Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки Ингредиенты:

Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и замесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Получаются аппетитные хрустящие пирожки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки
  Ингредиенты:
Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука - 250-270 г Читать полностью
 

Комментарии

Лара Ди
6 декабря 2016 года
+1
Я тесто делаю только на молоке.
ирина байдаева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
А что значит " только на молоке"? Это мука и молоко , соль и сахар, да? А масло и яйца в тесто не надо, так?
Лара Ди
7 декабря 2016 года
+1
Стакан молока, соль и мука.
ирина байдаева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Спасибо, попробую по Вашему рецепту.
goplana
6 декабря 2016 года
+2
Меня в далекой юности научила делать кыстыбыи бабушка-татарка. Она их еще потом обжаривала с двух сторон на растительном масле. так и я делаю. Надо попробовать не обжаренные. Вообще, очень вкусно.
ирина байдаева (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
Я тоже обжариваю, как Вас научила бабушка, но данный рецепт этого не предусматривает.
goplana
6 декабря 2016 года
+1
Бабушка еще говорила. что чем больше лука, тем вкуснее. Но я ук кладу как в Вашем рецепте: одну луковицу.
ирина байдаева (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Да, лук это на любителя, моя знакомая выращивает замечательный лук на даче, но сама не ест ни лук ни чеснок ни в каком виде, в бульон для супа кидает целую головку поварит немножко вылавливает и выкидывает.
goplana
7 декабря 2016 года
0
У меня муж сидел на диете, я тоже мелкую луковицу в бульон целиком кидала, потом выбрасывала. Сейчас уже мелко режу. но без зажарки, так в бульон кладу.
Пчела Жужа
6 декабря 2016 года
+1
Как-то моя тетушка впервые приготовила кыстыбый. Вкуснятина Я тогда не удосужилась узнать рецепт. Теперь уж я их приготовлю Спасибо.
ирина байдаева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием
innabarys
6 декабря 2016 года
+1
Обязательно попробую!
ирина байдаева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Конечно попробуйте, должны понравиться.
ЕУГЕША
6 декабря 2016 года
+1
Я тоже так делаю по воскресеньям
ирина байдаева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Я не так часто их жарю, но тоже люблю.
tyrchanka
6 декабря 2016 года
+1
Как же я их люблю
И не только с картошкой, но и с пшенной кашей
ирина байдаева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
А я с пшенной кашей ни разу не пробовала , а кашу варите на молоке или воде?
tyrchanka
8 декабря 2016 года
0
Я их готовые покупаю в Бахетле, но с удовольствием бы стала делать сама.
А в готовых каша на воде, но сладковатая
Серая кошь
6 декабря 2016 года
+1
Я в магазине Бахетле покупала. И с картошкой, и с пшенной кашей. Только они закрытыми были. А в рецепте как края соединены? Я так поняла, просто согнуты попалам.
ирина байдаева (автор поста)
6 декабря 2016 года
+2
Края никак не соединяю, просто на половину горячей лепешки выкладываю начинку и накрываю второй половинкой слегка придавливаю, готовые лепешки укладываю в большую емкость, друг на друга, они не раскрываются.
Серая кошь
6 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Все хочу попробовать сделать.
ирина байдаева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Попробуйте, буду рада, если Вам понравятся.
Таниа-Ivanowna
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Серая кошь
Я в магазине Бахетле покупала. И с картошкой, и с пшенной кашей. Только они закрытыми были. А в рецепте как края соединены? Я так поняла, просто согнуты попалам.

↑   Перейти к этому комментарию
В Москве есть Бехетле??? Татарские кыстыбыи точно не закрывают.
ирина байдаева (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
У нас в продаже такое не видела, сами дома делаем иногда.
Таниа-Ivanowna
7 декабря 2016 года
+1
Кыстыбый, оч-почмак, перемяч, чак-чак,беккен- всё это можно купить) и даже самим испечь))) Один грех- мы свинину трескает , так что треугольники со свининой у меня на столе не редкость)
ирина байдаева (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Да, домашние по-любому вкуснее магазинных, я тоже предпочитаю готовить сама.
Таниа-Ivanowna
7 декабря 2016 года
0
Серая кошь
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
В Москве есть Бехетле??? Татарские кыстыбыи точно не закрывают.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и не один. Ближе к м. Пушкинская, и ниже к Белорусской (был недавно, по крайней мере.) У Пушкинской есть точно. И еще где-то. Я давно не покупала, а когда открылся на Тверской ул., часто себе на обед брали.
Таниа-Ivanowna
8 декабря 2016 года
0
Спасибо, буду знать))
cucumber69
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо за пост! Прямо вспомнила вкус детства. Моя мама выросла в татарском селе и иногда баловала нас этим очень вкусным блюдом. Но, к сожалению, я не успела рецепт перенять. Попробую, как Вы написали.
ирина байдаева (автор поста)
7 декабря 2016 года
+2
Я очень рада, что это блюдо связано у Вас с хорошими воспоминаниями о детстве, о маме...,готовьте с удовольствием.
cucumber69
8 декабря 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
Наталья8602
8 декабря 2016 года
+2
вкуснятина, мои обожают.
ирина байдаева (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
мои тоже не откажутся ни когда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам