Салат "Одуванчик"
- Поделиться

300 г. куриной печени- пожарить, измельчить в блендере
200 г. шампиньонов- пожарить, измельчить в блендере
200 г. твердого сыра - потереть на терке
3 яйца- сварить, белки порезать кубиками, желтки потереть на терке
4 картофелины- сварить, порезать кубиками
1 морковка- потереть на крупной терке
листья салата
зеленый лук- порезать
1-2 зубчика чеснока
майонез
щепотка куркумы
Глубокую круглую миску(на 1,5 л) застилаем пищевой пленкой и приступаем:
-Смешиваем в тарелке морковь, сыр, зубчик чеснока, майонез.
Раскладываем в миске первым слоем, заходя на стенки( до верха)
-Теперь, смешиваем грибы с печенкой и выкладываем 2 слоем(до краев)
-Картошку смешиваем с белком, зеленым луком и майонезом.
Укладываем 3 слоем и выравниваем верх.
-Сверху по кругу выкладываем листья салата, так чтобы они выходили за края миски.
На нашу миску кладем плоское блюдо, дном верх и осторожно переворачиваем.
Снимаем миску с пленкой. Присыпаем салат тертым желтком, смешанный с щепоткой куркумы.
Затем столовой ложкой наносим на салат рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: