как в борщ!
mirabellaa
6 декабря 2016 года
+1
ага))) но вкусно
olga167878
6 декабря 2016 года
+3
У меня свекровь делала раньше печень, рис, лук или с сердцем (свиное или говяжье), но сейчас увы пирожки едим редко - я вечно на диете и она начала худеть тоже и никакую выпечку больше не делает
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
а мы по праздникам. Но и в выходные балую своих выпечкой сладкой.
olga167878
6 декабря 2016 года
+1
Ой какая вы умничка! А мне выходной жалко тратить на стряпню
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Да я ж на скорую руку. Либо шарлотку с яблоками или с вишней, либо брауни шоколадный( тоже очень быстро), ну а если совсем лениво, то конвертики из слоеного теста с яблоками.
olga167878
6 декабря 2016 года
0
Все равно молодец! Меня и на это не хватает))
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Lina_me
6 декабря 2016 года
+1
мои любят: 1. капуста+морковь+лук+томатная паста и пряности. капусту мелко крошу и в глубокую сковороду с маленьким кусочком сливочного масла и небольшим количеством воды, под крышку. начинаю чистить морковь и лук, тру на крупной терке и в сковороду. минут через 10 томатную пасту, соль, пряности. 2. вишня с сахаром (убираю косточки и на дуршлаг, даю соку стечь). на тесто ложку вишни, сверху чуть сахара и сразу залепить.3. творог + сахар. 4. открытый пирог с начинкой слоями: слой полувареной картошки через терку, свежая рыба мелкими кусочками или фарш рыбный, слой лука-порея, залить смесью яйца (2-3 шт) со сметаной и пряностями.
Lina_me
6 декабря 2016 года
+1
с любым повидлом или джемом все любят.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Lina_me
мои любят: 1. капуста+морковь+лук+томатная паста и пряности. капусту мелко крошу и в глубокую сковороду с маленьким кусочком сливочного масла и небольшим количеством воды, под крышку. начинаю чистить морковь и лук, тру на крупной терке и в сковороду. минут через 10 томатную пасту, соль, пряности. 2. вишня с сахаром (убираю косточки и на дуршлаг, даю соку стечь). на тесто ложку вишни, сверху чуть сахара и сразу залепить.3. творог + сахар. 4. открытый пирог с начинкой слоями: слой полувареной картошки через терку, свежая рыба мелкими кусочками или фарш рыбный, слой лука-порея, залить смесью яйца (2-3 шт) со сметаной и пряностями.

↑   Перейти к этому комментарию
alfalaval
6 декабря 2016 года
+1
Капусту я тушу в мульте, масла немного. Фарш из щуки обжаривают,отдельно лук обжаривают и потом соединяю с рисом отварным и лук и фарш рыбный.а со свеклой тушеная плюс варенья смородины
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
alfalaval пишет:
со свеклой тушеная плюс варенья смородины
как необычно...
ЛУНЧЕНКО
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий alfalaval
Капусту я тушу в мульте, масла немного. Фарш из щуки обжаривают,отдельно лук обжаривают и потом соединяю с рисом отварным и лук и фарш рыбный.а со свеклой тушеная плюс варенья смородины

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вы тушите свёклу и добавляете варенье. А моя мама делала свёклу с добавлением халвы в качестве начинки для пирога. Никак не отправлялось - вот и получилось, что оправилась целая куча ответов. Как удалить лишние я не знаю.
ЛУНЧЕНКО
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий alfalaval
Капусту я тушу в мульте, масла немного. Фарш из щуки обжаривают,отдельно лук обжаривают и потом соединяю с рисом отварным и лук и фарш рыбный.а со свеклой тушеная плюс варенья смородины

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вы тушите свёклу и добавляете варенье. А моя мама делала свёклу с добавлением халвы в качестве начинки для пирога.
ЛУНЧЕНКО
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий alfalaval
Капусту я тушу в мульте, масла немного. Фарш из щуки обжаривают,отдельно лук обжаривают и потом соединяю с рисом отварным и лук и фарш рыбный.а со свеклой тушеная плюс варенья смородины

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вы тушите свёклу и добавляете варенье. Мне это сразу напомнило, что моя мама делала свёклу с добавлением халвы в качестве начинки для пирога.
ЛУНЧЕНКО
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий alfalaval
Капусту я тушу в мульте, масла немного. Фарш из щуки обжаривают,отдельно лук обжаривают и потом соединяю с рисом отварным и лук и фарш рыбный.а со свеклой тушеная плюс варенья смородины

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вы тушите свёклу и добавляете варенье. Мне это сразу напомнило, что моя мама делала свёклу с добавлением халвы в качестве начинки для пирога.
Неличка-мама
6 декабря 2016 года
+1
Горбуша в банке, рис, варенье яйцо.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
Неличка-мама пишет:
Горбуша в банке
Вы консерву имеете в виду?
Неличка-мама
6 декабря 2016 года
+2
Да, консерва из банки. Мы так с мамой делали миллион лет назад Сейчас делаю только капустный пирог из рубленого теста, рецепт которого достался от свекрови.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
maria111
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Да, консерва из банки. Мы так с мамой делали миллион лет назад Сейчас делаю только капустный пирог из рубленого теста, рецепт которого достался от свекрови.

↑   Перейти к этому комментарию
Я его делала несколько раз, действительно вкусно
Неличка-мама
7 декабря 2016 года
+1
А я кому-то в комментах рецепт писала, но тот коммент потеряла. А заново писать лень Рецепт свекровин храню. Мои (муж и дочь) этот пирог всегда ждут, как праздника .
maria111
7 декабря 2016 года
+4
Неличка-мама пишет:


Только сейчас поняла, что написала название пирога так, как произносим дома для себя. На самом деле это капустный пирог из рубленого теста. Этот пирог пекла свекровь. Это ее рецепт Он очень вкусный.
Ингредиенты для теста.
200 гр маргарина,
2 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
3/4 пачки дрожжей,
соль, сахар.
Начинка: капуста белокочанная, соль, сахар и 3-4 яйца, сваренные вкрутую.
Накануне делаю начинку (чтобы успела остыть). Шинкую мелко капусту, слегка отвариваю,, отжимаю воду и тушу в сковороде под крышкой на подсолнечном масле (без запаха). Свекровь всегда тушила на сливочном масле. Но я экономлю , т.к. особой разницы не заметила.. Солю, перчу по вкусу. Капуста должна стать мягкой, но не поджариться. Затем добавляю 3-4 сваренных вкрутую и порезанных яйца. Начинка готова. Пусть остывает.
А утром делаю тесто.В муку кладу 2 столовые ложки сах.песка (можно меньше, но я люблю сладковатое тесто) и чайную ложку соли, все перемешиваю. Затем кладу маргарин и рублю его ножом до крошки с мукой (отсюда и название теста) или попросту тру на крупной терке (если маргарин сильно заморожен). В молоко добавляю дрожжи и даю слегка подойти. В мучную крошку разбиваю яйца и выливаю молоко с дрожжами.Аккуратно перемешиваю, чтобы кусочки маргарина совсем нет растаяли. Противень смазываю маслом (можно печь и на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, но я делаю по свекровиному, т.е по старинке ).Выкладываю половину теста, сделав бортики, затем выкладываю начинку и, самое противное, застилаю сверху оставшимся тестом, защипываю края, слегка натыкаю вилкой тесто и ставлю в духовку. Пеку при температуре 200 градусов до подрумянивания .
Почему не люблю накрывать тестом начинку. Раскатывать это тесто сложно, поэтому мокрой рукой делаю тонкие лепешки и заплатами накрываю пирог. Возможно, это можно как-то упростить. Но я еще не додумалась, как это сделать.

Может кому пригодится
Неличка-мама
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо большое! Сейчас себе в Избранное заберу, чтобы потом не переписывать еще раз Вы делали пирог по этому рецепту? А пробовали на следующий день разогревать на маслице? Тоже вкусно, корочка нижняя хрустит ...ммми....
У меня есть еще отличный рецепт бисквитного рулета. Тоже свекровин. Если Вам интересно, скину.
maria111
7 декабря 2016 года
+1
делала 2 раза, до утра не дожил, чтоб попробовать, семья большая
Неличка-мама пишет:
У меня есть еще отличный рецепт бисквитного рулета.
хочу
Неличка-мама
7 декабря 2016 года
+1
Кинула в личку
Иринанбут
24 декабря 2016 года
0
а мне тоже надо, тоже хочу !
Неличка-мама
24 декабря 2016 года
0
Кинула. Хорошо, что себе в дневник скопировала
Иринанбут
24 декабря 2016 года
+1
спасибо
Неличка-мама
24 декабря 2016 года
0
Berkri
6 декабря 2016 года
+1
У меня домашние никто не ест пироги, только если чебуреки или беляши, пельмени любят, а вот к пирогам равнодушны.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
а мы уважаем. особенно в праздники
Liaps
6 декабря 2016 года
+4
В ответ на комментарий Berkri
У меня домашние никто не ест пироги, только если чебуреки или беляши, пельмени любят, а вот к пирогам равнодушны.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в Нижний Новгород переехала из Мариуполя 2 года назад. Здесь много родственников. Вот как-то на выходные поехали к ним в деревню решила я пирожков испечь. Люблю с тестом возиться. Мне говорят много не пеки, мы пирожки не любим их никто есть не будет. Теперь почти каждые выходные печь приходится. В четверг или пятницу звонят и спрашивают, что нужно купить, чтоб пирожки испекла.
Leto-67
6 декабря 2016 года
0
Berkri
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Я в Нижний Новгород переехала из Мариуполя 2 года назад. Здесь много родственников. Вот как-то на выходные поехали к ним в деревню решила я пирожков испечь. Люблю с тестом возиться. Мне говорят много не пеки, мы пирожки не любим их никто есть не будет. Теперь почти каждые выходные печь приходится. В четверг или пятницу звонят и спрашивают, что нужно купить, чтоб пирожки испекла.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот мои не любят, да и хлеб совсем не едят, но от тортов и пирожных не откажутся.
Liaps
6 декабря 2016 года
+4
Ну, мои от тортов тоже не отказываются.
Как-то случай был.
- Испечешь пирожки?
- С чем?
Посыпались заказы, в результате длительных обсуждений сошлись на том, что пирожки пеку с капустой и яйцом, с луком и яйцом, с легким и какие-нибудь сладенькие. Дети в том числе в обсуждении участвовали и со всем согласились.
Тесто подошло, леплю пирожки. Дети прибегают с прогулки. " А можно еще пиццу, пожалуйста, пожалуйста мы с начинкой поможем." Завожу тесто еще и на пиццу.
Испекла 2 кастрюли пирожков 10 литровых и 2 пиццы 40х30 см. Все довольны, таскают пирожки и пиццу.
Вечером поужинали, пьем чай.
"А что? Тортика не будет?!!"
danrin2012
6 декабря 2016 года
0
snuppa
10 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Berkri
У меня домашние никто не ест пироги, только если чебуреки или беляши, пельмени любят, а вот к пирогам равнодушны.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас так же - пирожки с мясом разлетаются, а остальные я по-тихонько доедаю. Лук зелёный с яйцом люблю только я.
konoplevaelena09
6 декабря 2016 года
+2
Люблю пирожки с селедкой
ЯРИНКА 71
6 декабря 2016 года
0
Поподробней пожалуйста.
konoplevaelena09
6 декабря 2016 года
+1
Не помню откуда взялся рецепт, но в нашей семье такие пироги более 10 лет.
Селедку свежую очищаем от костей нарезаем очень мелкими кусочками либо пропускаем через мясорубку добавить лучок посолить поперчить и все; вариант к селедке добавляем картошку, но я люблю одну селедку
ЯРИНКА 71
6 декабря 2016 года
0
Спасибо. Попробую обязательно, у нас селедку любят в любом блюде.
konoplevaelena09
6 декабря 2016 года
0
Ну тогда должно понравиться
maria111
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
Спасибо. Попробую обязательно, у нас селедку любят в любом блюде.

↑   Перейти к этому комментарию
Как Вы ее готовите? Уменя лежит замороженная, а что с ней делать не знаю
ЯРИНКА 71
8 декабря 2016 года
+1
Разморозили, почистили порезать на порционньіе кусочки, посолить я люблю кориандром посьіпать но можно и без него. Порезать лук кольцами положить между кусочками рьібьі, можно туда же положить дольки лимона. Фольгу смазать маслом положить картофель кружочками и на картофель рьібу. закрьіть и запекать в горячей духовке минут 20.
maria111
8 декабря 2016 года
0
Спасибо большое
ЯРИНКА 71
8 декабря 2016 года
+1
кушайте на здоровья.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий konoplevaelena09
Люблю пирожки с селедкой

↑   Перейти к этому комментарию
с этого момента поподробнее!
konoplevaelena09
6 декабря 2016 года
+1
Селедку свежую очищаем от костей нарезаем очень мелкими кусочками либо пропускаем через мясорубку добавить лучок посолить поперчить и все; вариант к селедке добавляем картошку, но я люблю одну селедку
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
т.е. она не соленая? а потом пирожки печете или жарите?
ЛюдмилаН-ск
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий konoplevaelena09
Селедку свежую очищаем от костей нарезаем очень мелкими кусочками либо пропускаем через мясорубку добавить лучок посолить поперчить и все; вариант к селедке добавляем картошку, но я люблю одну селедку

↑   Перейти к этому комментарию
как интересно! надо попробовать, селедку я очень люблю жареную или запеченую.
blasya
6 декабря 2016 года
+2
МЯсо, яйцо и изюм. Все вместе. В слоеном тесте.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
ого. изюм с мясом?
Викторовна
6 декабря 2016 года
0
Его не много кладут, в плов же добавляют изюм и даже чернослив, мои граждане такое есть не будут, а я люблю, но чтобы изюм кисленький был.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
ой...боюсь, что мои тоже.
blasya
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
Да. Это национальная кухня Мексики. А пирожки называются эмпанадос. Закручиваются, как наши вареники и в духовку!
tusiknatusik
6 декабря 2016 года
+5
Капуста с яйцами
- нашинковать капусту, посолить, "пожамкать" ,обжарить лук с морковкой, выложить отжатую капусту, влить немного молока (чтобы не пришлось сливать потом жидкость, при необходимости молоко можно добавлять в процессе тушения), тушить, помешивая, на среднем огне до желаемой степени готовности капусты(я ещё щепотку мускатного ореха люблю добавить )если капуста не всё молоко впитала, то увеличить температуру и выпарить. Яйца добавляю или сырыми в горячую капусту и перемешиваю до схватывания, или в остывшую капусту варёные порезанные
Рис - зелёный лук - яйца
Яйца с зелёным луком
- для обеих начинок лук режу, обдаю кипятком(не нравится моим горечь лука в этой начинке), солю, смешиваю с рубленными яйцам + рис, если используем в начинке
Рис-лёгкое-сердце( иногда добавляю обжаренный мясной фарш)
- лёгкое и сердце сварить, перемолоть, обжарить вместе луком (можно чеснок добавить), (или мясной фарш, если есть желание)на растительном масле с добавлением сливочного масла, остудить, смешать с рисом
Рис-консервированная рыба-репчатый лук свежий мелкими кубиками(можно варёное яйцо добавить)
Печень
- замочить кусочки печени в солёном молоке. Обжарить лук-морковку, молоко с печени слить, добавить печень к овощам, подлить свежего молочка и потушить , помешивая, до готовности, я ещё щепотку майорана сухого добавляю, или мускатного ореха-по настроению. Остудить, перемолоть, вкусно добавить во время перемолки небольшие кусочки сл.масла. так-же смешать можно
* с рисом и ливером
* с рисом
* с картофельным пюре
* с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами
* с гречневой кашей(кашу можно пробить блендером, тогда определяться она не будет, а нежность привнесёт) можно + варёные яйца
Картошка с грибами
Картошка с салом
Картошка с салом и луком(чесноком)
Картошка с обжаренным срезанным салом от копчёностей(когда покупали - срезала и морозила для яичницы или начинки)
Картошка с обжаренным мясным фаршем ( не пересушить, во время добавить бульон или воду и потушить)
Картошка с припущенной в молоке треской по принципу "брандады"
Картошка с зеленью и тёртым сыром, или смесью тёртых сыров - мягкого,твёрдого и адыгейского, можно и брынзу, но осторожно с солью тогда (можно чеснок добавить)
Картошка с приваренным в небольшом кол-ве молока зелёным луком(по принципу ирландского "чампа"
Гороховое пюре с обжаренным луком, можно на сале, или на сале с копчёностей, люблю добавлять по щепотке мускатного ореха и кориандр + давленный чеснок
Жаренные грибы с луком и чесноком
Для тонких печёных пирожков "кальцончелле" смешиваю всё, из чего обычно готовлю пиццы, нарезанное кубиками+тёртый сыр, смазываю лепёшку соусом для пиццы, оставляя края не смазанными, укладываю на одну сторону начинку, накрываю другой стороной в виде полумесяца, тщательно обжимаю края, делаю проколы вилкой для выхода пара, посыпаю тёртым сыром и без расстойки в горячую духовку минут на 10-15 (смотрите по своей духовке)
Ну вот вроде всё, что вспомнилось
А сладкие мы не любим сладкими мы булки-рогалики-печенюхи любим
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
разнообразно!
а это
tusiknatusik пишет:
с яйцами
посмешило.
tusiknatusik
6 декабря 2016 года
+1
пасип
Из песни слов не выкинешь с "яичками" было бы ещё смешнее
ЯРИНКА 71
6 декабря 2016 года
+1
Картошка толченая с плавленьім сьірком потертьім на терку, легкие с гречкой отварной и жареньім луком. Закрьітьій пирог на тесте с лимонника со свежей капустой. Вкуснятина.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Олязмейка
6 декабря 2016 года
+2
курагу залить кипятком, дать постоять до мягкости, и прокрутить через мясорубку с грецким орехом. Можно в пироги, а можно сделать рулет с такой начинкой.
Мэйсон (автор поста)
6 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам